Caloo(カルー) - 横浜市都筑区茅ケ崎中央の喉が痛いの口コミ 3件

横浜市都筑区茅ケ崎中央の喉が痛いの口コミ(3件)

センター南クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

namnam(本人・30歳代・女性)

日曜診療している病院を探してこちらへ初めてかかりました。
予約出来ないみたいだし待つのを覚悟で行ったら待ち人数は2人で比較的すぐに見てもらえました。
日曜日の19時位でした。
1週間前に他の病院で扁桃炎と診断されていましたが1週間経過してまた熱がぶり返したのでこちらにかかりました。
喉を見ただけで溶連菌と言われ検査をしたらやはり陽性でした。気さくな先生で話しやすいですし、分かりやすく説明して頂き安心しました。
2回目に行ったのは平日の9時半過ぎ位でしたがすごく混んでいて1時間以上待ちました。
院内処方なのが有難いです。
家から離れているのが残念です。
また休日診療でお世話になります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

シティクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Shige(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 扁桃腺炎、溶連菌 発熱 喉が痛い

現在の場所に移転する前から家族全員でお世話になっています。とにかく朝から夜遅く、また休日などでも対応していただき助かります。診療時間外に電話で問い合わせて診て頂いたことも何度かあります。先生は口数の少ない感じに見えますが、必要なことはきちんと説明してくれますし、解らない事は質問すればきちんと回答してくれます。受付や看護婦さんの中に若干ぶっきらぼうな方もいらっしゃいますが、それを差し引いても総合的には良い対応の病院だと思います。初めての受診の場合、数時間待たされる可能性もありますが、ある意味それも人気のある(信用されている)証拠だと思います。2度目以降はインターネット経由で予約ができ、自分の順番を確認できますから、それを確認しながら数人前に着くように行けば30分程度で診てもらえます。また、院全体ではコスト削減の為か、部分的に照明が消されていたり、点滴室のベッドが木製(手作り?)だったりしますが、カルテのシステムなどはIT化も進んでいて、先生は机の上の大型のタブレットで、以前の記録を確認しながら薬を変えたりしてくれます。駅前ロータリーから受付に入れますが、地下部分(コーナン側の道路)には駐車場があります。停めるスペースがあれば、奥に他の車が停まっていても駐車可能で、駐車位置を受付時に伝えておくと移動が必要な時に声をかけられます。逆に自分の車の前に他の車がある時も受付に言えば持ち主に入れ替えを促してくれます。インフルエンザの予防接種も平均か少し安い費用で受けられますが、処置が早い(薬剤の注入スピードが早い)ので割と痛いです。(過去何度が受けましたが、いつも痛い…)お子さんの予防接種なら、他の小児科などの方がいいかもしれません。雰囲気や待ち時間のことなどで気に入らない方もいらっしゃると思いますが、地域に根付いた患者思いの良い先生でオススメです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

自宅から近い為、嫁も含めて色々な科(内科、耳鼻咽喉科、産婦人科など)、入院も2回(内科と耳鼻科)しており、大変お世話になっております。
何処の大学病院でも言える事かも知れませんが医師によって当たり外れの差が大きい病院かと思います。また入院中の看護婦さんも1~2日で担当が変わるので、採血時の痛みや、色々な配慮が変わってきます。
外来診察は大学病院ということもあり、大変混みます。予約時間は目安でプラス1時間は普通に待つと思って行った方が気が楽で良いと思います。
個人的主観になりますが、妻がお産でお世話になった産婦人科は対応が良かったと思いますが、耳鼻咽喉科は先生により非常に残念な事があります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月