Caloo(カルー) - 江戸川区南小岩の生理不順(女性)の口コミ 2件

江戸川区南小岩の生理不順(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団広洋会ほしの小児科クリニック (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人・30歳代・女性)

今回初めての来院です。
子連れで来院したのですが、隣に保健師さんがいるキッズスペースがあり、子供たちを預けられとても助かりました!
オモチャなどもあり、とても優しそうな女性の方で、安心して預けられました。
先生の問診は、こちらの話を丁寧に聞いてくれ、第一印象はすごく良かったです。
問診で安心し、診察して頂くと、とても力強くすごく痛かったです。
器具を入れる時や内診なども、全く声掛けしてもらえず、すごく怖かったです。
今まで数件の婦人科にかかりましたが、こんなにも雑で痛い診察は初めてでした。
途中ですごく痛くて気分が悪くなってしまったので途中で止めて頂きました。
私は子宮体癌の検査をして欲しいなどとは言っていないのに、何も言わずに検査しようとしていたみたいです。

病院自体は、古い婦人科という感じです。
待合室も診察室も、清潔でした。

せっかく安心して子供を預けられ、受付の女性の方や保健師さんなど、皆さん優しく丁寧な方ばかりだったのに、すごく残念でした。
もう行きません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

mmm(本人・20歳代・女性)

非常勤の先生が多い為、いつも違う先生にあたります。その度に問診があり、患者さんの状態をデータ上でしか把握していない様子で、いつも不安に感じます。中には上から目線な先生もいて、薬のことや治療のことを十分に説明してもらえず、質問もしづらい状況でした。患者さんとのコミュニケーションは全く取れていないと思います。自宅が近いため、こちらの病院を選びましたが、次からは違う病院に変えようと考えています。残念です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月