中野区の虫歯治療の口コミ(90件)
- 東京都中野区
- 診療内容
- 虫歯治療
医療法人社団あんず会いしい内科クリニック (東京都中野区)
歯が痛んだので急遽通院しましたが、直ぐに痛みが収まりました。
丁寧で親切な先生だったとおもいます。
仕事が忙しく中々通えない事を伝えると、わかりましたと理解を頂き
数回で済む治療にしていただけました。治療費も他の歯医者に比べて安かったようにおもいます。よくある高額なインプラントなどの説明もなく、カウンセリングでもこちらの一番望む形を考えてくれたように感じました。幸い虫歯の程度もひどくなかったようで数回で治療も終了しました。
おかげで仕事にも支障なくストレスなく通う事も出来ました。
勿論、なるべく定期的な治療や日々のケアが大切な事は
言っていましたがとても丁寧な説明でわかりやすかったです。
また、通いたいとおもいます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
中村歯科 (東京都中野区)
通院したので大分まえですが、小学生の頃に詰めていた銀歯が外れてしまったため、再度取り付けてもらいに行きました。
詰め物の形を取りなおすなどの作業があり、数回通院しました。
それまで、歯の治療には全く行っていなかったため、前歯の裏に歯垢が溜まっていたらしく、治療ついでに綺麗にしてもらいました。もちろん料金はかかりましたが、歯の磨き方などの指導も丁寧にしてもらいました。
奥歯に、知覚過敏の症状があったので、試供品のシュミテクトをいただいたり、なかなか親切だった記憶があります。
助手の方も新設丁寧で、怖いイメージの多い歯科通院ですが、無駄に痛かったり、嫌な思いをすることはなく、数回の通院であっさりと完治しました。
無駄に削られたりしなくて良かったです。
医療法人社団若桐会 林歯科医院 (東京都中野区)
スポーツ歯学に詳しい、マウスプロテクターで有名な先生がみて下さいます。
この先生を訪ねて遠方からもスポーツをやる患者さんがよく来られています。
私は普通の虫歯治療ですけど、院長先生はもちろん、スタッフ全員が優しく話しやすい雰囲気ですので、安心して治療を受けられます。
歯科衛生士さんもキビキビしていて見ていて気持ちいいです。
先生も快活な感じで疑問には、わかるまで何度でも答えてくれ、とても誠意を感じました。
周りの患者にもみなさん優しく接していて、とてもアットホームな感じがする歯科医院です。
治療スケジュールや症状、費用についても、きっちりと説明がなされますので、納得した上で治療ができるのでとても気にいってます。
中野坂上アクロスシティ歯科 (東京都中野区)
中野坂上駅から徒歩2分の好立地にある女医さんの歯医者さん。歯科助手の方もみなさんきれいなお姉さんでとてもきれいな院内だ。
完全予約制なので急に痛くなったからといって来院しても待ち時間ができて痛い思いを我慢して待たなければならない。
ここで親知らずを2本抜いてもらったが、上の歯だったからなのか、先生の腕がよかったからなのか、痛みはほとんどなかった。行くたびに先生のチェックを待つ間に歯科助手のかたがクリーニングをしてくれる。これが終わった後はしばらく気持ちがいい。
歯医者はコンビニより多いというが、その中から自分のお気に入りの歯医者を見つける為に、いくつもの歯医者に行きたくはない。私はしばらくここに通っていた。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
まさみデンタルクリニック (東京都中野区)
妊娠時に区から歯の無料検診の紙をいただいたので行ってみました。
歯の定期検診で、歯茎が少し下がり気味なので、ケアをしっかり行うように指導されました。
軽度の虫歯があるので、妊娠に影響の出ない範囲で治療を行いました。
電話で予約して行きました。日中に行ったためか、全く混んでいませんでした。
待ち時間もほとんどなく治療を受けることができました。
歯の定期検診を受けて虫歯が見つかったのですが、妊娠時なので、次回の来院時期は安定期に入ってから、麻酔は使わずに治療できる範囲でやる(麻酔が必要な治療の場合には産後改めて)等、非常に気をつかってくれました。
