Caloo(カルー) - 野々市市の喉が痛いの口コミ 6件

野々市市の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団 ののいち白山醫院 (石川県野々市市)

ぱんちょっちょっ(本人・40歳代・女性)

この病院は町医者って感じの内科・整形の病院です。

先生1人で全ての患者さんを診察しているので先生はバタバタしている患者ですが凄く親切な先生です。

待合室は人がいっぱいで正直インフルエンザの時期は感染が怖いので行きなくないですね。
町医者なので待合室も狭いし それなのに患者は沢山いるしインフルエンザや風邪が流行ってる時はあまり行きたく無いです。
(何処の病院も同じですけどね)

病院真横に薬屋もあり処方箋を受け取ったら、そのままその薬局へ向かい貰うことも可能ですし楽です。

待合室には先生の趣味なのか車の本ばかりで、待ち時間の暇潰しにはなりませんでした。

最近無料Wi-Fiを取り入れてくれたので携帯を触って時間つぶしをしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

はしもと内科クリニック (石川県野々市市)

ぴいさん(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 ウイルス性のもの 喉が痛い

喉が痛く受診しました。おそい時間に入ったにも関わらず快く受け入れてくださいました。

血液検査をしてくれます。
そのためバイキン性のものなのかがはっきりわかり、お薬も的確です。過去の履歴もきちんと確認しながら体にあったお薬を処方してくれます。

先生もとても優しいです。
非常に丁寧な説明をしてくれます。
そのためかいつも人が多く待ち時間が長いです。一人当たり10分ほどでしょうか。そのため5人以上待っているときは1時間の待ち時間を覚悟しなければなりません。

しかし待つだけの価値はあるかと思います。ここで受診をしてお薬を飲めばすぐになおります。

院内もとても清潔です。ピンク色を基調としており、快適にすごすことができます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、マイカサールカプセル250mg、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人社団辻󠄀川会つじ川内科クリニック (石川県野々市市)

らりっくま(本人・20歳代・女性)

高熱で受付して初診の問診表をなんとか書いて待合室で待つのも辛いな、と思っていたらすぐに名前を呼ばれたので、看護師さんのところへ行くと
ここで横になってお待ちください、とベッドに案内されました。
先生の診察の順番が来るまでの血圧測定や必要とされるのであれば採血も寝たままで。
今までの内科では無かった対応でとても助かりました。
女医の先生ですし、男性医師に胸をみせるのに抵抗がある人はここがいいと思います。
看護師さんも女性ですし、お薬は院内処方なので体がひどい時、助かりました。
男性の患者さんもいらっしゃってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,000円 ※およそです

ほりかわクリニック (石川県野々市市)

タイガー(本人・40歳代・男性)

とても丁寧な対応をしてくれる病院。開院前から列がついてることも多い。
受付さえすませば、中で待つのがつらい人のため車内で待っていても電話で対応してくれる。
ですがそのせいかいつも混雑し、子供の来院が8~9割で待ち時間が大変長い。
体調が悪い時はこれがきつく1時間以上かかることも。
喉が痛いときのための飲料自販機がないのも×。道路を挟んで50㍍くらいにあるが、交通量が多く病人には危険。
あ、看護婦さんは注射がとてもうまく痛みを全く感じません。
あと人によるのかもしれないが、薬の量がやたら多い。1~2週間分くらい出してくる。
駐車場は正面側がとても狭いため、大きな車では裏側の第2駐車場を使わないと出入りが大変。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

御経塚クリニック (石川県野々市市)

あゆ(本人・30歳代・女性)

はじめは胃腸炎でかかったのですが治りかけに再診したところ、診断中に私が咳をしたのを見てぜんそくのテストをやってみよう、と先生。結果、このクリニックで初めてぜんそくと診断されました。30年以上生きててぜんそくと言われたことに驚きましたが、先生曰く「ぜんそくと診断するのは普通の内科医では難しい。自分のように呼吸器内科の専門じゃないとただの風邪と見過ごすことがある。世の中にはぜんそくと気づいていないぜんそく患者もいるくらいだ」との事でした。

私は単に風邪をひいたら咳が長引くタイプなんだと思ってきたのですが、おそらく昔からぜんそくだったのでは?のと診断でした。

以来何度かかかっていますが、必ず肺の写真をとり血液検査をし、点滴があります。諸検査があるため診断費は割高です。そして薬は漢方を数種類。これも普通の薬に比べて割り高です。一度カレンダー上長期休みがあるという理由で20日分もの薬を処方され薬代だけて4000円を超えました。。長期休みといっても7日ほどだったので、なぜ20日分も薬を出されたのか意味不明でした。

この病院にはぜんそくの患者さんがたくさん通ってます。私のようにぜんそくと初めて診断され戸惑っている人も少なくないようです。隣にある院外薬局で「ぜんそくって言われたんだけどよ、、」と同行者に話している患者さんの姿を数名みました。

それ以来、私も本当にぜんそく?と考えるようになりました。ぜんそく患者が継続して使用しなければいけない吸引器や薬をほとんど使用せず咳はいつも一週間ほどで治まるからです。

看護婦さんや受付の方の対応はとても良いです。先生も、物腰は優しく話しやすい方です。本当にぜんそくで苦しんでいる方は行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 8,000円 ※諸検査あり。薬は漢方で高額。

御経塚クリニック (石川県野々市市)

ピーチ366(本人・40歳代・女性)

以前、野々市に住んでいた際にかかりました。

喉が痛くなり発熱していたので、受付の30分前にクリニックに入り診察を待ちました。
その日は私が最初の患者だったにも関わらず、診察が始まったのは10時前。
先生は私の問診を聞いて、喘息かもしれないからレントゲンを撮る、と指示。
そしてインフルエンザの検査、何かの血液の検査を2種類くらいして、そのあとも私が授乳中というので薬の適性を見ると何かの検査。
結局、どんな病名なのかわからずでしたが、薬が10種類くらい出て、その日の会計は今まで私がかかったことのあるどんなクリニックの会計よりも高く、持ち合わせのお金が全部消えたほどでした。本当に高額でした。

待合はこじんまりとしています。

駐車場は8台くらい停められるくらいの広さで、野々市駅裏、道路に面してのアクセスは悪くないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月