Caloo(カルー) - 小金井市本町の根管治療の口コミ 3件

小金井市本町の根管治療の口コミ(3件)

こいそ歯科クリニック (東京都小金井市)

avanti(本人・50歳代・女性)

他の地区から引っ越してきたときに、どの歯医者さんを受診すれば良いかわからず、不動産屋さんに尋ねたところ、「うちの会社の同僚は皆こちらに行ってるんですよ」と勧められました。
大人は男の先生が担当なさっています。穏やかで、そして技術も確かな先生です。
予約がなかなか入れられないほどいつも混んでいますが、痛みが強い時にはそれでも診てくれます。
女性の先生は、毎日ではありませんが、小児矯正をご担当されていて、こちらもいつも予約でいっぱいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※治療の内容によって支払った額は毎回違いました。

かえで歯科医院 (東京都小金井市)

buzz(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療(最終的には抜歯)でお世話になりました。なぜか歯の治療というのは緊張しがちなのですが、こちらにお世話になる前もかなり緊張していました。
病院の中は雰囲気も柔らかな感じで、窓口でのやり取りも穏やかにスムーズにできたと感じました。待合スペースから治療スペースには扉を隔てているので、中の様子は待合からはわかりませんが、変に賑やかな感じもなく落ち着いた雰囲気です。待合スペースには液晶テレビがあり、そこで医院の紹介や治療の紹介が流れています。それほど待ち時間も長くないので、何度も同じ映像を見ることはありませんでしたが。
診察室では先生他スタッフさんがお2人ほど、治療の補助をされています。自分の時は女性のスタッフさんだったと思います。先生も治療についての流れ、内容はしっかりと説明してくれますし、『痛いのはちょっと』とか『他の方法は?』といったこちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。患者側からすると安心材料です。
厳しい雰囲気もありませんし、かといっていい加減さを感じてしまうような変な緩さも感じませんでした。バランスのとれたしっかりした医院だと感じました。今後もお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

かえで歯科医院 (東京都小金井市)

aoi-o(本人・30歳代・男性)

銀歯が取れてしまったため。

武蔵小金井駅からも近く、駐輪場はないのですが、病院の横の歩道が広いので、自転車は置くことができますが、車だと有料駐車場を借りる必要がありますね。
とても清潔感のある印象で、受付にもひとり専門の職員がいるので、治療前も治療後の支払い等もとてもスムーズに済ませることができます。
あまり診療時間は長くないので、混雑はしており、予約時間はそれほど柔軟に選ぶことはできないのですが、夫婦でやっていらっしゃるので、比較的多くの患者さんが通っているようです。
銀歯のつめかえ等の治療で行ったのですが、レントゲン等をとる中で、虫歯もみつかり、丁寧に治療をしてもらっています。ひとつひとつ治療の説明もしっかりしてもらえるのもありがたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月