Caloo(カルー) - 相模原市中央区の虫歯治療の口コミ 78件 (4ページ目)

相模原市中央区の虫歯治療の口コミ(78件)

永尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

furoren(本人・40歳代・女性)

事情があり色々は歯医者を転々としていて最終的に行き着いた歯医者。予約制で待ち時間は少なく治療もスムーズでしたが、いつもかなり先生が忙しそうにしていあのでこちらが何か聞きたくても質問する間を与えてくれず不安が残るまま治療をされていました。最初はそれでも適切な治療をしてくれていると思っていましたが、神経を抜く治療をした歯に関しては、結果隙間だらけでそれを相談してもそのうちしっかり納まり気にならなくなるというようなことを言われ、結局違う歯医者で指摘され治療し直しました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月

川島歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人・40歳代・男性)

先生は優しい印象で、とても親身になって診て頂けます。
説明もきちんとしてくれますし、少し気になっていたようなことを尋ねても、嫌な顔をしないで色々と説明をしてくれました。また、虫歯の状態などにもよるのかもしれませんが、必要以上の治療などをされたことはありませんし、長期に渡る治療もなかったと思います。
治療の方も非常に丁寧に実施頂けます。何かやるときには必ず、「少し染みますよ」とか「ちょっと我慢してくださいね」という風に、必ず一声かけてから処置をしてくださるので安心感があります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。また、受付の方も含むスタッフさんの対応も気持ちが良く、いつも笑顔で対応して頂けるところも嬉しいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年11月

キシダ歯科 (神奈川県相模原市中央区)

レインコート777(本人・40歳代・女性)

コロナ以降は、密にならないように予約時間が、いっぱいにならないように、調整してくれたので、待ち時間が短くなった気がします。気になるところを毎回聞いてくれて、気になるところだけ、治してくれます。全体を見てほしいときは、その旨伝えないと、ほぼ見てくれないです。治療後はどんな治療をしたのか、しっかり説明してくれます。患者には感じがいいと感じます。しかしアシスタントに怒る姿も時々見受けられるので、できたら患者のいないところで怒ってほしいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

相模原デンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

家の近くなので何回か通わせていただいています。歯科衛生士の対応、最新の対処など素晴らしく感じました。医者は言葉がとても丁寧なのですが、忙しいのかそういう性格なのか私の返答などにあまり聞く耳をもたない様子です。普段は研磨剤を使わずブラッシングしている旨伝えると、「衛生士から聞いてます」と被せるように仰って、後の話を遮ってしまいました。またある時は、ネット予約を治療が必要な時した時、ネット予約はメンテナンスの時だけなのでわたし(医者)が必要なら電話でして下さいとのこと。予約の所でそのような文言が見当たりませんでしたと伝えると、予約ページの頭に書いてあります。と、断言されたので、見落としたようです、済みませんと言った所、先生は無言でした。これはお互い様のような気がしますので、対応としては、分かりづらいネットでこちらこそすまないくらいの言葉が欲しかったなー。
治療は写真を駆使して分かりやすく、言葉丁寧にして頂けますが、肝心の先生の所作が他の歯医者に比べ少し荒い(雑な)ように感じます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

内田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

レダ528(本人・40歳代・女性)

受付の方の感じが良く、ほとんど待ち時間もなく診てもらえたので、そういった意味では通いやすいと思います。
余裕を持って予約を入れているのか、待合室に何人も人がいるということがあまりありませんでした。

先生も感じが良い対応を心掛けているようでした。ただ、前回言ったことと違うことを言うことが多々ありちょっと不安に思うことがありました。
また、初回にレントゲンを撮りましたが、レントゲン写真をほとんど見ることがないので、治療してる歯を間違えていないか心配でした。実際、最初に虫歯があると言われていた歯と違う歯を治療されたため、「こちらの歯も虫歯って言われてましたよね?」と確認し、次の時になんとなくやってもらえた感じでした。実際に虫歯だったのか分からずじまいでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団中央歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

ここは昔からある歯医者さんです。
こどもの頃から通っていましたので、すでに30年はお世話になっているでしょうか?
一時期、地元を離れて別のところに行きましたけど、いまは、たまに実家に帰ったときに検診を受け、治療もしていただいています。
診療室は2階にあり、設備は最新ではないと思いますけど、清潔感があって、安心して受診できます。
先生はとても優しい方です。
しっかりと歯を見てくださり、ちゃんと話しをして治療方針を決めてくださいます。
治療の腕も確かだと思います。
こちらで治療して、30年経っても問題を起こしていない歯はたくさんあります。
銀歯とかも丈夫です。
助手さんも丁寧で、落ち着いた気持ちで治療を受けられますね。
そんなに混雑していないのもいいと思います。
今後も定期的にお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

市川歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴかママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の保育園に検診に来てくれている病院でした。

当時通っていた歯科医院で治療した歯が、保育園での検診で「虫歯」と診断されていました。検診をしてくださった先生なら信頼できるかと思い、通い始めました。

病院の雰囲気は新しくはなくおそらく10年以上経っている医院ではないかとゆう印象。かといって不快なほど汚いわけでもなく。
設備も最新機器などは置いていないけれど、昔ながらの道具や設備はちゃんとそろっているという印象です。

