Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町のにきびの口コミ 3件

横浜市戸塚区品濃町のにきびの口コミ(3件)

東戸塚メディカルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

乙女百合466(本人ではない・10歳代・女性)

娘が、ニキビに悩み、色々調べ、なかなかの評判のこちらに期待をかけ初診を受けました。
娘は、花粉症もあり、春、秋は特に顔の皮膚が荒れるので、花粉が原因もかんがえられますよね?と先生に尋ねると
「それはない!ないない」ときっぱり。
ニキビに効く抗生物質とビタミンcの薬を処方していただきましたが…
効き目0。むしろ悪化
あわてて違う皮膚科に行き、きれいに治していただきました。
その時の抗生物質など処方された薬を見ていただいたのですが…あまり良い反応はありませんでした。
そして花粉により肌荒れをおこし、ニキビが悪化することももちろんあるようで…
先生の得意分野ではなかったのかな?と感じます。
色々な分野を診て下さるようですが、
やはり、皮膚科なら皮膚科オンリーで診て下さる病院を選んだほうが良さそうです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

pinnco(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがひどく、保険外のプラセンタ注射を打ちたくて来院。

先生は親切に説明してくださいます。

かなりひどいのでお薬と注射で様子を見ながら続けてみましょうと説明されました。

まず、心療内科も兼ねているので独特の雰囲気を感じます。

初診で予約が必要なのか?必要でないのかイマイチ通っていても良くわかりません。
予約しても待ち時間はかなり長いです。

受付のスタッフはどの方も感じが悪いし、愛想もありません。

電話の時点でちょっと・・・と思う可能性大です。

先生は親切で優しい先生です。

看護婦さんもとてもいい方が1人いらっしゃいます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル、ラエンネック、メルスモン

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)

口コミで評判が良かったので数日前に伺いました。
混んでると書いてあったので覚悟して行きましたが、10分程で案内していただけました。
診察してくださったのは、院長先生ではない先生でした。
ニキビでの診察でしたが、マスクをとってパッとみただけでなにも相談に乗ってくれず薬の説明だけして終わり。
HPにはニキビの種類と重症度を判断し薬を選んでくださると書いてありましたがあの数秒で判断できたのでしょうか?
以前この薬使用したことがあると伝えるとじゃあ違うのにしましょうととても適当に感じました。
失礼ですが、診察料と薬代が無駄になったなと感じました。
院長先生でしたら違かったかもしれませんが、とてもとても残念でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月