Caloo(カルー) - 新潟市西区の呼吸器内科の口コミ 5件

新潟市西区の呼吸器内科の口コミ(5件)

医療法人社団さとう内科クリニック (新潟県新潟市西区)

ペルディータ467(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 呼吸器内科 インフルエンザ

子供と夫婦と家族みんなで10年程前からお世話になっています。

先生は話をよく聞いてくださりいろいろと調べてくれます。看護師さん達もずっと変わらず同じ人です。なので子どもに◯◯ちゃんおおきくなったね、とか今日はどうしたの?などこちらのことをよく覚えててくれて話しかけてくれます。

熱が高かったりツライ時は言えばベッドに通してもらい待たせてもらえます。

先生は忙しい中、昼休み中に往診もしている日もあると聞きました。

儲けより患者や人のために働いている先生といった印象です。
なのでいつでも混んでいるし先生の人柄で人気なのだなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

犬のジョン(本人・40歳代・男性)

以前職場の同僚がいつまでも続く咳に苦しみ,とうとう仕事をしばらく休んでしまいました.その時かかっていたある開業医は「ただの風邪」としか診断しなかったとのこと.どうしても風邪とは思えないとのことで月岡内科医院を受診.適切な診断名(全く風邪などではなかった)からすぐに回復されたという話を覚えていまいた.
妻が風邪を引き,咳をしているなと思っていたら案の定私にうつってしまった.妻はそれで(?)治ったが私は3週間たっても治らない咳が続く.咳で夜も眠れなくなり月岡内科医院をついに受診.
喘息でした.
とてもショックでした.しかし,なぜこの年令(40歳)で喘息にかかったのか.小児喘息とは何が違うのか.血液検査結果から,今後どのような治療をしていくのか.など非常に筋が通っていて説得力があります.診察自体はサササッと呆気無いですが,いつの間にか先生の説明から自分が何をするべきなのか理解していた自分が驚きです.いただいたパンフレットが知識の理解の助けになりました.長い治療生活が始まりましたが,月岡先生のご指導のもと頑張りたいと思っています.そう自然に思わせるものがこの月岡先生や医院のスタッフの方にはあります.

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、キプレス錠10mg、アゼラスチン塩酸塩1mg錠、クラビット錠500mg、プレドニゾロン錠、フスコデ配合錠
料金: 9,910円 ※初診料含む

中和内科医院 (新潟県新潟市西区)

ボノロン(本人・40歳代・男性)

私は突発性の喘息です。普段からゼイゼイしたり咳が止まらないという症状ではありません。

気になる点は、施設がちょっと古くて、駐車場も台数が停められないのが難点なのです。

ある時発作症状が出て、知り合いに医院の評判を聞いて受診したのですが、丁寧な対応と治療についての細かい説明にとても安心感を得られました。

喘息についてのお悩みがある方は一度行ってみると良いかもしれません。

スタッフの方々も親切で優しいので好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 国立病院機構 西新潟中央病院 (新潟県新潟市西区)

ふくじゅそう556(本人ではない・70歳代・男性)
4.0 呼吸器内科 肺がん

家人の通院で付き添いをしていました。
担当医師が途中で変更になりましたが、毎回の診察で異なる医師ではないため診察から説明を一貫して行ってくださいます。
診察後の説明は今の時代に合った感じです。
担当医師に、次回の診察日程を伺ったところ、「うーん。次回の診察予定は、もし元気だったら来てくださいね―」と言われ、その意味深な言葉に不快感と不信感を感じました。
患者やその家族の気持ちになって発言していただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

yamako(本人・30歳代・女性)

咳が長く続き、苦しいので受診。
夜も眠れないほどです。

採血、レントゲン、肺活量の検査をしました。
結果は呼吸の検査から喘息と診断。
喘息をとにかく治したいという方は良いかと思います。

かなり混んでいます。全般的にお年寄りが多かったです。
喘息以外の風邪等ならば、他のもっと待ち時間の少ない病院で十分かと思います。
看護師さん達は非常にテキパキしており、親切丁寧です。
ただ、医師へあまり話しかけない方が良いみたいで、
聞かれた質問に答えるだけにした方が良いみたいです。
怒り口調になってきます。
話しを聞いて欲しい方には不向きです。
喘息だけをとにかくなんとかしたいという方には良いと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア