Caloo(カルー) - 江東区東雲の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

江東区東雲の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ゆり633(本人・20歳代・女性)

昔ながらの保育園を思わせるレトロな診療所です。
コロナ禍のためかそんなに混んでない印象でした。待ち時間は長くて15分くらいかな。
問診は、どの先生もけっこうサバサバしているので、人見知りの患者さんは質問メモ必須だと思います。猫なで声の「お母さん頑張ってるね〜」みたいなノリは一切ないので優しさを期待すると不満が出るのかも…。診察の終わりに黙ってじっとこちらの顔を見られる1〜2秒間があるので、たぶんそのときが「質問受付タイム」です(笑)
内診のとき「胎嚢に赤ちゃん…ひとり。右卵管ヨシ。左ヨシ。子宮内に出血…なし。」など声に出しながら診てくれるのが分かりやすくて、私は気に入りました。
流産の手術は日帰りでしたが、手術前後の待機時間に個室の陣痛室を使わせてもらえたので、アットホームでのんびり滞在した気分になれました。
また次妊娠できたらお世話になる予定です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 36,000円 ※日帰り掻爬手術(軽食つき)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

calcal(本人・30歳代・女性)

予約不要、いつでも通院できるのは
メリットでもあり、デメリットでもあります。
1時間くらい待つこともありました。

子連れ通院okなので、上の子がいての第二子で通院するのにも良さそうです。
やや騒々しいので、そこは仕方ないと思います。

曜日によって、診てくれる先生が違うようです。
女医さんもいます。
いつも院長先生の日に行っていました。
院長先生は寡黙な方ですが、診察、説明は丁寧です。信頼できると思いました。
高齢出産のため、途中から近くの大学病院に転院してしまいましたが、
できればこちらで出産までお世話になりたかったと思います。
受付は担当者により対応マチマチです。

事前予約で送迎をやってくれるのもありがたいサービスだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たんぽぽ220(本人・40歳代・女性)

妊娠判定の為近所の産婦人科を探していて見つけました。他の口コミも悪くないし、スタッフの方も皆さん良い方でしたが、不安な点が… 最初の診察の際、服用中の薬について先生に報告したところ、これはOKこれはNGと教えてもらい、指示どおりOKなものだけ服用を続けていましたが、妊娠13週に入ってたまたま薬の注意書きを読んだところ、先生からOKをもらっていたガスター10は妊婦服用禁止と書かれていました。
また、2回目に見て頂いた先生に書類作成をお願いしましたが、内容を確認すると依頼した内容と全く違うものだった為、私から指摘して再度書き直してもらいました。
悪い先生方では決してないですし、うっかりミスだった様ですが、薬の一件はとても不安になりました。こちらに通うなら、不安な点はしっかり確認していくべきだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

キャサリン(本人・30歳代・女性)

妊婦健診にて何度か通いました。こちらは、ネット予約がなく、直接来院のみです。しかも豊洲、東雲エリアに産婦人科のクリニックがないので、混んでいることが多いです。
また、古い病院だからか、どんな人でも狭い待合室で、名前をフルネームで呼ばれます。妊娠初期に出血で来た人も名前を呼ばれて、症状を聞いているのが丸聞こえで可哀想でした。古いカルテも床に置いてあり、血圧測定をする場所から個人情報が見えていることもありました。
先生は外部からいらしてる男の先生は無愛想でしたが、院長や女性の先生は淡々とこなしている印象です。予約制になったらいいなと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

こむぎ(本人・40歳代・女性)

不妊治療を経て妊娠することができ、妊婦健診で通おうと思い行きました。
以前に流産をしたこともありまだ初期だったので、いつどんなことが起こってもおかしくないということは自分でもわかっていました。
診察では特に問題視することもなく順調なようでした。「母子手帳はいつ頃とりにいけばいいですか」と聞くと「まだ流産する可能性があるからね〜」と言われました。
何か気になることがありましたか?と聞きましたが、順調なようでした…

流産した経験のある妊婦にあまりに配慮のない言葉にショックを受けました。

引っ越しをして第一子の時に通ったクリニックが少し遠くなってしまったので、第二子はこちらにしようと思いましたが、もうここには通いたくないと思い、少し遠いけど前のクリニックに変えました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年11月