Caloo(カルー) - 調布市仙川町の生理不順(女性)の口コミ 4件

調布市仙川町の生理不順(女性)の口コミ(4件)

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

雪月夜187(本人・30歳代・女性)

近所にある婦人科で1年ほどお世話になっています。
最初は怖い印象がありましたが、通ううちに親身になってくださること、こちらの質問以上のことを教えて下さることに気がつきました。
知識が豊富で、不安に思っていることを的確に答えてくださるので、悩んでないで早く診察にこればよかったと思います。
ダイエットで生理不順になりその時にホルモンが前回見た時より分泌が低下しているねと、診察で教えていただき驚きました。
腕が良いのでこれからも何かあれば通い続けます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

整理不順とPMSのため、低容量ピルを処方していただいています。かれこれ一年通っています。
最初は少しおっかない印象の先生でした。でも、こちらの質問には親身になって的確に答えてくれますし、漢方などの知識も豊富。ユーモアもあって、とても良い先生です。
婦人科の場合、どうしてもあの嫌〜な内診があるのですが、先生がサバサバしているので、恥ずかしさが軽減されます(笑)

待合室は広く綺麗で、女性誌が豊富。受付のすごい美人のお姉さんがややそっけないですが、ぜんぜん許容範囲です。
採血などをしてくれる看護婦さんたちは、とても優しく、明るいです。

予約制ですが、私の場合仕事の空き時間に突然行く事が多いのですが、待っていれば対応してくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 8,260円 ※保険適用外のピルの為の検査+ピル料金です。

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

lllt7oto(本人・20歳代・女性)

家から近いので行きましたが、駅から近く行きやすかったです。
院内はゆったりとしていて綺麗なので落ち着きます。ロビーはお金持ちの方のリビングみたいに優雅です。
予約なしで行ったためしばらく待ちましたがゆったりした院内とソファなので待つのも苦ではありませんでした。
先生の話し方や話の内容も信頼できるものでした。
受付や看護師さんの対応もていねいで、親身に相談にのってくださる先生だった記憶があります。
また何かあったらお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

ルビー(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、受診をしました。
生理周期を聞かれ、あまり一定でないので
おおよその日数を受付で書いたのですが
問診の時に
前回と前々回の生理開始日を聞かれ
受付で書いた、生理周期とちがうその年で生理周期もわからないのか と呆れたように言われました。
また、
もともと生理痛がひどくピルを飲んでいたのですが、ピルの服用に対し
それでもちゃんと避妊しないと病気とかうつるよと話をされ、、、。
決して避妊目的でピルを服用しているわけではないのに嫌な気分になりました。

また、内診をした際に
とても痛く、その後数日間おりものに血が混ざりました。

駅から近く、予約がなくても行けたので
お世話になりましたが、もう伺うことはないと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月