Caloo(カルー) - 横浜市中区太田町の鼻のつまりの口コミ 1件

横浜市中区太田町の鼻のつまりの口コミ(1件)

馬車道木村耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市中区)

吹雪670(本人・30歳代・女性)

先月から続く鼻詰まりで伺いました。
こちらには数年前に一度だけ伺っており、その際の対応はごく普通でした。

今回伺った際、受付の方の対応が高圧的でした。
マスク着用必須、持っていないなら50円で販売しているから購入しろと言われ仕方なく購入。
正直この時点で他の病院へ行けば良かったと心底後悔しています。

診察時、今回の症状で他の病院の診察を受けたことを伝えると医師の態度が豹変。
美容整形のことを指摘された挙句、これでは治らない、私は診察したくない等と発言されました。
美容整形は数年前にしており、整形後に風邪や花粉での鼻詰まりで耳鼻科への通院歴は何度かありますが、毎回きちんと治っていますし、そのような発言をされる先生もいらっしゃらなかったので驚きました。
ちなみに前回こちらに伺った際も美容整形は済んだ状態でしたが、その時はそのような発言はされませんでしたので、他の病院で診察を受けたことが気に入らなかったのでしょうか。
そこまで言うのであれば、ホームページや医院の入り口に、他医院にかかったことのある患者・美容整形をした患者お断りの旨を記載すべきだと思います。
こちら側もそのような病院と知っていれば伺うこともありませんでした。
また、ドアのない狭い診察室、診察室すぐ横には中待ち合いで他の患者様もいる状態で、かなり大きな声で話をされるのでプライバシーの配慮もありません。
今まで処方された薬を伝えたところ、「今どきこの薬処方するなんて」「私はこの薬出しません」等、他医院・先生方を批判するような言い方までされ、非常に不愉快でした。

病院でこれほど不愉快な思いをしたことは初めてで正直驚いております。
一度訪問したことがあるとはいえ、事前にこちらの口コミを確認するべきでした。
今回は予定の関係でこちらの病院に伺いましたが、他県に住んでおります為二度と行かなくて済むことが不幸中の幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: