Caloo(カルー) - 武蔵野市中町の帝王切開の口コミ 2件

武蔵野市中町の帝王切開の口コミ(2件)

医療法人社団友久会きりんウィメンズクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市)

de26(本人・30歳代・女性)

2016年の秋に出来た新しい病院です。口コミもなく、評判は分からなかったけれど武蔵野市には分娩が出来る産院が他になく家から近いという理由で通いました。設備も最新で綺麗で看護士さん先生も皆さん親切です。途中34週で切迫早産で入院し、大学病院へ転院するときには院長先生も付き添ってくれ転院先の病院へ自ら引き継いでくださいました。こういう時にはかならず自分で足を運び引き継いでくださるそうです。結局退院して池下レディースクリニック武蔵野に戻ることが出来、出産しました。入院中の食事もびっくりするくらい美味しく、部屋も綺麗で快適です。
まだ新しい病院なので認知度は低いかもしれませんが、ここを知らずに杏林や日赤に最初から通うのは不幸とすら思ってしまうくらい良い病院でした。
もし2人目も妊娠したら是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ぷんこちん(本人・30歳代・女性)

このエリアでは分娩できる産婦人科がなく、困ってました。新設として2017年から入院も可能に。
某国立病院で、かなりきつい思いしたので(ごはんはまずい、個室も古い、テレビはテレビカード)第二子はもう少し病院いる間はゆるく過ごしたいなとおもい、こちらにかけてみました。
結果はよかったです。帝王切開でしたが、しっかりとした麻酔科医と院長、看護師の方6名で手術もしていただき、術後も痛みは抑えながらの治療で満足のいくものでした。
さらに、食事がなにせおいしい!魚の煮付け、こんなおいしかったっけ?とおもいました笑
一つだけ欠点をだすとしたら、クレジットカードが使用不可なこと。クレジットカードが使えたら、帝王切開の金額もポイントたまるのになとおもいました。
アロママッサージに美味しいご飯に過ごしやすい清潔な部屋。とても良かったです。また第三子があるとしてもここでお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開