子供が産まれた後も、治療・定期検診のために行きましたが、子供同伴で治療できたので助かりました。
途中で子供がぐずってしまいましたが、担当医の方が「もう少しだから待ってね・・。」と親切に対応して下さいました。
医療法人社団晃香会 新中野歯科クリニック (東京都中野区)
定期検査も行っていなかったため、虫歯チェックをしようと思い来院しました。
虫歯が7〜8本あるとのことでした。中には根管治療が必要なものもあり、しっかり直す必要があること、
根を取り切るまで時間がかかることなど診断されました。
歯科はどこも待ち時間がネックですが、きちんと予約をとれば土日でもあまり待たされることはありません。
急患があると椅子の上で待つこともしばしばですが、そこまで気になるほどではありませんでした。
先生は診断も早く、ダメなものはダメ、とはっきり言ってくれるので、専門知識のない患者としては助かります。
保険外治療の押しつけなどもなく、患者の意見をちゃんと聞いてくれるお医者さんです。
今後も通い続けたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人社団峰瑛会中野ニュークリア歯科 (東京都中野区)
虫歯がとても痛んだため。
銀歯が取れて痛んだ虫歯を放置していたら、歯を抜かなくてはならなくなりました。痛みに強いほうなので放置していましたが、歯は(文字通り?)抜き差しならない状況になってしまいました。インプラントは予定外の出費だったのできつかったです。(インプラントはここでは受けていません)
引越しに伴って歯医者はいろんなところに通いましたが、ここほど、サービスを意識した歯医者に来たのは初めてでした(いい意味でです)。
院内は白を基調としたきれいな内装、診察イスはソファーのようにふかふかで、倒された時にも付属の液晶で環境TV(リゾート地などが延々と流れているもの)が観れます。診察間にすこし待つ時間があると、すぐに雑誌を持ってきてくれます。
歯医者に求めるものがまずサービス、という人はあまりいないでしょうが、歯医者が陰気で嫌なものというイメージは覆りました。
それにこれからは病院も、「サービスを含む業種である」という意識が必要ではないでしょうか。ただでさえ、歯医者は沢山あるので迷います。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
さくら歯科新江古田 (東京都中野区)
先生は女医さんでやさしくテキパキ動いてくれます。とても丁寧に説明をしてくれ、安心して受診できます。
歯科衛生士さんもとやさしく接しやすいです。
歯科内のコミュニケーションが成っているようでみなさん仲の良い感じがします。
受付の方も、とても丁寧に接してくれます。しかも事前にお願いしていれば、保育士さんの資格のある方が子供の面倒をしてくれて大変ありがたいです。
ネットで予約が取れ、ラクちんです。
全体的に安定した歯科さんだと思います。
さくら歯科クリニック (東京都中野区)
医師は1人と思われます。
少々かっぷくが良い50代位の男性の先生です。
話し方が柔らかく、優しい感じで、話し易いです。
しかし、私は小心者で過去の多くの苦い経験
(医者に症状を説明したり、意見を言ったら不機嫌になり、無視・拒否られた。)
から自分の症状を強く訴えられず、中途半端な治療に終わってしまいました。
症状を強く伝えれば良かったと後悔しています。
自分の症状を自ら訴えたら聞いてくれる先生だと思います。
しかし、自分から訴えないと、先生から注意深く患部を見つけてくれない可能性はありますので注意してください。
受付けの女性は、毎回違かったので派遣なのでしょうか・・・
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 14,000円 ※6回分、初回はレントゲン代・初診料で3500円前後、2回目以降は1800円前後 | |
アマリ歯科クリニック (東京都中野区)
中野坂上駅から徒歩1~2分の所に松屋があり、そのビルの2階にある歯医者です。
夜の10時までやっていて、会社帰りにゆとりを持って通えるという点では安心出来ますよね!