3ヶ月ほど通ったのですが、他の患者さんに会う事はほとんどありませんでした。

治療は素早いです。先生の説明も「今日はこの歯をやります。」「ここの治療はおわったから次はここね」など、あっさりしていて、対応も淡白です。

可もなく不可もなく。といった印象でずっと通っていたのですが、たまたま休診日に子供が歯を痛がり、他院へ行った際に治療済みの歯をさして「ここも、ここも、まだ治っていませんね」と言われ、それ以来通う事はなくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

パール歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴかママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

姉が口コミや評判を調べていい病院だと紹介してくれた病院です。

一番の難点は予約がとりづらい事。次の予約を取るのに早くても2週間はかかります。
完全予約制で予約びっしりなので、急患もなかなか受け付けてくれません。

子供が怖がらずに治療を受けられるよう、いろいろな工夫をしてくれています。
丁寧に器具の説明をしてくれたり、子供が分かりやすい言葉で話してくれたり。
保護者にも食生活に着いてや歯磨きのポイントを教えてくれたり、とても親切です。
虫歯予防のクラブ活動もおこなっていたりしてお子さんを連れて行くお母さん方が多いように思います。

対応や治療の丁寧さはとても信頼できる、好感の持てる病院だったのですが、
本当に予約がとりづらい上に丁寧に丁寧にひとつひとつ子供に説明して勧めるため、治療がなかなか進みません。
うちの子供は通いだした頃にはすでに虫歯がたくさんあり、中にはかなり重いものもあったので、30分かけて子供が少しでも嫌がると治療を中断し、全く治療せずに帰ってきた時にはとても時間がもったいなく、そうしている間に虫歯が進行してしまうのではとゆう不安もありました。

医院が少し遠かったのと、仕事終わりに病院へ通い、帰ってすぐ家事という私自身よゆうのない中での通院だったので負担が大きかったのかもしれません。

結局、多少子供が泣いても治療を進めてくれる病院に変える事にしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック16号 (神奈川県相模原市中央区)

みゆき0389(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで急患で診ていただいたのですが、診療はとても雑です。
とにかく声掛けがなさすぎる。診察台にのると目隠しでタオルを目の上に巻き顔を覆うようにします。これは、どこの歯医者も一緒だと思うのですが、見に見えないからこそ、「口を開けてください」とか、「閉じてください」や開けっ放しの治療が続くときは、「もう少しで終わる」とか、「削ったら終わる」など、何でもいいから声をかけほしかったのですが、全く何をしてくるのかわからない。独特な器具の音との闘いになります。ちょっと痛がると、麻酔を打たれます。なぜ麻酔をするのかの説明もない。患者さんへの声かけは絶対にしてほしいものです。私の口の中がどうなっているのか。治療が終わった後も説明なし。酷かったです
私の星の数は、待合室にマッサージ器があることとインターネットが使用できることだけです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 15,000円 ※1本の治療にかかった費用

いたさか歯科相模原駅前クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらやき(本人・20歳代・女性)

左奥の上下の歯が数日前から痛んでいたので、自宅から近く以前にも受診したことのある、いたさか歯科相模原駅前クリニックに行きました。

漠然と左奥のあたりが痛むという具合だったので、実際にどの歯が痛むのか確認してから、特に痛むような大きな虫歯は見られないとのことでしたが、軽い虫歯になっているところを治療をしていただきました。また詰め物が古くなっている箇所があり、その部分が痛むのだとしたら一度詰め物を取って見てみてもよいと提案されました。

いかにも病院という感じではなく、シックで高級感のある待合スペースです。受付の際に番号札を渡され、以後はその番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しての事かと思います。受付を済ませて待合席に座ると、おしぼりをわたしてくれます。ウォーターサーバーやお茶などが用意してあり自由に飲めるようになっていますが、待つことなくすぐに診療スペースに通してもらえます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

十七代目メッチャー(本人・40歳代・男性)

大きい虫歯だったので、神経をとるのはしょうがないことだと思っていましたが、治療を続けると毎回のように麻酔をかけます。私は歯が汚いので色々な歯医者に行きますが毎回麻酔するのは不思議でありません。
先生は親切で優しいと思っていましたが、治療が終わるとまた次の歯、また次の歯と永遠に終わらない気がするので他へいくことにしました。
直ぐ神経は抜くし、被せものを隣の歯と連結しようとするしなんだか金ばかりかかります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

パール歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

以前奥歯のかぶせ物が取れた時、虫歯菌がないので新しくかぶせ物を作らずに同じかぶせ物を装着する治療をしてもらった。その後定期的に歯の掃除に通っていたが、2年後奥歯がしみるので診察してもらった所、少し虫歯になっているとの事。
治療に入ると虫歯は思った以上に進行していて神経の所まで悪化していた。今回は、かぶせ物を装着する方法ではなく、直接樹脂で固める方法を選択したが、奥歯のため、固い材料にする必要から保険外治療でしてもらった。しかし、2か月後、一部分が欠けてしまった。結局、他の歯医者で保険適用で修復治療をしてもらった。
結果論かも知れないが、最初から直接樹脂で固める方法(ダイレクトボンド)をしてもらっていたらとか、保険適用でも良かったのではないかとか色々と考えさせられた治療であった。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

