Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町のにきびの口コミ 4件

横浜市戸塚区戸塚町のにきびの口コミ(4件)

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

他院がお休みの時に、開いている有り難い皮膚科です。
先生も、てきぱきしていますが、口調や雰囲気もとても優しいです。
受付もディスプレイに、番号表示されます。
カード決済等にも、対応しているようです。
待合室も、キッズスペースもあり、漫画や雑誌もあります。
戸塚駅から、少し歩きますが、駅から5分位です。
土日診療でも、処方箋薬局も、戸塚駅前に沢山、営業しているので、安心です。
駐車場は、病院には、ありませんが、駅前のアピタやサクラスのHACドラッグで、薬局を利用して、駐車場を利用しました。
家族3人お世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、トランサミン錠250mg、ビオチン散0.2%「フソー」、ベピオゲル2.5%
料金: ※ひとり親医療症

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人・30歳代・女性)

何年も苦しんでいるニキビで受診しました。いろいろな皮膚科を回って、この病院では治療を長く続けています。他の病院では、あまり効果のない薬や流れ作業のような診察で治療も長続きせず行くのをやめてしまっていてまたニキビを繰り返す感じでした。こちらの病院では、薬の説明やニキビのサイクルなどとても丁寧に説明して頂き今までの経緯なども詳しく話を聞いてくれました。診察室は最初は無機質な印象を持ちましたが、今思えば余計な装飾などなく清潔感を感じます。これからも続けて通ってみようと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

司命堂医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ウサギとカメ(本人ではない・10歳代・女性)

もう7年程、親子で、小児科、内科、皮膚科、漢方外来とトータルに、お世話になっています。
2年近く悩んでいた娘のニキビが、他の皮膚科の飲み薬、塗り薬でも、治らず困っていました。
ツムラの58、清上防風湯を飲んだら、赤みや膿が落ち着いて来ました。子供達は、漢方に慣れるまで、苦味はありますが、お薬飲めたねで、頑張っています。
これから、受験や卒業式に向けて、しっかり治療してあげたかったので、先生には、大変、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※乳児医療証

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきやなぎ618(本人・20歳代・女性)

駅近で、綺麗な病院です。受付の女性たちはテキパキしていますが、決して冷たくはなく優しい感じです。
院長先生はクールな感じでしたが、丁寧に診て下さりました。診察後、別室でお薬の使い方を看護師さんから教えて頂きました。ちなみに、今回処方されたお薬は、洋服の脱色作用があると聞いてびっくりしました。別の皮膚科で同じお薬をもらったことがあるのですが、その時は説明がなかったので、原因不明のまま何枚も下着が脱色しました。というわけで、お薬の注意点もしっかり教えてくれます。初回だけかもしれませんが、ニキビ対策の化粧品のサンプルも頂きました。
難点は、予約の取り辛さ(2週間先までとれるが、ほぼ満員)でしょうか…。混んでいますが、診察は丁寧で対応も満足です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベピオゲル2.5%