エレベーターで2階に上がり、すぐに受付があります。
診察室には、台が4台ありいつも埋まっている感じです。
最新の器具もあるみたいですよ。
しっかりと治療方法や治療内容を説明してくれて、納得して治療を受けることができます。
ですが、やはり今どきの歯医者ならではなのか、通う期間が長いとは思います。
早く治療が完了するならいいですね。
料金: 1,000円 ※だいたい1000円前後でした。 | |
医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)
クリニックの様子は清潔で最新の機器もそろっているように思え、新しい感じがしました。ただ診察台の口をゆすぐところがちょっと高くこれは調整してくれないのかな?とふと思ってしまいました。
レントゲンを2回とり、虫歯の進行具合を先生から説明をうけ、被せ物(インレー?)の種類や料金も伺いました。1番高いのを勧められ本数もあり20万近い費用がかかりそう…パンフレットによると白いインレーがもう1種類ありこちらの方が値段も半分くらいになるらしくこの説明はうけませんでした。費用的にもここに通うか悩んでいます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)
セカンドオピニオンで行きました。
原因不明の歯痛を見ていただき、「食いしばりが原因」とのことでした(後日、マウスピースを使い始めることで解決しました)。
ここにしたのはCTほか大学病院並みの設備を備えていること+根幹治療の専門医がいることが決め手です。
副院長に見てもらいましたが、歯の検査も丁寧にしてくれて「歯周病はあまり心配いらない」、「差し歯や抜髄だらけなので、マウスピースを使わないと根がどんどん弱る」という初耳の説明を受けました。それを聞いただけでも、ここに来てよかったと思いました。
結局、歯の治療自体は不要だったため、治療は受けていません(そのため医療技術は3.0にしました)が、待合はかなり混んでいて、複数の医師がいるにも関わらずかなり大勢が来院している印象を受けました。
設備面で安心できるという意味では、中野駅界隈では覚えておきたい一軒と思いました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
医療法人社団伸永会 原歯科医院 (東京都中野区)
機器も清潔で新しく説明も充分だが、奥歯が折れた際に金銭的理由で保険治療を選択したら、根元に爪楊枝が入る位の隙間がありグラグラしていた。翌週に相談すると「保険ですからそんなもんですよ」といなされて、結局は半年も持たずに外れた。
それ以外は、歯磨き指導も丁寧だし子供の患者も見受けられるので、小さい虫歯の治療や自費治療であれば良い医院だと思う。
医師は複数いるので、途中で交代(チェンジ)できるシステムにしてくれたらまだ通っていたかも知れない。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
落合歯科医院 (東京都中野区)
前の口コミにありましたが同感です。
治療の説明は全くなく、毎回いきなり治療が始まり、私も不安でした。
痛みが無いようにの親切な配慮でしょうが、よく麻酔をなさるのと、その割に痛み、削った後、あまり口をゆすげず開いたままが多いです。
しっかりした感じのいい衛生士さんに、治療中相談したりしています。
できる衛生士さんの仕事範囲でしょうが、衛生士さんに色々とされるのは初めてだったのでびっくりしました。
こんな細かい所はよいとしても、虫歯の簡単な治療なんでしょうが、先生から説明をしてほしいと思います。
医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)
評判がよく、痛くないといううわさを聞いてこちらに来院しました。
痛む歯があったので診てもらったのですが、最初のレントゲンでは痛みの原因はわからず。
他に小さな虫歯があったのでそちらを治療しながら、痛む歯も治療しました。
治療は痛く無く、怖がらずに早く来ればよかったと思いました。
席のモニターには映画が流れていました。中は清潔感があり、広いです。
駅前ということもあり、常に混雑していて、次回の予約が遅い時間でなければなかなか取れないのが残念な所です。
結局治療が終わっても歯は痛いままで解決しなかったので他の病院に行きました。
何度か詰め物が取れてしまう事もありましたが、痛く無かったのが一番です。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 田中歯科クリニック (東京都中野区)
虫歯といわれ、治療されましたが白いインプラントは適用外といわれ高額で施術されました。適用できるのは銀歯のみといわれ、銀歯では困るような箇所だったためお願いしました。後程保険が適用できるはずのインプラントの素材だったことがわかりました。(別の歯科で確認しました)。
