Caloo(カルー) - 長岡市のけがの口コミ 6件

長岡市のけがの口コミ(6件)

藤田皮膚科クリニック (新潟県長岡市)

桜(本人・30歳代・女性)

陥入爪になり受診しました。
爪切りを失敗して足の指の脇の皮膚に尖って伸びてきた爪が刺さり腫れあがり膿が出て痛くて足をつくことができませんでした。2日前に違う医者に行ったのですが治療と言うより応急処置で、爪と皮膚の間にコットンを詰め指の脇を引っ張ってテーピングで固定する。これを自分で毎日やって下さい。爪が伸びてくれば治りますから。といわれたのですが、次の次の日、朝起きると腫れが酷く膿もでていて痛みが増して明らかに爪がどんどん刺さっていた為こちらへ受診し治療をしていただきました。痛いよ!!!と言われた治療も注射好きの私にとっては全然痛くなく、それよりも治療の内容に感動しました。治療が終わり痛みは嘘のようになくなり足をついても指を押しても全く痛くなく先生は神だ!!!と感動しました。診療開始時間の少し前に行きましたが結構混んでいましたが、それだけ人気で信頼できる先生なんだと期待してましたが思った以上に待ち時間も長くなく予想以上の完璧さに驚かされました。すごいスピードで無駄なくこなしているのに手抜きもなく本当に素晴らしいです。本当に本当に大満足でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 530円 ※母子家庭の為

医療法人さの整形外科クリニック (新潟県長岡市)

たぅそん(本人・20歳代・男性)

自分が靭帯損傷という怪我を子どもの頃にしてしまったので、この今井整形外科に行きました。
待ち時間についてですが、これが少し長かったのですが、お年寄りの方がたくさんいてその人たちを優先的に治療していたのでこれは仕方ないなと思いました。
待ち時間にも暇にならないように本などが置いてあったので、よかったです。
医師は、とても優しくて、すぐに靭帯損傷ということがわかりました。
その時、包帯を肘に巻くことになりましたが、看護師さんがやるのではなく、医師がやってくれて、とても丁寧に痛くならないように包帯を巻いてくれたので、とても楽にできました。
設備などはリハビリなどの設備がありましたが、自分には必要がなかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年02月

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

たぅそん(本人ではない・20歳代・女性)

通院した日の3日前に、家族が階段でつまづいてしまい、いきつけの外科に行きましたが、対応するのが少し無理を言われたのと、念のためということなのでこの日赤病院に紹介されたので急遽行くことになりました。
とても足を痛がっていたので、とても心配しました。

CTスキャンを最初の通院した時に、撮影されて後日無事が確認されました。
足が捻挫しているということなので、湿布などをもらいました。

捻挫については比較的軽いものだったとおっしゃったので、安心をすることができました。
湿布は毎日変えるように言われました。

医師の対応と説明はとても分かりやすくて、全く分からない自分でも理解することができるほどでした。
少し元気のある先生でしたので、それも良かったと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)

転んで擦り傷になったところからたくさんの膿が出て来て治る気配がなかったので横山皮膚科に行くことにしました。
まず思ったことがなかなか外見がわからず、やっとの事で見つけたあと中に入ってみるととても中が狭くて、特に待合室が狭いと思いました。もう少し広くても良いかなと思いました。
ですが、本や漫画が豊富においてあり、暇をつぶすことができました。
診察の方は、15分くらいで順番が回って来て、塗り薬を処方してもらいました。
医師の方はこれといったこともなく、丁寧に説明してくださりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

チョビッコ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 癌になる組織を取る けが

生まれた時に、頭の皮膚に何かの組織がくっついてきてしまっており、一見十円はげのような状態になっていました。
こちらで生まれたので、こちらを受診し見てもらったところ、このまま放っておくと将来皮膚がんになるかもしれない、ということで、くっついている組織を2回にわたって取る手術を受けました。
部分麻酔で行いました。
2回の手術で組織は取りきれ、はげのようになっていた部分もだいぶ小さくなりました。
以前は隠すように髪を結んでいたりしましたが、今は特に気にならず、様々な髪型にできます。
なにより、癌になるかもしれないという部分を切除できたのでほっとしています。
先生も看護師さんも優しかったです。
月に何回か来る大学病院の先生が診察、手術をしてくれました。

来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

茶水晶525(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科 かすり傷 けが

小学1年生の子供が自転車で転んで、ほっぺたに擦り傷をつくりました。
ただの擦り傷であれば、普段は放置するのですが、
・顔にできた傷である
・授業でプールも行われている時期である
の2点を考慮して、念のため、病院で診察をしてもらうことにしました。

顔の傷を得意としていない病院もあるかと思いましたので、あらかじめ、電話で確認をしたうえで受診しました。

病院は、比較的長岡駅に近い場所にあります。
目の前に小学校、隣にスーパーなどもある便利な場所です。
駐車場には10台ほど停められるでしょうか。

待ち時間は、びっくりするほど短いです。
ほぼ待ち時間なしと言っても過言ではないです。
初診でしたが、問診票を書き終わるか終らないかのうちに、診察室へ呼ばれました。
前に2・3人待たれている患者さんがいらっしゃいましたが、問診票を書いている間に、診察が終わったようです。

先生は、傷を見てすぐに「大丈夫だよ。傷は浅いから、ちゃんと処置すれば、跡が残ることはないよ」と言ってくださいました。
化膿止めの塗り薬と内服薬をもらって、診察は終了でした。

診察後の待ち時間も、短いです。
子どもは絵本を読みたかったようですが、読む間もなく支払いとなりました。

薬局はすぐ隣にあります。

待ち時間は短いですが、先生の診察は適格だと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジニル細粒小児用10%「サワイ」、エンテロノン-R散、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 530円 ※こども医療費助成あり