Caloo(カルー) - 海老名市扇町の健康診断の口コミ 3件

海老名市扇町の健康診断の口コミ(3件)

なえ眼科クリニック (神奈川県海老名市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

ららぽーと海老名内に土日でも営業している眼科さんでエースコンタクトさんからのご紹介で視力検査をしてもらいました。1人初診料込みで1030円でした。看護婦さんも親切で受付の方も待ち時間の案内などしていただきららぽーと内をウロウロして時間をつぶしたのでずっと待ってる時間も無く良かったです。先生も親切丁寧にお話しされて嫌な思いは一切ありませんでした。私の場合目が非常に綺麗な状態だったので他の検査がなかったのが診察料も安かったのかと思います。必要がない点眼液なども処方されませんした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,010円 ※初診料込み

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

とーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 健康診断

先日子供の健診で初めて受診しました。

急に健康診断が必要になったためかかりつけの医療機関にも確認しましたが、半月以上先になるとのことで、こちらのクリニックに電話したところ、翌日の受診ができるとの事で予約しました。
白衣恐怖症に若干なっている子供が案の定泣いてしまいましたが、先生・看護師さん・受付の方がとても優しくあやしてくれて最後には笑顔でバイバイして子供も満足?そうでした。
また駐車場も海老名駅西口ながらビルのすぐ下に止められるので、とても楽でした。
またお願いします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

海老名むらやま歯科 (神奈川県海老名市)

4.0 健康診断

2ヶ月ごとに受けている、子供の歯科健診で行きました。

設備は、開業したばかりで新しくキレイです。
※建物にエレベーターが無いため、階段利用が困難な方は注意が必要です。

平日は夜8時まで対応しており、休日も開いているので(休診日が平日のため)
フルタイムで働いている方にも通いやすいと思います。

待ち合い室の端にミニ・キッズスペースがあり、少しの間なら目を離しても問題ないお子さんだったら、ご自身の受診にも一緒に行けるのではないでしょうか。
ただし、事故等防止のため、この点は自己判断でお願い致します。
診察室は個室になっているので、一緒に入る場合は、壁側で座って待たせることも出来ます。

ぬいぐるみのある子供用の低いベッドの個室に通されたものの、本人が半泣きになってうまく口を開けてくれないので、少し待ち合い室に戻ってまた仕切り直しますか?
との提案があり助かりました。
その後、なんとか診て頂くことが出来たので良かったです。

夫もこちらに通院したいということなので、私も検討しているところです。
今回は様子が分かって良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※医療証を使用しています。