Caloo(カルー) - 立川市幸町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

立川市幸町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠の際にお世話になりました。人気の病院なので常に混んでいます。飛び込みで見ていただくことも可能ですがとても待つので、ネットでの事前予約がおすすめです。
毎日常に3人ほどの先生がいますが、受け付け時にお願いすれば指名も可能です。
私は院長先生に見ていただいていましたが、物腰柔らかく、質問にはいつも的確に答えてくださり安心して受診することができていました。前置胎盤ぎみでこちらでの出産が難しく、残念ながら転院になってしまったのですが最後の最後まで永井さんで産めるように見てくださっていたのも嬉しかったです。
第二子の際もお世話になりたい産院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

4.0 妊婦検診

妊婦健診で利用しました。
病院は全体的に綺麗で、設備も新しく、キッズスペースもあります。兄弟を連れて来院しても、待ち時間で遊ばせることができます。
受付のパソコンで、次回の予約を取って帰りますが、人気の先生は予約が取りにくく、また、予約の時間に来院しても、30分~1時間遅れで診察してもらっていました。
妊婦健診ですが、主治医の先生は、不安なことや些細な疑問にも快く答えてくださり、安心できました。
エコーで胎児を見たあと、エコー写真をくださるのですが、1枚でなく、色々な角度から撮った写真を5~6枚くださって、嬉しかったです。
看護師の方も、採血なども手慣れている様子で、安心できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

3度妊娠をし、3度とも流産してしまいました。

1度目の流産:流産はよくあることなので、次を待ちましょう。
2度目の流産:2回くらいの流産はよくあることなので、次を待ちましょう。
3度目の流産:妊娠するから不妊ではないと思いますが、希望されるなら習慣流産の検査もできます。

3度の妊娠(流産)、すべてここの医院で診察を受けましたが、
先生があまり不妊・不育に関しての知識が多くないように感じました。こちらが質問した内容にすら答えていただけなかったことに対し、とても不安を感じました。

待ち時間が長いため、流産のときの体調が悪い状態で長時間待つのはしんどかったです。また、夏場はエアコンがわりときつくかかっているので、羽織るものが必要だと思います。

厳しい評価かもしれませんが、不妊治療を考えていらっしゃる方は、専門医をおたずねすることをお勧めします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

パシファエ730(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

毎回診てもらう先生がバラバラです。今回は院長先生に診てもらいましたが、初めて診てもらった非常勤の先生と同じで淡々としていて、親身になって話を聞いてくれません。初めての出産で不安なのに、2度も嫌な思いをするとは思いませんでした。院長先生に高齢出産、低身長、赤ちゃんが大きいから普通分娩は難しいし、リスクがあるから帝王切開と言われました。勝手にこの日に来て、次の日帝王切開するからみたいに話を進められました。患者の気持ちなんて一切考えていません。低身長はリスクがあることくらいネットに書いてあるし、勉強不足だねと言われて非常に不愉快でした。院長先生の看護師への態度も見ていて不快です。先生同士で患者の情報を共有してほしいです。
その度にこちらは振り回されます。不信感でしかありません。看護師さん、受付の方はとても親切で丁寧で優しいのに残念です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

imaw(本人・20歳代・女性)

つわりがひどかったため、実家の近くということで急きょかかりました。普段は別の産婦人科にかかっています。

こちらが訴えている症状に全く理解を示さず、内診だけしておしまい。とりあえず吐き気どめを出されました。

つわりの症状で、唾液過多になってしまい、寝るときもつらくネットで調べたところ、効果の期待できる漢方薬があると分かったので、処方してもらいたく来院しました。
事前に電話をしていたので、漢方が処方してもらえることは確認済みでした。こちらがいくら症状を説明しても、「それは止めることはできないから。妊娠に伴う正常な反応だから。」と、全くこちらの訴えを把握しておらず、「そういうことではなくて、不快なので漢方を処方してほしい」と言っても、「漢方なんか効くか分からないから。」と、頭から否定。藁をもすがる気持ちでこちらは漢方を処方してもらいたいと言っているのに、なんの解決にもなりませんでした。
母も一緒についてきていたので、「漢方を出してくれれば精神的に落ち着くのでは」と、言ってくれたのですが、「なんでも精神的な問題で解決できれば苦労しないですよね~」て。。。
あまりに的外れな答えにびっくりしました。無痛分娩も考えているので、一応聞いてみたところ、「ああ、それはまだまだ先の話だから」と、なんの説明もなし。

その後、看護師さんが来て、「○○先生なら漢方に理解があるから、もし今度診察されるなら、その先生の時にいらしてください」とフォローされました。
そもそも、同じ病院の中で、漢方に理解のある先生、理解のない先生がいる時点で、病院内での連携がとれていないし、医師の勉強不足をすごく感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: