Caloo(カルー) - 千代田区神田駿河台の不性器出血(女性)の口コミ 7件

千代田区神田駿河台の不性器出血(女性)の口コミ(7件)

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頸部高度異形成 不性器出血(女性)

子宮頸部高度異形成のクラス3bから、クラス4になりかけていた時に
こちらの病院を紹介され
初めて、PDT療法の子宮温存手術を知り
術後の生活が遮光生活の為…大変ではありましたが
出産をふまえて、安心しておまかせ出来る病院だったので、こちらの病院で治療できてよかったです。

それと…担当の先生から、看護師の方々まで、親切丁寧な対応で
暗闇での入院生活ではありましたが、快適な入院生活を送る事も出来ました。

検診も、完全予約制でわかりやすいシステムと、受付の方の対応もよく
検診を受けに来院する事にたいしても、全く憂鬱ではありませんでした。

私の友人が子宮筋腫の手術を受ける事になった時も
直ぐさま、セカンドオピニオンでこちらの病院を紹介させていただき、スムーズに入院から手術まで終わり、友人も私と同じ時期に、無事に母となれました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年07月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ぼい(本人・20歳代・女性)

不正出血が気になり受診したところ、
左右卵巣に、卵巣のう腫があり、早い段階での摘出手術が必要と診断されました。
手術までは4カ月ほど待たされました。

わたしの性格の問題かもしれませんが、
先生に直接あまり質問することができませんでした。
その分、看護士さんとお話する機会が多かったのですが、
大変親切で細かいところまで丁寧に対応してくださいました。

入院時に再度病室で、
手術までの細かい流れを説明してもらいました。
麻酔科の先生は当日会いましたが、
麻酔についても丁寧に説明してくれました。

先生は腹腔鏡手術の権威のようで、
安心しておまかせしました。

はじめての手術だったので不安はありましたが、
総合的にはこちらの病院でよかったと思っています。

左右卵巣のう腫の腹腔鏡での手術で、
入院日数は5日。
手術前日入院でした。
手術翌日までは、個室を指定されたため、追加費用がかかりました。

通院日数は多くないので、参考になりづらいかもしれませんが、
仕事の関係で平日の朝早い時間だったからか、
2010~2011年当時はそんなに待ちませんでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 200,000円 ※個室料金が一日当たり15000円ほどかかりました

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

千一龍(本人・30歳代・女性)

会社の婦人科検診をここで行っていた関係から、プライベートで婦人科にかかる時も利用するようになりました。院内は綺麗で清潔感があります。日によって担当医が変わりますが、女医さんが多いです。平日でも2時間はいつも待ちますし、土曜日はそれ以上です。不正出血があって何度か通院したのですが、丁寧にエコーで診てくれます。また念の為にと子宮体がん検査やクラミジアの検査もしてくれました。会社の検診では子宮頸がん検査やマンモグラフィー、乳房エコーなどをしましたが、いつも手際が良いです。大きな病院ですし、ここで診てもらうと安心できる気がします。待ち時間が長いのだけは辛いですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

アルフキャット(本人・40歳代・女性)

時々不正出血が起こるようになり不安になり婦人科の評判がいいこちらの病院を受診しました。
病院は綺麗なオフィスビルのようで、外観も一見病院とは思えませんでした。
院内も明るく、待合室も日によっては相当な人数の方が待ってましたが、広くゆったりしてるのでぎゅうぎゅう詰めになるような事もなくのんびりと待っていられました。
曜日によって先生が違うようですが、担当の先生は可愛らしい感じの30前後の女医さんでした。
こちらの質問にもてきぱきと大変丁寧に答えて下さり、にこにこ笑顔も絶やさずとても話しやすく感じのよい先生でした。
予約制でないので若干混む部分もありますが、逆に担当の先生がいる曜日に時間の空いた日に行けばいいというのは、私にとっては都合が良かったです。
その後その先生は病院を移られてしまったみたいですが、看護婦さんや受付の方々も特に感じ悪いといったような印象は受けなかったです。
お薬が院内処方なので、わざわざ薬局に寄る手間がはぶけるのも良かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ヤマモト(本人・20歳代・女性)

友人がこちらにお世話になっていて評判が良かったのでかかることにしました。
不正出血があったからです。

ホルモンバランスが乱れていることがわかりました。
これまでも基礎体温をつけていましたが、そのデータも持参しました。

駅からのアクセスもよく、病院も綺麗で快適に過ごせました。
入院設備も整っており、たいていのことは対応していただけると思います。
有名な先生がいらっしゃるようですが、その辺りはよくわかりませんでした。
先生は丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも面倒がらずに一つ一つ丁寧に答えてくださいました。安心して色々なことを聞くことができました。
また、どの看護師さんも感じがよく、不安な気持ちで一杯だったのですが安心して受診できました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

smilemelon(本人・40歳代・女性)

子宮頸癌の治療でこちらの病院を利用しました。いわゆる切除法の手術ではなくレーザーにて癌細胞を消す手術が受けられます。癌細胞の発覚から術後の経過5年間を同じ担当医にて看て頂きました。
入院中の食事もバランスよくできていて、さほど病院食の強さを感じる事なく過ごせました。
患者制限をしているせいか、予約が取りにくく、また予約をしていても待ち時間が長いのは少し難点です。しかし、確かな医療と対応をして頂ける点を高く評価しているので今後も通院する予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※細胞診の検査と通常の通院では金額が異なります

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

renana(本人・20歳代・女性)

子宮けいがんの疑いがあり、悪化したらすぐに手術するため、定期的に通院しています。

子宮けいがん、子宮筋腫の検査とともに血圧や血液検査を行われます。

先生の検査はとても早くて的確です。
他の病院では、すごく痛かった子宮けいがんの検査(細胞の一部をとる)も痛みがほとんどなく、ストレスが軽減されました。
ただ、高齢の先生が多く、最新の情報を取得できているのかは気になります。
(自身で調べた知識についてお尋ねしても、明確な回答がかえってきません)
念入りな検査という点では安心なのかもしれませんが、私には必要ないように思える検査(子宮けいがんの検査以外の血液検査など)を毎回されるため、費用や時間がかかるのが難点です…。
また、予約時間にいっても毎回1時間以上の待ち時間がありますので、時間をつぶせる用意が必要です。
なお、先生が良い方なので通い続けておりますが…大きな病院なので忙しいのか、スタッフのストレスがたまっているのか分かりませんが、受付および会計のスタッフの対応は非常に悪いので、行く度に嫌な気分にさせられます。あらかじめ、そういう病院だと思って通われることをおすすめします。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2010年10月