Caloo(カルー) - 江戸川区西葛西の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

江戸川区西葛西の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

こめみ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

丁寧で温厚ですしとても腕のいい先生です。ここで出産した友人は4人も帝王切開で産んでました。お腹を横に切るのと縫合が上手いようで傷も目立ちません。私自身は妊婦検診だけこちらで、出産は里帰りだったのですが傷跡が全然違います。

ナースさんの数も多く、説明もしっかりしてくれて安心です。唯一の難点といえば、土曜はめちゃくちゃ混んでるので少し遅めに行くと待合で座れません。
そして出産費用少し高めかと思います。

ただ、丁寧な対応とフォローでしたので2人目はこちらで産もうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

ひひ(本人・30歳代・女性)

出産は里帰りだったので妊婦検診で通いました。
駅から近い場所にあります。
人気の産院ですが予約制ではないので、土日は1時間待ちは普通です。
先生は何人かいらっしゃるみたいですが、ほとんど副院長先生が診てくださいました。
副院長先生はとてもエコー写真を撮るのが上手です。
ただ、混んでいるし先生も忙しいので説明は早口です。
聞きたい事を事前にまとめてから検診に行ったほうが慌てずに済むと思います。先生は口調も優しいし、聞けばきちんと教えてくれます。
看護婦さんも皆さん親切でテキパキしていて、先生に聞きそびれたことも気軽に聞きやすかったです。

検診費用は割と高めな方だと思いますが、先生が信頼出来たし、初めての妊娠で色々不安だったのでここに通って良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※毎回変わります。

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

そよ(本人・20歳代・女性)

下の子の妊婦健診でお世話になりました。
待合室はいつも満杯で、待ち時間は長い時で2時間ほどあり座っているのは辛い時もありました。
エコーではじっくりと見てくださり、話し方も威圧感なく穏やかです。逆子疑いの際はぐるっと手で直してくれて無事に頭が下になり驚きましたが、痛みも無くあっという間でした。
診察の最後には必ず何か質問はないかを聞いてくれたので、聞きたいことがあった時は話すことができ安心できました。
立地柄、インドの方や中国の方もたくさん来院していて、スタッフさんたちも海外の方には時には英語を使いコミュニケーションをとっており、慣れているなと思いました。
待ち時間だけがネックですが、安心してお任せできる医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
料金: 7,000円 ※区でもらう助成券を使用しても検査などあると支払いが結構ありました。

医療法人社団聖育会 三枝産婦人科医院 (東京都江戸川区)

Hiro(本人・40歳代・女性)

母乳量が突然激減して受診しました。

平日のかなり悪天候でしたが、待合の患者さんはとてもおおかったです。
診察前の助産師さんの問診はかなり丁寧に聞いてくれます。
医師の診察に呼ばれると、両サイドに処置スペースのカーテンの小部屋が並ぶレッドカーペットの様な通路の先に、社長デスクの様な机に医師が控えており、異様な雰囲気の構造でした。
医師の診察は簡素で、病棟で助産師さんに母乳マッサージを指示され病棟へ。

病棟の助産師さんは、乳腺炎などの詰まりに対するマッサージはよくするけど、母乳量不足に対するマッサージなんてあまり聞かない、マッサージよりとにかく頻回授乳すればいいと、少し話がかみ合わず。
母乳量維持には夜間の授乳が大切と一般的に言われるのに、疲れがいけないから夜間の授乳をやめて休みなさいと逆の指導をされました。
とりあえずマッサージはするけど・・・という感じで一般的なマッサージをしてもらい、終わりました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月