Caloo(カルー) - 渋谷区桜丘町の根管治療の口コミ 1件

渋谷区桜丘町の根管治療の口コミ(1件)

あけぼの歯科医院 (東京都渋谷区)

ルビー365(本人・70歳代・男性)

以前、自宅の近くの歯医者で虫歯の治療前の神経を殺す処置をしていましたが痛みがひどく毎日通院して処置をしてもらっても痛みはますばかり。一週間ほど、ほぼ眠れずに心身疲労困憊していました。
あけぼの歯科を利用している知り合いに紹介され、藁をも掴む思いで診察をうけました。
いままで使用していた薬と処置を調べてもらい、数分もかからずに痛みの理由を指摘されました。
一定の処理をしていただいたあと、「これで30分ぐらいしたら痛みは消えます。このあとはどうなさいますか? 当院に通院されますか?、お近くの歯科医に行かれますか?」と言われました。

この一言で、金儲け主義ではないという先生の性格を悟り、しばらくはお世話になろうと決めました。
1週間も神経を突き刺すような痛みを続けて、そんなに簡単に痛みが消えるわけがないと思いましたが、少しでも痛みが薄らぐなら良いと言う思いでした。

そこから駅まで約5分ぐらい歩く間、再開発やらで急激に変わる街並みに驚嘆しながら、ふと気が付くと1週間も続いていた激痛がまったく消えているではないですか・・。もう魔術にかかったような気持ちでした。

この出来事が、タイトルに書いたように、死ぬまでこのお医者さんにお世話になろうと思ったきっかけです。

病状の説明をよくしてくれることや、適切な処理の選定や、治療の手際の良さ、混み具合を判断して、何度も足を運ばせることはしないで、一気に治療してしまいます。信念の強さと、拘りを感じる先生です。
料金も安いし、なんといっても処置の早いことが助かります。
それに欲のないところが大好きです(笑)

いまでは家内とふたりでお世話になっています。

4階建てぐらいの小さなビルの一階のこじんまりとした小綺麗な歯医者さんです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療