Caloo(カルー) - 渋谷区千駄ヶ谷の湿疹の口コミ 2件

渋谷区千駄ヶ谷の湿疹の口コミ(2件)

せんだがや皮膚科 (東京都渋谷区)

みそ(本人ではない)

うまれたばかりの子どもに乳児湿疹ができたので、3,4回ほど伺いました。

診断は、やはり乳児湿疹でした。乳児湿疹とアトピーとの関係や、ステロイドの効能などを質問して、丁寧に説明いただきました。強いステロイドは不安だったのですが、先生も最初から強いステロイドを使うという方針ではなく、一番弱い薬から始めていただきました。医薬分離ですが、近くに薬局がいくつかあります。スタッフさんが親切に教えてくれます。

冬の時期で、子どもの肌の乾燥も気になる感じだったのですが、そのことを話したところローションとワセリンも出していただけて、本数なども当方の必要なぶんをよくお汲み取りいただけて、大変ありがたかったです。クリニックは全体に清潔でこぢんまりとして居心地のよい感じです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

北参道駅前ひふ科 (東京都渋谷区)

茜372(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた皮膚科が家から離れていたので家から割と近い場所に新しく皮膚科ができたというので今回初めて訪問しました。

こじんまりとしたクリニックで待合室は4人ほど座れる程度。予約していったので待ち時間ほぼなしで呼ばれました。

先生に今までお薬手帳を見せて今までもらっていた薬と追加で肌に出来た湿疹も診察して頂きました。

話しやすい先生で気になったことも相談できてよかったです。

次からこちらに通わせて頂こうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%