Caloo(カルー) - 相模原市中央区の虫歯治療の口コミ 78件 (2ページ目)

相模原市中央区の虫歯治療の口コミ(78件)

医療法人社団聖歯会かねだ歯科診療室 (神奈川県相模原市中央区)

らぴす(本人・50歳代・女性)

駅前の立地で、待合室はガラス張りで、歯科医院の待合室とは思えないほど明るい雰囲気です。子供が待てるような工夫もしてあるので、お子さん連れの方にもお勧めかと思います。夜の診療時間も8時までと、通いやすい条件の一つかと思います。

診療室、待合室とも、清潔感がありきれいです。スリッパも消毒するようになっていて、気持ちよく利用できるのが嬉しいです。

他の歯科医院で治療した歯が痛み、処置していただきました。しっかりと納得のいく治療をしていただけたので、昔に治療した歯も全て見直していただきました。
前歯など目立つ部分の治療も、治療の跡が分からないほどきれいに治療していただけました。

先生はもちろん、スタッフの方の対応も良く、不満を感じることがない歯科医院に初めて出会いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月

星が丘歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

konjikichan(本人・40歳代・女性)

ずいぶん前からほおっておいた虫歯が痛み出したので近所でしたから行ってみました
抜歯しなくてはいけないのはわかっていたんですが、怖くて・・
あの、あごの骨も抜けてしまうかと思うような感覚が怖かったんですけど・・

痛くないんです
抜歯

びっくりしましたね

先生は優しいし、説明もわかりやすい
受付の方も可愛らしい
歯のクリーニング担当の方もガリガリするのがうまいんです
不快感が全くないので、歯医者嫌いの方には超おすすめです

本当におすすめです
歯医者さん大嫌いで、よほど痛くならないと通院なんてもってのほかと思っていた私が、来月は定期検診行こうかな?

思うようになったぐらい、痛くない歯医者さんです

女性スタッフは若いですが、とても気がついて親切
小さなお子さんにも親しめる医院とおもいます

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

ふじわら歯科 (神奈川県相模原市中央区)

hanahana(本人・40歳代・女性)

神経を取り、クラウンをかけてあった歯の根元が虫歯になり、骨にまで及んでいるので、使えるまで使おうと言っていた歯が、ついに痛み出し、やむなくかかりつけのふじわら歯科医院に行きました。

もともと、何回か前の検診の時から、根本的な治療はできないが、よく掃除をして、使えるところまで、使おう、と詳しい説明の元、相談ができていました。
前回、噛みこむと痛いけれども、歯茎がはれていないので、噛み合わせを直して様子を見てくれました。
1週間しても治らず、結局、詰め物を外すと、虫歯が進み、歯が欠けてしまっていました。やむなく抜歯となってしまいました。
抜いた後の選択肢(入れ歯、インプラント、そのまま)を丁寧に説明、化膿どめを処方されました。

先生のこだわりが随所にみられる歯医者さんです。安易に、削ったり・神経を取ったりはしないようで、丁寧な処置、説明に好感を持っています。疑問な点にも納得がいくまで、説明してくれます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス

ふるかわ歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

トーマス(本人・40歳代・女性)

急な激痛で、2日間痛み止めを飲んで耐えていました。
2歳児息子と同伴で行ける歯科を探していたからです。
色んな口コミとホームページを見てここに行きました。
今まで行った中で一番安心できる病院だと思います。
院長先生もスタッフの方達もすごく親切で気軽で良かったです。
これからは安心して息子も一緒に行けます。

疲れで精神的に痛みが出たのかなと思っていましたが、かなり重症な虫歯でした。
麻酔を足しながらの治療で、ヒヤヒヤしながらの治療ではなかったので良かったです。
費用も思った金額の半分ぐらいでした。
待ち時間も少なく、治療も早く、キッズルームで待っていた息子にもスタッフの方が時々声掛けして
いただくなど、騒ぐこともなく本当に良かったです。
これからずっと通います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

あけど歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ぴ(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者で失敗された思い出があり
長年歯医者に通っていませんでしたが、虫歯が多くなってきたため、重い腰を上げて、口コミで評判が良さそうなこちらを受診しました。

正直、最初に入ったときは院内の設備を見て、以前通っていたところと比べて、少々レトロな感じがしたので不安になりました。

先生は穏やかで真面目な優しいおじいちゃんという感じです。
レントゲンを撮って、優先的に治療した方がいいところだけでなく、どこが一番気になっているかなど患者さんの個人的な意見もちゃんと聞いてくれます。

治療中も「痛くないですか?」と聞いてくださいました。

自分では、絶対に「麻酔して削られるだろうな…最悪抜かないとダメかも…」と心配していたところも麻酔なしで15分ほどで綺麗に処置していただきました!
先生の腕はたしかだと思います!
しかも全く痛くない!

