Caloo(カルー) - 足立区大谷田の喉が痛いの口コミ 4件

足立区大谷田の喉が痛いの口コミ(4件)

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

Ns mm(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科受診はいつもこちらにしています。
うちからは車で通いますが、目の前に大きな駐車場があり停車できます。
子供の喉風邪、花粉症、耳の痛みなど的確でわかりやすいです。
私がめまいになったときも、治す運動なども教えていただきすぐに治りました。
受診時は院長の大野先生の時が多いので他の先生はわかりませんが、とても信頼できます。
友達によい耳鼻科がないか聞かれたときはいつもこちらを勧めています。
予約は自動音声予約ですがなかなかとれないときもあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

ももくら09(本人・40歳代・女性)

検索サイトで、見つけて、家の近くだったので、受診してみたところ、女医さんだったんですが、とても的確で、早くてよかったです。

鼻の中を見て、すぐにアレルギー性だと判断していただいて、薬を処方してもらって快方に向かったので良かったです。もう少しで蓄膿症になりそうでした。

小児科も兼ねているみたいで、小さいお子さんの受診が多く見られました。小児科が少なくなってる時代だから、子供を見て頂けるのは、嬉しいですね。大人が見てもらうことになる時は、子供嫌いな人には、辛い環境かもしれませんが、幅広い年齢層を見てもらえるのは、いいなと思いました。日曜日もやっているので、急な時にもいいかなって思います。また風邪をひいたときにはお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネブライザー

大谷田耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

翡翠474(本人・30歳代・女性)

院長先生がとても信頼できます。
大人でも子供でも的確な診断をして頂けます。
ここら辺では一番だと思います。
看護師さんや受付の方もとても親切で快く声をかけて下さったり心配してくれたりといいのですが、ただ若干名感じの悪い方が居ます。
受付は医院の顔だと思うので混み合ってる時の事務の方の感じの悪い対応や物の言い方、明らかに患者を選んで対応していると思われる看護師さん。
挨拶してシカトはないと思います。
明らかな対応の違いに残念です。
不調でかかっている時に気分が悪いです。
院長先生がとてもいい方なので、そう言った方の教育も行き届けば更に良い医院になると思います。
改善される事を願っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 大谷田団地診療所 (東京都足立区)

Eugene(本人・40歳代・男性)

私はインフルエンザや風邪などで3、4回通院しました。初老男性の医師でしたが、団地の診療所にふさわしい、人当たりが良い感じがしました。
診療後、わざわざ待合室まで来てアドバイスしてくれたこともあります。

薬は窓口で出されました。どこか懐かしい、昭和の雰囲気のある診療所です。

団地以外に住んでいる私はたまに診療所がどの錬にあったか迷ったりします。
窓ガラスに紙で大谷田診療所と張ってあるだけです。それも素敵なんですけどね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月