開院当初から以前何度かお世話になってました。私の担当医は院長とは別の先生でした。とても丁寧で、治療にあたっての丁寧な説明も毎回あり安心でした。

今年久しぶりに予約していきましたらどうもその先生が辞めたらしく?院長先生が診てくださいました。その日たまたまだったのかもしれませんが、一人で3人から4人の患者さんを忙しそうに診ています。

じぶんは差し歯がぐらぐらになり。。もうみた感じだけで根本が折れてるみたいだから、横も差し歯だし横の歯との関係を考えて治療するから相当時間もお金もかかると言われました。レントゲンもとらず、差し歯の両脇に接着剤?みたいなものをつけてとりあえず、今日はこれであとのことは考えてとあっさり5分くらいで終わりました。ちょっとめんどうくさそうでした。

予約を取るのも大変な人気の歯科ですが、そろそろ根本的な治療にいかなくてはなので考えてます。違う先生にしようと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

南橋本歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

サム(本人・60歳代・女性)

以前いらした先生が親切で2年ぶりに行ったが、退職され違う通いのドクターだった。診療のあと説明もない、顔もみせない、歯科衛生士に終わりですと言われた。
以前の先生はドアを閉めるまで見送ってくれていた。技術以前に患者を大事にしていない。これからどうするべきかはなそうと思っていたのに、もう、二度と行かない。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

やました歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぶーちゃん(本人・50歳代・女性)

ネットで調べてこの歯医者に決めました初診日は6月で治療は歯のクリーニングで終わり院長以外の医師とカウセリングで終わりました。次は院長とカウセリングだけで治療はなく会計でちょっとビックリしました(料金も)治療まで時間がかかるのには少し迷いましたがもう少し通って見ようと思ってやっと治療してもらえましたが院長以外の先生に治療していただき、下手なのか(痛いですか)で謝りもしないで終わり、歯医者でこんな痛い思いをしたのは初めて院長に治療していただけると思いやました歯科に変えたのにとても残念です。とにかく治療までに辿り着くには時間かかります。駐車場も敷地内ではないので面倒、この先考えようかと思ってます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%

サン歯科 (神奈川県相模原市中央区)

たか(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療目的で通院しました。
カウンセリングをしてから治療にはいるとの事で、
初回→レントゲンを撮ったり、助手の女性に歯を診てもらったり
二回目→綺麗に印刷された説明書をもらい、歯の現状の説明(助手の女性から)
となりました。

それは有り難く聞いたのですが、驚くことに治療目的だった虫歯は、歯科医師がまだ診てもいないのに「虫歯が深すぎて治療は無理なので、抜歯になります」との説明。次回までにインプラント、ブリッジ、入れ歯のどれにするか決めてくるようにと言われました。
あまりに驚いていろいろ質問したのですが、治療は無理の一点張り。

仕方なく帰宅し、念のため他の歯科を受診。
するとなんと、神経も残して治療してもらえてしまいました!

たまたまレントゲンの映りがうまくなくてそのような判断になってしまっただけなのかもしれませんが、危うく残せる歯を抜いてしまうところでした。

説明してくれた担当者はとても感じが良かっただけに、とても残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

受付の人、何故あんなにぶっきらぼうなのでしょう?お医者さんは良かったので最初は我慢していたのですが毎回、嫌な思いをするので他に変えました。
今は歯医者さんも沢山有るのであんな対応じゃそのうちお客さんいなくなっちゃいますよ?
治療とは関係ないところでの低評価となりましたが受付にその方がいるときには本当に憂鬱でした。
機嫌が悪いときには特に八つ当たりしてくるようで毎回、顔色を見ながらの支払い、次回の予約などもうウンザリでした。
別の歯医者さんに移っても今は何処も良い機械が入っているようで痛さも殆どありませんし親切丁寧に治療してくれるので安心して任せることができました。
ひまわり歯科で一本直すのに1〜1、5ヶ月かかるところ他では2〜3週間で直してくれました。
勿論綺麗に治っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ここには家が近いこともあり10年ほど通っていましたが受付の対応がとにかく横柄です。
予約しないと「1、2時間待ちます。いつになるかわかりません」予約していても数分遅れで露骨に嫌な顔しています。何か話しても「うちは完全予約制なので」って詰め物外れたり歯が痛かったり患者の緊急性なんてお構いましですね。
医師はしっかり治療してくれるのですがいつも受付で嫌な思いをさせられています。因みに近くの歯科医に変えた時にも同じように予約なしで行ったのにもかかわらず「混んでいるのですがなるべく早めに、、、」と対応して頂き結果時間はかかりましたが気持ちよく治療して頂きました。医師の治療は気に入っていたので足繁く通っていたのですが他でも十分な治療ができるようなのでもう行くことはないですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 特になし
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