質問にも的確に答えてくださるので安心しています。

ここなら最後まで通えそうです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ふるかわ歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

レインボースマイル(本人ではない・70歳代・男性)

歯科の苦手で、なかなか行かなかった家族を連れて行きましたが、怖いですか?などとも声を掛けてくださり、優しく寄り添うような関わりに、私も家族も安心しました。
また、無理に治療するのではなく、その人にとって、歯にとって。何が一番かを共に考えてくれ、本人の意志も大切に治療する考え方が印象的で、安心して任せることができました。
コロナの対策も、丁寧にしている印象も受けました。
先生の説明が丁寧なのはもちろん、歯科助手さんも優しく丁寧でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

飯豊歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

こひで(本人・40歳代・男性)

南橋本駅前のメディカルビルにあります。共用ですが駐車場も、近くにコインパーキングもあります。歯科医師は院長ともう一人。どちらも技術はハイレベルです。歯が痛むので、来院したところ、まずレントゲンをとって細かく説明してくれました。その後、治療方法の説明のさい、どういうとき治療中痛むか、麻酔は今まで効きにくいことはなかったかなど聞かれ、丁寧だなあと思いました。
治療後、キレイに歯の汚れをとってもらい、スッキリしました。皆さんにしているのかはわかりませんが、いい気分にさせてもらえて嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年05月

浅川歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

歯周病予防のために歯の掃除に通院したが、丁寧な診察でクリーニングをしてもらった。クリーニング後、歯茎の上の所3か所の虫歯と他の歯医者で樹脂の詰め物をしたところが一部欠けているとの指摘を受け、いずれも保険適用にて、樹脂による
虫歯治療・詰め物をしてもらった。最後に奥歯の一部を削って、かみ合わせの調整もしてもらった。治療に数日がかかったが、満足できる治療だった。
・診察が丁寧で、歯の隅々まで診てもらえる。
・治療が丁寧なので、治療後も歯に違和感ない。
・専用駐車場はないが、近隣の有料駐車場に停めた後、料金を戻してくれる。
・予約するとほとんど待ち時間がかからない。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

川島歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

クルプリ(本人・40歳代・女性)

私は治療で通っていました。
治療が久しぶりだったので、「機械の音とかダメなんですよ」と言うと、「何かあったらすぐに手をあげてください」と言ってくださり、私の様子を見ながら、少しずつ治療を進めてくださいました。
進める度に丁寧に説明してくださり、治療等も丁寧なので、恐怖心があまりなく治療をして頂くことができました。

先生も衛生士さんも歯科助手さんも、スタッフの皆さんとても優しいので、待ち時間も安心して待つことができました。

治療を終えたあとも、「大丈夫ですか?」などと様子を伺ってくださり、とても親切なので、今後も安心して通えると思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団仁慈会 ホワイトデンタルクリニック相模原院 (神奈川県相模原市中央区)

こんきち(本人・40歳代・女性)

夫と共に現在のかかりつけ歯科です。
過去に治療した箇所(ブリッジ)がひどく痛み出し現在も治療中です。
駅のビル内にあって年中無休、土日祝日も20:00まで(受付19:30まで)
診療時間があるのでとても便利です。
予約制ですが、緊急の場合なら駆け込みでも待てば診てもらえるそうです(夫談)。
ホワイトニングなどの審美歯科に力を入れているイメージがありましたが
通常の保険診療も丁寧に対応してくれます。
私の場合、現在治療中の箇所が保険診療内である銀の詰め物だと
口を開いた時にやや目立つかも知れないとのことで
自由診療になる白い詰め物にするか、それとも保険診療の範囲内で
外から目立たないで済む方法はないかと、じっくり考慮しながら
治療を進めている状態で、患者の立場を考えて診療してくれているように思います。

昔から口を大きく開け続けるのが苦手で、過去に通院した歯科では
「もっと口を開けて!」と強い口調で注意される事がよくあり
歯医者は苦手でしたが、こちらではそのようなことが一切なく
先生も助手さんも、とても穏やかに接してくれるので
気になる事や相談など、とても言いやすいと感じたので
こちらをかかりつけ歯科に決めました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団福富会 福富歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

