Caloo(カルー) - 相模原市中央区南橋本の虫歯治療の口コミ 4件

相模原市中央区南橋本の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人社団KDCコクア歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぴ(本人・20歳代・女性)

私は元々注射が大の苦手で、打たれると体調が悪く
なってしまうほどでした。

それゆえにずっと麻酔が怖くて歯医者を避けていましたが、虫歯がこれ以上悪化することへの焦りから重い腰を上げ、麻酔が痛くないとの口コミを読んで、半信半疑でこちらを受診しました。

いざ、治療開始となり麻酔をうたれると、歯茎?唇?がぎゅーっと押されるような打たれているような感覚はありましたがすごく痛い!!というような感覚は全くありませんでした!
やはり最初少なからずチクッとはしますがそれでも私が今まで受けてきた中では本当に痛くないです!!

そして、虫歯治療がとても早いです!
麻酔を打たれたので感覚はないですが
「もう虫歯ないですからね~」と言われ
「え!?もう?!」と心の中で思いました。

こんなにすぐに終わるなら
もっと早くくればよかったと後悔しました。

先生は忙しそうですが、いつも質問に対して
優しく教えてくださいます。
また、治療法などにおける選択肢を提案してくださったり、患者さんを第一に考えてアドバイスしてくれます。
(私は上下に虫歯がありましたが、上は見えづらいので銀歯に、下は見えやすいので銀歯ではなく白いものにしてくださいました。)

それぞれのメリット、デメリットも正直に
伝えてくださるので安心して任せられます。

また、予約もスマホ一つでできるのがありがたいですし
当日も予約時間を超えて待たされることもほぼありません。

歯科衛生士、歯科助手さんたちも皆さん
愛想よくやさしいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

飯豊歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

こひで(本人・40歳代・男性)

南橋本駅前のメディカルビルにあります。共用ですが駐車場も、近くにコインパーキングもあります。歯科医師は院長ともう一人。どちらも技術はハイレベルです。歯が痛むので、来院したところ、まずレントゲンをとって細かく説明してくれました。その後、治療方法の説明のさい、どういうとき治療中痛むか、麻酔は今まで効きにくいことはなかったかなど聞かれ、丁寧だなあと思いました。
治療後、キレイに歯の汚れをとってもらい、スッキリしました。皆さんにしているのかはわかりませんが、いい気分にさせてもらえて嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年05月

ミー(本人・50歳代・女性)

当日の電話予約からの診療でしたが、受付の女性も、とても親切で感じが良く、院内は、子供のキッズスペースやトイレ等、明るく清潔感が有り美容室の様な印象です。院長も優しい雰囲気と丁寧な説明で安心出来ます。最新の機器も兼ね備えており
今後の治療期間、方法など、細かい部分を書面にして頂けるのも、仕事をしている身にとって、分かりやすく助かりました。
駐車場も完備されているので遠方からでも通院はしやすいと思います。気遣いの出来るスタッフの方が多い好印象の院内でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

たかしま歯科 (神奈川県相模原市中央区)

開院当初から以前何度かお世話になってました。私の担当医は院長とは別の先生でした。とても丁寧で、治療にあたっての丁寧な説明も毎回あり安心でした。

今年久しぶりに予約していきましたらどうもその先生が辞めたらしく?院長先生が診てくださいました。その日たまたまだったのかもしれませんが、一人で3人から4人の患者さんを忙しそうに診ています。

じぶんは差し歯がぐらぐらになり。。もうみた感じだけで根本が折れてるみたいだから、横も差し歯だし横の歯との関係を考えて治療するから相当時間もお金もかかると言われました。レントゲンもとらず、差し歯の両脇に接着剤?みたいなものをつけてとりあえず、今日はこれであとのことは考えてとあっさり5分くらいで終わりました。ちょっとめんどうくさそうでした。

予約を取るのも大変な人気の歯科ですが、そろそろ根本的な治療にいかなくてはなので考えてます。違う先生にしようと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月