Caloo(カルー) - 国立市富士見台の喉が痛いの口コミ 3件

国立市富士見台の喉が痛いの口コミ(3件)

国立市医師会休日診療所 (東京都国立市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

土曜の祝日に扁桃腺が我慢出来ない程痛くて空いてる病院を探し見て頂きました。
予約なしですが待ち時間も短く、話をしっかり聞いてくださり心配までしてくれました。

緊急用と言うことで2日分のみの薬しか処方出来ないから月曜日しっかり診てもらいに行ってくださいね。
と言われました。
安心感と信頼感がとても強く休日にありがたかったです。

欲を言うと、薬を必要ぶん貰えたら嬉しいですけど、そうもいかないですよね。
とても助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

Forester(本人・40歳代・男性)

喉の痛みで通院し、最初は薬の処方で1週間で治ると言われたが、5日経ちつばも飲めないほどに悪化したため、通院したが、カメラではだいぶ治っていると言われ、あまり真剣に聞き入れられず、薬を飲み切るように言われました。さらに症状として、常に気持ち悪い感じで食事が摂れず、食べても吐いてしまうほどです。そして、5日経ってしゃっくりが出始めてこのしゃっくりが止まらず、困って診てもらったら、しゃっくりはうちの範疇ではないので、内科に行けとバッサリ。えっ?ここで見捨てるの?喉もまだヒリヒリ痛いのも訴えたのに、もう何も対応してもらえず。酷すぎます!こんな病院もう二度と行きません!最悪です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

矢川駅前まつだ耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

さくら(本人・40歳代・女性)

鼻の通りが悪く、喉に異物感があり、口臭もひどい状態だったので、耳鼻咽喉科を探していたところ、とても優しい先生で評判が良く親子でお世話になっている病院だと、ママ友から聞いて、初めて耳鼻咽喉科に行きました。病院は明るくきれいで、受付の方はとても感じが良く、丁寧な応対でしたが、先生の対応が悪かったです。話を全く聞いてもらえず、目も合わさず、説明もなくて、薬は処方しようとするので、薬の説明を求めましたが、医師が怒ってしまったので、仕方なく、説明もないまま、処方箋を出す事になりました。恐くてもう二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月