Caloo(カルー) - 浦安市北栄の妊婦検診の口コミ 2件

浦安市北栄の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

ちぴすけ(本人・30歳代・女性)

家の近くで妊娠検査の当日予約ができる産院を探していた所、こちらで予約が取れいきました。清潔感のある病院です。
毎回とても混んでいるので予約時間にいっても1時間程は待ちます。毎回院長(男性)がみてくださり、あまり多くを語らない印象ですが、聞けば何でも答えてくれます!(丁寧にじっくり診てくださります。)入院施設も整っており、無痛分娩の方が多いのかな?といった印象。もちろん他の分娩方法も可能。産院を変えたくなくて妊娠検査から出産までこちらでお世話になりました^ ^
先生は雑誌などにも載っているようでかなり経験値は高そうです。(たぶん)
曜日によっては小児科もあります。(外部の先生)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かおるさん(本人・20歳代・女性)

浦安市内にあるマタニティクリニックが二つしかなく、一つは移動するとのことで、評判もなかなか良いみたいなのでこちらのクリニックをかかりつけにすることに選びました。

女医さんに期待して妊婦検診で受診したのですが、愛嬌なく機械のように淡々とやりとりが終わってしまい、話そうとしても話を最後まで聞かず被らして話してきたりと、途中で話す気さえなくなりました。
せっかく楽しみにお腹の赤ちゃんを見れる幸せな機会だったのに、すごく残念な悲しい気持ちになりました。

院長先生に診察していただいた際は、お腹の赤ちゃんの様子を丁寧に説明してくださり、不安事を相談すると安心する声かけをして下さりました。話もしっかりと最後まで聞いてくれて、とても親切な印象でした。
なので、今度からは院長先生に診察をお願いしたいと思います。

人と人との暖かいやりとりを求めてるのであれば
院長先生をおすすめします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: