Caloo(カルー) - 相模原市中央区陽光台の虫歯治療の口コミ 7件

相模原市中央区陽光台の虫歯治療の口コミ(7件)

医療法人社団明仁会陽光台歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みみん(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。歯が痛くて。
待ち時間もそんなに待たない。
主訴も、ちゃんと聞いてくれます。
予約は少しとりずらいですが、悪くないと思います。先生は、たぶん研修医なのかわかりませんが、少し手慣れてない感じで、、、、、、、大丈夫かなとそれでもしっかり、銀歯入れてくれました。歯のお掃除も並行してやってくれましたが、治療があるとなかなか並行してやれないみたいです。痛みもなく治療してくれるので、優しい歯医者さんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

ふじわら歯科 (神奈川県相模原市中央区)

hanahana(本人・40歳代・女性)

神経を取り、クラウンをかけてあった歯の根元が虫歯になり、骨にまで及んでいるので、使えるまで使おうと言っていた歯が、ついに痛み出し、やむなくかかりつけのふじわら歯科医院に行きました。

もともと、何回か前の検診の時から、根本的な治療はできないが、よく掃除をして、使えるところまで、使おう、と詳しい説明の元、相談ができていました。
前回、噛みこむと痛いけれども、歯茎がはれていないので、噛み合わせを直して様子を見てくれました。
1週間しても治らず、結局、詰め物を外すと、虫歯が進み、歯が欠けてしまっていました。やむなく抜歯となってしまいました。
抜いた後の選択肢(入れ歯、インプラント、そのまま)を丁寧に説明、化膿どめを処方されました。

先生のこだわりが随所にみられる歯医者さんです。安易に、削ったり・神経を取ったりはしないようで、丁寧な処置、説明に好感を持っています。疑問な点にも納得がいくまで、説明してくれます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス

アップルデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ゆこり(本人・30歳代・女性)

子連れでの治療をしてきましたが、先生をはじめスタッフの皆さんが温かく迎え入れてくれて気兼ねなく治療をすることができました。また、治療の方法、この先どのような治療をしていくか等、細かく説明をしてくださり丁寧だなぁと思いました。また、キッズルームが完備されていて待ち時間に子どもが遊べるのも良かったです。ただ、人気があるのか次の予約が直近で取れず一週間後にとれるかとれないか微妙なところでした。混雑してる中行くと車が停められなかったりするのでその点も少し残念なところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ひだまり歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

琴音(本人・40歳代・女性)

なかなか合う歯医者が見つからず新しく出来ていたこちらに受診しました。
最初は私がホワイトニングで受診しました。
ホワイトニングもっと安い歯医者を見つけ転院したら、ネットに書いてあった値段と全く違ったので今後はこちらにみてもらう予定です。
先生の雰囲気も柔らかく、院内も静かで穏やかなので通いやすいです。
他に還暦過ぎの母と知的障害のある弟もこちらでお願いしています。
家族同じ時間で予約が取れて凄くありがたいです。
磨き残しチェックでも、詳しく説明しながら磨いてもらってるようで家族も転院させて良かったな~と思います。
障害のある弟についての説明もわざわざ私を呼んでもらわなきゃいけないんですが、嫌な顔1つせずに親切に説明してくれます。
治療後に気になる部分があっても言えば、丁寧に対処してくれてありがたいです。言いやすい雰囲気もありますね。
歯科助手さんや、受付の方は若い女性ですがみなさん柔らかい雰囲気で病的な人見知りの私でも大丈夫でした。
ここがある限り、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

まーめい404(本人・30歳代・女性)

付近のエリア数件回ってこの歯科医院にたどり着きました。医院長先生は医院内の雰囲気同様爽やかで、分かりやすい説明を心がけてくださいます。どんな質問にも気さくに応じてくださり、しみたり痛くなりそうなことは、些細なことでも事前に教えてくださいます。腕はいいと思います。医院のトイレも気を使っていて、ジャズのようなオシャレな音楽が流れています。患者さんのリラックスをまずは考慮してくれている歯科という印象です。予約は少し人気なのもあり、すぐには取れないかもしれないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,500円 ※治療により異なりますが、良心的な価格と思います

内田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

親不知がズキズキと活発に活動しだし、
我慢していたが耐えきれず駆け込みました。
15分~20分程度で診てもらえました。
通院しましたがここは常に5~6名程度の待ち、
比較的子供が多く、近隣の小学校等にも
出向いている医院のようです。診察台は3席。
先生も助手の方々も人当たり良好でした。
痛い時には触れない。暫くは痛みを散らすなど、
冷静に説明の上、親不知の今後の対応など話、
気持ちとしてはすぐに抜いて欲しいくらいでしたが
丁寧な説明に納得し、我慢できました。
その時は歯せきをクリーニングしてもらい、
歯茎の具合や虫歯など診てもらいました。
話かけられながら、優しいトーンで安心できる医院
だと思い子供が患者で多いのも頷けました。
一方的に工事されるより、こういった地味ではあるけど安心できる町の歯医者は、いつまでも無くならないで欲しいものです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

内田歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

レダ528(本人・40歳代・女性)

受付の方の感じが良く、ほとんど待ち時間もなく診てもらえたので、そういった意味では通いやすいと思います。
余裕を持って予約を入れているのか、待合室に何人も人がいるということがあまりありませんでした。

先生も感じが良い対応を心掛けているようでした。ただ、前回言ったことと違うことを言うことが多々ありちょっと不安に思うことがありました。
また、初回にレントゲンを撮りましたが、レントゲン写真をほとんど見ることがないので、治療してる歯を間違えていないか心配でした。実際、最初に虫歯があると言われていた歯と違う歯を治療されたため、「こちらの歯も虫歯って言われてましたよね?」と確認し、次の時になんとなくやってもらえた感じでした。実際に虫歯だったのか分からずじまいでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月