その上歯茎との間に黒い隙間ができました。
必要もないクリーニングを何度もさりげなくすすめたり、、、、、、本当にありえないと思いました。一度戻りましたら、皆に顔色をうかがわれ、笑顔がひきつっており、黒くみえるところは、もう一度インプラントをはずしてやり直すことも可能といわれました。。。二度と行きたくはないのですが、皆さんも気を付けてください。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: インプラント |
坪井歯科クリニック (東京都中野区)
以前治療した歯が痛むので、受診した
根っこはなく、レントゲンでもわからないので、開けてみないとわからないがどうしますか?と正直に聞いてくれました。
わからないことをはっきりといってくれたので、安心して治療できた
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン |
料金: 1,500円 ※良く覚えていません | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法) |
かみさぎ歯科医院 (東京都中野区)
子供のころ親に連れて行かれてから数十年。
生え変わりの永久歯を抜いたりする頃からお世話になっておりました。
待合室や診察室に熱帯魚がいて、時にはかなり面白い冗談を仰る大好きな先生でしたが、残念ながら他に変わる事になりました。
経緯はこうです。
これまでも何回か「あれ? 見落としだったんじゃ?」と思う事はあったのですが…
1年以上前から上の歯に周期的に続く痛みを度々訴えるも、
「痛い歯をマジックでマークできる位特定してから来てくれないと何もできません」
→ただ、こちらは素人だし、家でもさんざん探す努力をしてわからないから受診しているわけで
「痛みがピークの時に来てくれないと」
→ピークになったから来ているのであり、その中で痛みには波があるので予約時間とピークをうまく重ねろというのは酷。
「疑わしい歯の神経を抜いてもいいが、そうするかどうかは患者さんが判断する事」
→神経を抜くまいとする姿勢は正論だけど、なぜ患者が歯の特定と神経抜去の判断を下さなければいけないのか。
この繰り返しのうちに痛みは進み、ついに先日未曾有の痛みが襲ってきたのですが、寝られない、話せないほど辛いんですとの懇願にも拘わらず、同じ理由を不満そうに述べられ帰されてしまい、帰路はもう絶望と痛みの苦しさで涙ポロポロでした。
「特定できないあなたが悪い」(ここまでひどい言い方ではないですが)と言われているようで、当初はその通り私がバカで怠慢なんだと思っていましたが、次第に下のような疑問が湧いてきました。
★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・
プロなのだから、患者に責任転嫁する前に、たとえば部分的なレントゲンを撮るとか、目視も、聞き取りももっと綿密におこなう余地があるんじゃないか?....と。
★・☆。・★. ・★・☆。・★. ・
そしていよいよ本件の結末。
たまたま休診日にまたひどい痛みが襲ってきたため他を受診すると、な、なんと、上ではなく下の歯に結構大きな虫歯(C3レベル)がある事が判明。
冠のキワだったので見つけにくい場所ではありましたが、全体レントゲンと目視であっさり見つかりました。
そこに炎症を鎮めるセメントを詰めてもらうと、あら不思議、長年に渡る痛みはどこへやら。
これまでの私の苦しみは何だったのか、時には欠勤もしてしまった一年少々を返して頂きたい位の気持ちですし、最初の時点で見つけて頂ければこんなに進行しなかったでしょう。
親がお世話になっていて大丈夫だったから、近くて便利だから、このような感覚的理由での歯科医院選びがいかに間違っているか痛感させられました。
繰り返しにはなりますが、削り急がない、神経を抜き急がないという方針はとても良いと思います。
なので、見つけやすい虫歯の方、冠がちょっと取れたので治してほしいといった時にはよいのではないでしょうか。
医療法人社団真波会 マナミ歯科クリニック (東京都中野区)
2回通って、もうやめようと思いました。もともと歯医者ギライなほうなんですが、こちらの歯科衛生士さんも歯科医さんも、どちらも手技が雑だと思います。治療中に器具がガチャガチャ口や歯にあたって痛い…。口が疲れるくらい開けっぱなしで治療を進められます。ゆすいでも問題ない治療の時は、途中一回でも、うがいをさせて欲しかった。診察台もスタッフ側が使いやすいようにか、頭部を低くセッティングされます。でも足は上がったままなので、30分程でも頭に血が下がってくるような不快感があります。他の患者さんとは目が合わないようには設置されてますが、フロアに目一杯、診察台を詰め込んだ感じで落ち着きません。もうちょっと患者のストレスを減らすよう配慮して欲しいですね。
- 東京都中野区
- 診療内容