Caloo(カルー) - 相模原市中央区淵野辺の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

相模原市中央区淵野辺の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

チャコ(本人・50歳代・女性)

対応が丁寧だし、なんと言っても会計が早い!病院内も綺麗で気持ちが良いです。ロビーに自動演奏のピアノがあり、ホテルの様な雰囲気の受付です。受付の方の対応もよく、会計も機械で出来るし、金額によりますが、クレジット会計も機械で出来るので便利です。先生野対応も良く 混雑も感じないので いつ行っても 不快な思いはしません。入院も二回したことがありますが、とても快適でした。昔 他の病院で受けたトラウマがあって避けてきた胃カメラも こちらで受けましたが とても上手でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

みゆき0389(本人・30歳代・女性)

相模野病院の婦人科は女医が多く安心して質問ができます。私は婦人科でお世話になりました。専門医も多く、何度かTVにも出ている子宮癌で有名な女医もいます。また、不妊外来も産科も充実しているので、不妊外来を利用したのち無事着床し妊婦になれたらそのまま産科でフォローしてくれるので、とても心強いです。女性ならではの悩みであり、聞きづらいことや、見えない部分なので不安は大きかったのですが、こちらの病院に巡り合えて本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

kerori(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫が大きくなり手術をしたほうがよいと他の病院に言われ、腹腔境を対応している病院を探してここにしました。
ホームページで婦人科も腹腔境対応と記載があったのでそう思い込んでしまっていました。
初診と2回目の先生は異なり、2回目は1ヶ月後だだったのですが、そこで初めて現在は開腹でしか対応していないと話があり、また病院探しという振りだしに戻ってしまい心が折れました。
初診の時にそうアナウンスしてくれれば、そのあと1ヶ月の時間は無駄にならなかったですし、命に関わるわけではないとはいえ、捻転や嚢腫が大きくなる恐れもあるのに無駄に時間をとられたようなきがしてとても不満に感じました。
相模野病院の婦人科は良いと噂を聞いていましたが、初診の先生の対応や一部の事務員の対応、とてもがっかりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月