Caloo(カルー) - 横浜市青葉区青葉台の歯科検診の口コミ 5件

横浜市青葉区青葉台の歯科検診の口コミ(5件)

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

Caloouser68284(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

三か月に一度こどもの歯科検診に行っています。歯並びに異常があり、歯が生え始めたころから通っています。下の子も同時に通っています。
院内はとても清潔で、明るく、衛生的です。雰囲気はとても良いです。
受付の方や衛生士さんもとても親切で子供にも優しいです。無理強いなどは一切なく子供の状態を最優先させてくれます。
フッ素を塗ってもらうのですが、下の子は匂いが嫌いで、いつもはきそうになってしまいますが、そこは上手に子供のやる気を引き立ててくれるのでとても助かります。
診療終了後に、院内に設置されているガチャガチャのコインが貰えます。
ガチャガチャをやるのも子供の楽しみになってグッドですね。
駅直結なのでとても利用しやすい歯科医院です

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

新妻歯科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ナミコ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 歯科検診

初めて伺った時は、静かな雰囲気で子どもたちを見てもらうには場違いな病院だったかな?と不安になりましたが、診察して頂くと、先生がとても気さくで感じの良いかたでした。子供達も楽しくなって安心しきって診てもらうことができました。2歳と5歳を連れていきましたが、2人ともフッ素もしてもらえました。
子供達にちょっとしたシールなどもくれたり、歯医者を怖がりがちだった我が子も、また行きたい!と言っているくらいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

アリエル616(本人・10歳代・女性)
4.0 歯科検診

ほりぐち歯科医院は、田園都市線の青葉台駅の駅ビルの中に入っているため、通勤や通学の帰りにとても寄りやすいです。さらに、待ち時間が短く、予約を取りやすいので歯の調子が悪いと思ったらすぐに先生にみてもらうことができます。
ほりぐち歯科医院の歯科衛生士さんたちは、落ち着いた雰囲気の方が多いので安心して治療を受けることができます。一度歯科検診を受けると次回の検診の日程についてはがきを送ってもらえるので、自分で管理する必要がないので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ほりぐち歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆーこん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

友人と主人の紹介で受診しました。
妊婦の歯科検診で利用しました。
駅前の東急スクエアの中にあるため、アクセスとしては最高です。
決して広くはありませんでしたが、綺麗な院内でした。
初めての受診だったため、先生が私の現在の歯の状況を診て、とても丁寧に教えて下さいました。
その上で、看護師さんがクリーニングもして下さり口の中がスッキリしました。
最後に歯ブラシ指導もして下さいました。
定期的に歯の検診の連絡も来るそうなので、手厚くて良いと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,290円 ※妊婦の歯科検診は補助券でまかなったので、クリーニング代です。

遠藤歯科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

コーンフラワー060(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

普段通っている歯医者さんは妊婦歯科健康診査の指定医院ではなかったので、
こちらのクリニックへ電話をして予約しました。
電話応対してくださった女性の雰囲気がとても優しくてほっとしました。
初めてのクリニックに電話するときは緊張するので嬉しかったです。

クリニックの入口は階段をのぼって二階にあります。
入るとすぐに受付なので、女性のスタッフさんが声を掛けてくださいました。
予約した旨を伝え、母子手帳や保険証を渡してしばらく待つと、中へ案内がありました。

先生は朴訥そうな男性です。
診察する手つきや語り口は優しかったです。
虫歯はありませんでしたが、ちょっと気になるところが、と図を使って説明してくださいました。

外階段ですし、高齢の方にはつらいこともあると思いますが、
それでもお年を召した方が何人も訪れていたので、
昔から町で愛されている歯医者さんなのだなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: