Caloo(カルー) - 足立区扇の根管治療の口コミ 3件

足立区扇の根管治療の口コミ(3件)

医療法人社団開誠会 前原歯科クリニック (東京都足立区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)

近所の方や子供の患者さんもいました。
広い駐車場があり助かります。
男性の先生と女性の先生がいます。しっかりと分かりやすく説明してくれます。
歯を削る治療中に、痛かったら手をあげてね、痛かったら我慢しなくていいですよ、と優しく声をかけてくれ、とてもありがたく、心強かったです。
予約制であまり長く待たされた経験はありませんが、
突発的な患者さんや他の患者さんの治療の内容によるのでしょう、少し待ったこともあります。
受付の方もみなさん感じ良くて安心して通えます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※500〜3000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団仁幸会扇大橋病院 (東京都足立区)

Pyonkichi (本人・30歳代・女性)

過去にとんでもない歯科にかかり(虫歯治療に行ったのに、永遠審美歯科を勧められ、虫歯治療自体は中途半端)、以来歯科嫌いでしたが、そうも言っていられず近くにあったこちらを受診しました。
外観は古いですが、どの先生(4-5名の勤務医さんで回している感じです)も基本インフォームドコンセントがしっかりされていて、治療全体の方針と今日の治療は何をするか、そういった事を説明頂けましたし、前回治療の先生と違う場合も引継ぎをしっかり行って頂けているようで安心して治療をお任せできました。
根管治療は多少長く期間かかりましたが、最後まで丁寧に治療して頂けました。
また、私は嘔吐反応が強いのですが、その辺りにも配慮頂いて治療に当たって頂けて、本当に有難かったです。
なお1回の治療時間30分程となっており、ダブルブッキングもされないので、他の予定が組みやすく助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団誠友会 誠友デンタルクリニック (東京都足立区)

みかん(本人・20歳代・女性)

待ち時間は、予約をしていればそんになに待つ事はありませんでした。
前歯に小さい虫歯という事で受診したのですが、先生も小さい虫歯だからと言われて1回の治療で終わりました。その後2週間くらいしてから治療した所が痛み出したので再度受診した所、神経にまで傷ついてしまっているため、神経を抜かないといけないといわれました。
その時にも、最初の先生は、前歯の手前から削ったのに対し、再度受診した先生は裏側から削ったのでほぼ削られてしまった上に、神経も抜かれしまいには差し歯にしないとダメだ。と言われました。
先生も担当制ではないようだし、小さい虫歯と言われたのに神経まで抜かれたのには信用がいっさい無くなりました。すぐさま違う歯科に転院しました。二度と受診しないと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月