はす934(本人・30歳代・女性)

口腔外科のあるクリニックを探したことがきっかけで通い始めました。
診察台にはモニターがあり、レントゲン写真などのデータを見ながら説明を受けるのでとてもわかりやすいです。質問がないかその都度聞いてくれるのでちょっとしたことでも聞きやすいです。CTもあり、月に1度大きな病院の口腔外科の先生が来る日があるそうです。
むし歯の治療は痛みを伴わないように麻酔をされます。まず表面麻酔をされ、その後何度かに分けて体調の変化を気にかけながら注射されるので、痛みがあまりなく驚きました。治療中も痛みがないかこまめに聞かれ、痛む場合は麻酔を追加されます。治療中にむし歯を削った状態を途中で見せてもらうこともできるので、納得の上で治療を進めてもらうことができました。
ただ、非常に混んでいるので、土曜で予約しようとすると1ヶ月近く先になります。
また、初回の診察では問診やレントゲン写真などのデータ収集と歯科衛生士さんによる保健指導で終わり、2回目は歯のクリーニングと歯みがき指導、3回目でようやく治療という流れで、治療にとりかかるまでに随分かかりました。
忙しくて治療だけさっと終わらせたいという方には不向きかもしれません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

仲尾歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

井戸端会議で歯が痛いのとボヤいたところ、近所のおばちゃま方におすすめされた歯医者さん。人気のようです。駅近なのでアクセス良いです。

歯磨きが苦手でどうしても歯垢が残って歯石になってしまったり、歯茎が腫れて歯肉炎になったりしてしまいやすいので、歯磨きが足りないことなど注意はされますが、各虫歯の状態をしっかり説明して下さり、どんな治療をしていくかも説明がありました。何もわからず治療されていくよりも全然、良い歯医者さんだと思いました。

受付の方の雰囲気も良かったので、頑張って通いたいですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

佐藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

チョッピー(本人・30歳代・女性)

地元が田名で 田名の歯科4箇所行きましたが、思うような先生に出会えませんでした。そして、友人の紹介で行ったのがこちらの歯科です。
痛みがある場合の急な電話でもその日に見てもらえます。
そして価額が安い!他の歯科に行くと安い日でも800円程度なのに、治療のみの日は500円程度の事が多いです。
そして、助手の方に余り先生が仕事を任せません。
自分の手でやるっていうこだわりがある先生なのでしょう~
他の歯科だと 型をあわせるのもある程度までは助手がって言うところもあります。でもこちらの先生はそういう事はしないし、型が最初からあまりよくないような 出来栄えの時ははっきり言ってくれ 業者に作り直させるっていうこだわりもあります。その為 待たされる事もかなりあるし、一つの歯の治療が結構長いこともあります。でも、患者さんの事を思ってなるべく白いかぶせ物を使ってくれたり、擬似歯が取れてしまった際などは すぐに無料で直してくれたり、その際に消毒や口の中の虫歯にならないようの液をかけてくださったり 患者さんおもいな先生です。
なので、私は一時期引っ越してしまった関係で40分以上かけて こちらの歯科まで通っていました。
必要以上にインプラントを進めてくる先生も世の中多く居ますが、そういうこともなく 信頼できる先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人AI あい歯科クリニック上溝 (神奈川県相模原市中央区)

koh.pen.956(本人・30歳代・男性)

治療中の痛みが全くありませんでした。特に、歯石をとるときがいつも痛くて辛かったのですが、歯石をとっていると気づかないほどでした。しかも、汚れがかなりきれいになっていて、すごいと思います。今まで、痛いのと音が嫌でずっと歯医者に行っていませんでしたが、これを機会に通おうと思います。虫歯が多くあり、どの順番で、どういう治療をしていくのか、しっかり説明してくれます。院内は清潔感があり、先生やスタッフの対応もいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

アップルデンタルクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ゆこり(本人・30歳代・女性)

子連れでの治療をしてきましたが、先生をはじめスタッフの皆さんが温かく迎え入れてくれて気兼ねなく治療をすることができました。また、治療の方法、この先どのような治療をしていくか等、細かく説明をしてくださり丁寧だなぁと思いました。また、キッズルームが完備されていて待ち時間に子どもが遊べるのも良かったです。ただ、人気があるのか次の予約が直近で取れず一週間後にとれるかとれないか微妙なところでした。混雑してる中行くと車が停められなかったりするのでその点も少し残念なところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

