Caloo(カルー) - 小金井市本町の喉が痛いの口コミ 7件

小金井市本町の喉が痛いの口コミ(7件)

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

シルバー452(本人・50歳代・女性)

喉の痛み、咳が1ヶ月半以上続いて2回目の呼吸器科の受診でした。
1回目もとても先生は優しかったのですが、今回も不安な気持ちを取り除いてくださる優しい対応でした。

症状が重くないのでどの病院に行ってもたらい回し状態で
心が折れかけていたので優しさがしみました。

受付の方や薬局の方も同じく丁寧な対応でした。

こちらの病院には月に一度お世話になっていますが、毎回忙しそうなのに看護師さんもとても優しいです。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

とり(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときも花粉症の時期もいつもお世話になっていました。
皆さま書かれていますが、先生が本当にやさしいです。
老若男女問わず全員に穏やかな口調で接してくださるので、インフルエンザ検査のあの嫌な鼻の奥に棒を突っ込む検査ですら大人しく我慢できます。
風邪のときにしんどくても、とにかく先生が優しいのでなんだかほっと安心できます。

でもやはり人気なのでしっかり予約を取らないとかなり待ちます。
人気なだけあって待たれてる患者さんが本当にたくさん待ってらっしゃるので、マスクをお忘れなく!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団公懌会小金井メディカルクリニック (東京都小金井市)

射手854(本人・30歳代・女性)

ビル?マンション?の2階にあります。
入口が少しわかりにくいのですが、常にスタッフの方が1人立っていらっしゃるので、迷うことは無いと思います。2階なので、足の不自由な方やお年寄りには不便かもしれません(なので★マイナス0.5です)が、そのスタッフの方が重い荷物は持ってくれたり、サポートしてくださいます。

受付の方はとても感じがいいです。自然体と言うか、医療機関に行くときにいつも緊張してしまうのですが、こちらはいい意味でフレンドリーです。
看護師さんも同じく、いつもにこやかで、採血も雑談をしている間にあっという間に終わりました笑。

雰囲気がこれだけ良いのは、何より先生がいつも明るく、元気だからだと思います。先生が前のクリニックにいたときからお世話になっていますが、毎回元気を頂いています。以前待合室でご婦人が“先生への愛”を語っていたので、ファンは私だけではないようです。

これからもかかりつけ医として末永くお付き合いしていきたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

torinone (本人・30歳代・女性)

駅近で近所の評判がいいため
いつも混んではいますがインターネットで予約できるので
そんなに待たずに診察してくれます。
インフルエンザやノロなどはやっているときは待合室にいたくないので
そういうシステムは有り難いです。

先生は物腰柔らかで優しいので
お子さん連れも優しく対応してくれるのではないかなと
思います。いつも子供が多く来院されています。

治療はいつも喉の奥に薬を塗って、薬を吸入してくださるので
治りが早いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

喉が痛い・咳が出るなど、風邪の症状が見られた際に行きました。他の病院で一度診ていただき、処方された薬も飲み切ったのですが、症状の改善がみられなかったので、友人に勧められてこの病院に行きました。ここで処方された薬を飲んだところ、咳もすっかりよくなったので、それ以降、風邪の症状が出たときはこの病院に行っています。すでに10数回、お世話になった病院です。

【通院していてよいと感じる点】
・院内は新しく、とても綺麗で居心地はよいです。

・ネットで予約ができるので、予約さえしておけば待ち時間はそう長くはありません。予約なしでは、長い時で30分程度待った記憶があります。

・先生はひとりですが、スタッフさんの数も多く、みなさんてきぱきされていて、患者さんの流れはスムーズです。

・武蔵小金井駅のほぼ正面にあり、薬局も病院の下の階にあるので便利です。

【ちょっと気になる点】
・他に気になる症状があるとき、先生のお話が聞き取れなかったときなど、先生に言いだしにくいと感じるときがあります。

・自転車で通院する場合、病院のまわりは駐輪禁止地帯になっているので、武蔵小金井駅の有料駐輪場などに駐輪しなければならず、少し不便です。

やはり、他の病院で改善されなかった症状が改善した点は先生の確かな腕だと感じているので、耳鼻の症状以外でも、気軽に通える病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

かな(本人・30歳代・男性)

先生については、とても早口の先生で、てきぱきと診断してくれます。施設については、とてもきれいで新しいし、待ち時間も少ないので重宝してます。スタッフについて、親切な方が多いです(たまに暇そうにしているのが気になりますが笑)。総合的に、いい病院を見つけたなって感じです。ただ、たまにもう少し話を聞いてほしいなぁ、と思うときもあるので、診てもらう前に「最低限これだけは伝えたい」ことをまとめてから受診することをおすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市)

ひばり(本人・30歳代・男性)

花粉症の症状がひどかったのですが、どこの耳鼻科に行っても改善しなかった為、レーザー治療に力を入れているということで行きました。

短い時間ですが、すごくよく説明をしてくださる先生です。
他の患者の診察内容を聞いていても、予防接種ひとつでも、きちんと危険を説明し、納得、了解をしたうえで接種しているようでした。

処置も、極力痛みがないようにしてくださいました。
よく説明しながらやってくださるので、怖かったのですが安心してできました。

レーザー治療は、2~3回やったほうがいいと言われたのですが、わたしは治療が辛かったので1回でやめてしまいました。
そのせいか、あまり効果はありませんでした。

おそらく15分ごとの予約制になっていて、すごく混んでいても、そんなにたくさん待つことがなかったです。診察室に入るルートが一方通行になっていて、せまい院内もスムーズに診察が進むように工夫されています。

先生もそうですが、看護婦さんもとても親切で、よく説明してくださいます。レーザー治療のときは1対1で付き添ってくださいました。
リクライニングチェアにテレビが見れるようになっていて、リラックスできる工夫もありました。

受付の方も親切でしたし、全体的によく工夫された医院という印象です。お子さん連れのママさんもたくさんいましたが、待ち時間が少ないので通いやすそうでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月