Caloo(カルー) - 川崎市幸区大宮町の鼻のつまりの口コミ 3件

川崎市幸区大宮町の鼻のつまりの口コミ(3件)

やぎ耳鼻咽喉科・アレルギー・内科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ひらひらり(本人・30歳代・女性)

花粉症で毎年通っています。受付開始の1時間前には行きますが、いつも3時間以上待ちます。遅くいって100人以上待ちの時もありました。
スタッフは皆さま手際よく、先生もてきぱきと話を聞き、診察を進めてくれます。
初回はまずちゃんと何のアレルギーなのかをしっかり検査して分析して、薬を処方してくれました。他のところでは「花粉症ですね」で終わったことがあったので、それだけでも個人的には安心感ありました。薬も毎年ちゃんと考えてくれますが、去年の分がどれだけ残っているなどお伝えするとそれも加味して少な目に出してくれます。
待ち時間は長いかもしれませんが、花粉症の方にはオススメです。
今年から目薬も出してくれるようになり、別で眼科に行かなくてもよくなりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジルテック錠10、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

ひがんばな053(本人・30歳代・男性)

多分ここの先生、合う・合わないがはっきりすると思います。
ここの先生に、「他の病院で××なので〇〇してください」は通用しません。全て最初から調べて、自分の目で見た結果で診断をします。
なので検査も最初からだし薬も色々試しながらです。
でも、ちゃんと効果が出ます。私はひどいアレルギー性鼻炎で、年中鼻で息がほとんどできない生活をしていました。が、ここに通っている間はまったく正常でした。他の病院では先生が「効く」と思った薬を一種類しか出しませんが、ここの先生は三種類出します。これが効きます。とにかく先ずは症状を抑えることとのこと。で、鼻の状態が良くなってきたら少しずつ減薬になっていきます。ただ、それまでの薬代は馬鹿になりませんが。
あと土曜日は無茶苦茶混んでいます。開院時間に行ってももうその日は受診できないと思います。また、この病院は予約がありません、なので私は土曜日は開院二時間前から並んでいました。
並ぶだけの価値のある病院だ思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月

erion(本人・30歳代・女性)

JR川崎駅西口徒歩3分のところにあります。
駅から近いので便利。
いつもすごく混んでいます。
鼻アレルギー等に対して精度の高い耳鼻科医療を提供してくれます。

花粉症、アレルギー性鼻炎でお世話になりました。
丁寧な診察や検査をしてもらい、とてもよかったです。
ナースの方たちがクールですが。

最新機器を搭載しているからか診療費は値が張ります。
しっかり調べたい方にはおススメです。

花粉症の季節は待つのを覚悟で行くことをおススメします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月