ナッツ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘がお世話になっています。
小児専門の先生がいない普通の歯科医院に通っていた時は診察台が倒れるだけで大泣きでした。
しかし、こちらのクリニックはテレビでアニメなどを見ながら治療が出来ることもあり、全く怖がりませんでした。そして先生がとても優しい上に、その腕前はまさに神の手をお持ちだと言っても過言ではないほど。
過剰歯があり、抜歯をして頂いたのですが、子供がいつ抜かれたかわからなかったと言っていたのです。
治療後はわざわざ診察室から待合室の親の元まで説明に来てくださったり、本当に患者のことを思ってくださる先生です。
混んでいる事が唯一のネックですが、ずっと通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

けやき歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

陽(本人・20歳代・女性)

ひどい痛みはないものの、虫歯がじんじんし始めていたので6〜7年ぶりに歯医者へ。
幼少の頃から歯医者は恐いところというイメージが拭えず、予約の電話の時から緊張。しかし、電話対応もとても優しくここで1度安心できました。
歯医者当日、やはり行く前は当然緊張しましたが、来院してみると先生、歯科助手の方、受付の方みーんな優しい!今回は歯に薬を詰めただけで、次回から治療開始ということになりました!虫歯の状態を模型と絵を使って、わかりやすく丁寧に説明してくれて、今後の治療の仕方も話してくれました!
次回の予約も私の予定を踏まえて、スムーズに決めてくれました。
まだ恐い気持ちは完全に拭えていませんごが、とても良い歯医者さんに巡り会えたと思っています!
けやき歯科医院で最後まで治療がんばりたいと思います!
ほんとにオススメです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

ひだまり歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

琴音(本人・40歳代・女性)

なかなか合う歯医者が見つからず新しく出来ていたこちらに受診しました。
最初は私がホワイトニングで受診しました。
ホワイトニングもっと安い歯医者を見つけ転院したら、ネットに書いてあった値段と全く違ったので今後はこちらにみてもらう予定です。
先生の雰囲気も柔らかく、院内も静かで穏やかなので通いやすいです。
他に還暦過ぎの母と知的障害のある弟もこちらでお願いしています。
家族同じ時間で予約が取れて凄くありがたいです。
磨き残しチェックでも、詳しく説明しながら磨いてもらってるようで家族も転院させて良かったな~と思います。
障害のある弟についての説明もわざわざ私を呼んでもらわなきゃいけないんですが、嫌な顔1つせずに親切に説明してくれます。
治療後に気になる部分があっても言えば、丁寧に対処してくれてありがたいです。言いやすい雰囲気もありますね。
歯科助手さんや、受付の方は若い女性ですがみなさん柔らかい雰囲気で病的な人見知りの私でも大丈夫でした。
ここがある限り、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月

てるてファミリー歯科 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者さんや、歯医者さんが嫌いな子にとてもおすすめです。もちろん大人も治療してくれます。ファミリー歯科なので入口から子供歓迎の雰囲気。スリッパの柄も男の子、女の子で何種類かありますし大きな滑り台とキッズスペースを中心とした待合室になっています。治療スペースにも子供が座って待ってられるソファや椅子が置いてあって、大きなテレビの治療スペースもあります。DVDは年齢、男女問わず何かしら好きなものがあるだようっていう品揃えで、見ながら治療が出来ます。優しい女の先生が、使う道具が変わるたびに子供に丁寧に説明してくれて、初めての歯医者さんでも全く泣きませんでした。最後には昔からあるシールくじか、ガチャガチャに入ったスーパーボールのどちらかをご褒美に貰えます。人気なだけあり予約がとりにくいと感じたのでそこだけマイナスです。午前は比較的とりやすいですが、午後、特に学校が終わった子供が来られるくらいの時間はなかなかとりにくいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

ひまわり歯科 (神奈川県相模原市中央区)

うい(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて数分のところにある歯医者さんで、よく前を通って気になっていた歯医者さんです。

待合室は狭いのですが、綺麗にしてあり、色使い?などお医者さんぽくなくて居心地は良かったですし、子供が待っていられる小さなスペースも良かったです。キッズスペースの真横が受付なので気にかけてもらえそうで、次回子連れでも安心していけそうです。

先生は優しくて真面目そうな印象。歯医者さんにいくと、いつも歯茎が腫れているとか歯磨きが下手だとか言われるのが億劫でしたが、こちらの先生は嫌な言い方をせず、治療の痛みもほとんどなくとても好印象でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月