Caloo(カルー) - 中野区沼袋の虫歯治療の口コミ 4件

中野区沼袋の虫歯治療の口コミ(4件)

新井歯科クリニック (東京都中野区)

aurora(本人ではない・10歳代・女性)

子供が今までの歯科を嫌がるようになり、知り合いに紹介してもらいこちらに通い始めました。
沼袋駅前にあるお城のような建物の中にあります。

先生はとにかく優しく子供を褒めてくれて、治療はあっという間。あれ?もう終わったの?と驚く子供と私。
子供は、前に行っていたところよりも絶対こちらが良いとの事なので、こちらに変えました。

次に私ですが、他の歯科で大きい病院でないと抜けない、と、言われていた曲がって生えてる下の親知らずを、コロナ禍で治療を先延ばしにしていたところ、膿んで腫れてしまい、こちらに相談したところ、なんとこちらで出来ますよと言われ、お願いしました。

ドキドキしましたが、とても上手に切開し抜いて下さり、抜歯後、顔が腫れることも一切なかったので、とても感謝しております。

今では家族全員でお世話になってます。

土曜夜までやっていらっしゃるので、逆に先生の体調大丈夫かなぁと心配になります。

今後も家族でお世話になるつもりです。

ただこちらは治療が終わると、また何か気になったら来てくださいね、や、子供は次の長期休み(夏休み冬休み)にね。というスタンスなので、押し付け感がない分、定期的にハガキなどでお知らせがないため、うっかり定期的に行き忘れると、子供が学校の検診で引っかかります(笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団三優会 優歯科クリニック沼袋 (東京都中野区)

アパタイト787(本人・50歳代・男性)

歯科にいい思いの無い私は同じ医院に通うことはしません。
あちこちの歯科を渡った私が1番良かった歯科ですね。

汚い、不器用、不必要とも思える数か月に渡る通院の強要。
これが私が歯科が嫌いな原因で相当多い。圧倒的に多いんです。

ここは歯痛、割れた入れ歯の取り換えで通院。
また治療に数か月かかるのかなぁ~と思っていました。

店舗は綺麗、担当は若めの女性医でしっかり治療していただき
満足いくものでした。他スタッフによる治療説明も入念にしており
何より驚いたのが治療の早さ。数か月どころか数回の通院で治療終了。
ここまで早い仕事をする歯科は無いんじゃないでしょうか?
その分1回の治療時間は長いです。その後は歯科衛生士による
口内ケアで数回通院。歯垢をしっかり掃除していただきました。
これは歯科衛生士を置いてる歯科も少ないと思い追加情報です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年02月

サエグサ歯科医院 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・50歳代・女性)

銀を詰めていた歯がひどく痛み、こちらを受診。「レントゲンでその下がどうなっているかわからない」と言われ、外したところ、中がひどい虫歯になっていました。

神経を取り、そこに薬を詰め、かぶせるという治療を行いました。
複数の患者を同時に見る忙しさなのに、治療は的確。また「自分の言うことを聞いていればいい」という先生ではなく、一つ一つちゃんと説明し、やり方に納得してもらう姿勢で安心です。
治療費も予想より安くて満足です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団あんず会いしい内科クリニック (東京都中野区)

Caloouser61991(本人・30歳代・男性)

歯が痛んだので急遽通院しましたが、直ぐに痛みが収まりました。
丁寧で親切な先生だったとおもいます。
仕事が忙しく中々通えない事を伝えると、わかりましたと理解を頂き
数回で済む治療にしていただけました。治療費も他の歯医者に比べて安かったようにおもいます。よくある高額なインプラントなどの説明もなく、カウンセリングでもこちらの一番望む形を考えてくれたように感じました。幸い虫歯の程度もひどくなかったようで数回で治療も終了しました。
おかげで仕事にも支障なくストレスなく通う事も出来ました。
勿論、なるべく定期的な治療や日々のケアが大切な事は
言っていましたがとても丁寧な説明でわかりやすかったです。
また、通いたいとおもいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月