Caloo(カルー) - 墨田区東向島の湿疹の口コミ 3件

墨田区東向島の湿疹の口コミ(3件)

しのざき皮膚科 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科の先生に紹介してもらって通いました。

下町の皮膚科で綺麗ではないですが、整理整頓されていて朝から並んでる方も沢山いらっしゃいます。

先生は男の先生で余計な事は喋らないタイプです。

子供の湿疹で見てもらいましたが、診察はあっという間に終わり薬が出されて終わりました。

受付の方や看護師さんの対応がとても良く親切で子供にも話しかけてくれたり、どの方も優しい印象があります。

朝一はかなり待つので、10時過ぎに受診する事をオススメします!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

手の平の皮がところどころ剥けるようになって、少し痒みも伴うようになったので、受診することに決めました。
以前から、電車の中から見えていた看板を頼りに、こちらの病院に行ってみようと思いました。

手の皮の一部を切り取って検査をしてもらった結果、湿疹だということでした。特に水仕事や、家事を
行う女性に多いということでした。
症状がひどかったため、少し強めのお薬を処方してもらうことにしました。

院内はきれいでとても清潔感がただよっていました。先生や看護師さんはとても丁寧で好感がもてました。
女医さんだという点にも何となく安心できたと思います。ただ、非常に人気の病院らしく、待ち時間が長いです。
予約をしていったとしても、やはり待ちます。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬(ステロイド)

医療法人社団香弘会清水皮膚科医院 (東京都墨田区)

きみ(本人・30歳代・男性)

皆さんが書かれている通り、かなり待ちます。
初診の際はネットを介しての予約もできないため受付後3時間待ちました。

先生、看護師さんは人気の病院のためか疲れている印象を受けましたが、
てきぱきと仕事をしている印象を受けました。
しかし、診察の際、何の説明もなくいきなりはさみで皮膚や水疱を切り出すなど、
診察の仕方が荒いなという印象を受けました

受付のスタッフの対応は最低でした。

初診の際、受付で保健所を出し「初診なんですけど」と伝えると、
こちらを睨みつけるように「はい」と一言いって黙ったままこちらをジーと睨みつけたままでした。
どうすればいいものかと対応に困り「大丈夫ですか?」とこちらから尋ねたところ、
ものすごい剣幕で「今からだと3,4時間待ちますけど」と怒るように説明されました。
大丈夫との諭旨を伝えると初診者ようの記入用紙を面倒臭そうに渡されました。
その後に来る患者の方にも同様に面倒臭そうに対応していました。

後日、薬が切れたので、薬をもらおうと再診に伺いました。
その際、受付のスタッフは前回の人物に一人増えた状態でした。
【薬】と書かれた薬のみ処方して欲しい患者用のクリップがあったので
診察券に挟んで提出したところ、
「診察ですよね、診察でいいんですよね」と増えた方の受付スタッフにまたすごい剣幕で言われました。
あれ?まだ診察だったかな?とおもい、では診察でと変更しました。
しかし、ここのスタッフはなぜこんなに偉そうなんだという印象でした。

予約を取っていたのですが1時間経っても全く呼ばれなかったため、
しびれを切らしやっぱり薬だけに変更しますと受付に向かい伝えたところ、
「あれ、呼ばれませんか?」といったあと二人でパソコン端末を確認しだしました。
「あ、これ消していいんですよ。」一方が言い、その後二人でゴニョゴニョしゃべって処理していたので、
どうやら予約の受付が行われていなかったようです。

その後、「いやー待たれてる間に沢山患者さんが戻って来られたので―」と
よく意味の分からないことを言い出し、
予約の意味あるのかというごまかしを受けました。

診察はしていただきたいのですが、
高圧的な受付には非常に不愉快な思いをさせられる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗り薬