Caloo(カルー) - 目黒区東が丘のめまいの口コミ 3件

目黒区東が丘のめまいの口コミ(3件)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

たびたび、めまいや立ちくらみ、動悸や息切れが起こることがありました。
軽い貧血かなと、さほど気にしていなかったのですが、人が多く集まるイベントに行った時、
急に頭がぼーっとしてきて、激しいめまいと冷や汗が出て、気持ちが悪い感じの眠気と吐き気に襲われ、近所の内科を受診しました。
先生から、きちんと検査をした方が良いと言われて、東京医療センターさんへの紹介状を書いてくださいました。
担当していただいた先生のカウンセリングと診察と、血液検査をしてもらって、検査の結果は鉄欠乏症貧血でした。
鉄欠乏症貧血は、食生活が原因で起こることが多いそうで、確かに食生活はあまり良くなかったと思いました。
今の症状に効果がある薬を個人に合う必要な量を処方していただき、途中で、改善されてきたと思っても、ちゃんと最後まで飲むように言われました。
薬のおかげで、だいぶ貧血症状が緩和されて、ちゃんと検査して良かったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

れんげそう770(本人・40歳代・女性)

脳神経外科クリニックから紹介状を書いていただき、精神科に通院しています。
正直、診療内科でよい印象がないため、精神科にも抵抗がありらましたが、主治医の先生が本当に親身になり、尚且つ俯瞰してやさしく語りかけてくだるお陰で、身体表現障害が回復しつつあります。
薬はあくまでサブという診療方針にも安堵し、
処方箋で副作用があったらすぐに電話してきてくださいという、お心遣いも本当にありがたく感じております。予約制のため、患者さんの診療によって最大2時間待ちもありましたが、その時もお詫びのお言葉をいただき、次回からは、予約時間も待ち時間が少ないであろうの時間をご提案してくださいます。
長くのお付き合いにもなるとおもいますので、こういった気配りや、毎回こちらのメンタルや身体面をみつつ、よりそっての診察時間で毎回勇気と元気をいただいております、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

昔からめまいが多々起こっているのですが近所の耳鼻科を数件受診しても
良くならず、病院によって診断も違うので主人が調べてくれてこちらの
めまい専門の先生の受診をしました。予約制ですが大きな病院なので
少しは時間にズレも生じます。さすがにめまい専門先生なので細かく
問診もして頂けましたし、診察の内容も普通の耳鼻科とは違っていました。
不安症などからくるめまいなので安定剤などを処方されましたが
精神的な部分が非常にかかわるものなのだと実感しました。
更にこちらには「めまい入院」なるものもあり、1週間みっちりめまい
強くなる指導をして頂ける入院メニューもあると説明を受けました。
めまいに強くなる体質は作れるのだそうで、今後また酷いめまい
襲われたらめまい入院も考えてみようかと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月