Caloo(カルー) - 相模原市中央区東淵野辺の虫歯治療の口コミ 8件

相模原市中央区東淵野辺の虫歯治療の口コミ(8件)

古淵なかの歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

コーラルレッド625(本人・30歳代・女性)

夫婦で通っていました。
私が授乳中で麻酔の影響が出ないかなどの心配がありましたが院長もお子様がいらっしゃるようで、その辺の不安な気持ちを汲んで下さり、尚且つ幼い子が居たら何回も通院するのも大変だろうからという事で治療のスケジュールを短く出来るようにしてくれたり、とにかく患者の身になって治療をしてくれました。あとは院長の人柄が素敵ですね。助手の方への接し方を見ていてもそれが分かります。威圧感が全くなく、フレンドリーといいますか、気になってる事とかも臆せずどんどん聞けちゃいます。
残念ながら治療後に引っ越してしまったので今後通うことは出来ませんが、古淵駅周辺にお住まいの方にはおすすめしたいです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック16号 (神奈川県相模原市中央区)

harmonica(本人・30歳代・女性)

虫歯で院長先生に治療して頂きました。治療の前に丁寧に説明して下さり安心でした。私は正直歯医者が大の苦手なのですが、院長先生の治療は全く痛くなく安心できました。少しお話しただけですが、先生のお人柄なのかとても信頼できる歯医者さんだと思いました。私の父にも紹介して父も通うことになりましたが、頑固な父も院長先生の治療を大絶賛していました。
また、待合も清潔でリラックスできます。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

通院のきっかけ
歯科衛生士をしていた歯にうるさい母が、兄の差し歯を「きれいに出来ている。良い歯医者さんに行ってるようね」っと初めて褒めていたのを聞いたのがきっかけです。

私はとても痛がりで、歯医者さんが怖くて仕方ないのですが、とても親切な先生で、丁寧に説明をして下さった後、痛くないようにかなり気を遣って治療して下さいます。
昔から歯が弱く、沢山の歯医者さんにお世話になって参りましたが、あんぞう先生が一番良いです。やはり開業されている先生は責任感が違うように感じます。丁寧で確実な治療で本当に信頼出来ます。

歯科衛生士兼受付の御嬢さんもとても気さくで優しく、歯の治療のナーバスな気持ちを和らげて下さいます。

歯医者さんが苦手な方にも、おススメ出来る歯医者さんです。
新しく設備も整った(駐車場も4台分あります)人気のクリニックなので、
予約時間には遅れないようにご注意下さいませ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

新しいクリニックではなく、昔ながらの歯科医院。

先生は年配ですが、とても優しく親切な対応です。
それだけでも通うには十分な理由な一つ。
治療もよく診てくれていて、良いと思います。

受け付け及び歯科助手の人も気軽に声をかけてくれる。
けれど少し?助手としては雑かな…。
何度か舌を唾液吸うやつでやれました。
歯石をとるのも、結構痛いです。

総合的には良い医院だと思う。
ただ場所が駅前ではなく、地域の人が行くような場所にある。
それが残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

あんぞう歯科 (神奈川県相模原市中央区)

nobu(本人・40歳代・男性)

治療が上手いと思える先生が見つからず治療途中で行かなくなる事がよくありました。
治療後の歯が急に痛みだし、近くの歯医者へ飛び込んだのがきっかけで通院しました。

症状のヒアリングから想定される症状を説明。レントゲンにて歯の根の状況を確認。治療後の歯が根っこで炎症を起こし、神経はとって無いものの、その炎症で顎の骨の付近が痛んでいる状況と診断されました。元々の被せ物がちゃんとあっていないのがばい菌など入り易くなっているので、炎症を抑え菌が完全に無くなった所で新しく被せ物を造るとの事でした。消毒と仮歯の作業を4〜5回位だったと思いますが繰り返し、完治しました。後は定期的に診察を受けるよう指導されました。

基本的に予約制なので待ち時間はほとんどありません。
痛みがひどい場合は予約は関係なしに診察に応じていただけます。
スタッフの方は明るく気さくな方で、相談などもしやすくいろいろ心配もしてくださります。
以前経験した歯科では、被せ物が何度やっても合わず被せ物だけで1ヶ月位かかったこともありましたが、
こちらの先生は、職人気質といいますかピタッと一回で合わせてくれました。
又、毎回治療方針を説明くださり、解らない時は手書きで絵まで書いてくれ納得させてくれます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

コバルトブルー928(本人ではない)

国道16号沿いにあり看板も大きく目立っていたのでこどもの診察をしてもらいに行きました。院内と駐車場は広いですが1度にしてもらえる治療が少なく(子供のためかもしれませんが)通院する回数が多かった印象です。また担当医がいる曜日が決まっているので曜日が不定休の身としてはなかなか予定が合わせにくかったです。半年後に検診のハガキをもらえるので忘れずに通えば虫歯の治療に時間がかかることなくいいのかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

みゆき0389(本人・30歳代・女性)

歯の痛みで急患で診ていただいたのですが、診療はとても雑です。
とにかく声掛けがなさすぎる。診察台にのると目隠しでタオルを目の上に巻き顔を覆うようにします。これは、どこの歯医者も一緒だと思うのですが、見に見えないからこそ、「口を開けてください」とか、「閉じてください」や開けっ放しの治療が続くときは、「もう少しで終わる」とか、「削ったら終わる」など、何でもいいから声をかけほしかったのですが、全く何をしてくるのかわからない。独特な器具の音との闘いになります。ちょっと痛がると、麻酔を打たれます。なぜ麻酔をするのかの説明もない。患者さんへの声かけは絶対にしてほしいものです。私の口の中がどうなっているのか。治療が終わった後も説明なし。酷かったです
私の星の数は、待合室にマッサージ器があることとインターネットが使用できることだけです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 15,000円 ※1本の治療にかかった費用

十七代目メッチャー(本人・40歳代・男性)

大きい虫歯だったので、神経をとるのはしょうがないことだと思っていましたが、治療を続けると毎回のように麻酔をかけます。私は歯が汚いので色々な歯医者に行きますが毎回麻酔するのは不思議でありません。
先生は親切で優しいと思っていましたが、治療が終わるとまた次の歯、また次の歯と永遠に終わらない気がするので他へいくことにしました。
直ぐ神経は抜くし、被せものを隣の歯と連結しようとするしなんだか金ばかりかかります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月