Caloo(カルー) - 柏市増尾の鼻のつまりの口コミ 3件

柏市増尾の鼻のつまりの口コミ(3件)

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

haru(本人・30歳代・女性)

【医師】
自分はアレルギー性鼻炎で、年中鼻で悩まされます。
鼻が詰まりすぎて全くすえず、どうしようもない時にこの耳鼻咽喉科を受診しました。
先生は、敬語で丁寧に症状について教えてくれ、診察してくれます。
まったく通らなかった鼻も、診察とその場での吸引?ですっきりし、びっくりしました。
薬の副作用等も考えて下さり、体質とこちらの希望に合った薬を処方してくれます。

【待ち時間】
混んでると長いですね…
HPにネット予約の方法が載っているので、それを利用するといいと思います。

【受付対応】
非常に傲慢な態度です。目を見ずに事務的に「お大事に」と言う時もあれば、シカトするときもあります。スタッフ間でお喋りしているときもありますし。
サービス業だったらありえないな、と思います。
個人的に、「患者=お客」だと思っているので、その点からすると、受付対応失格だと思っています。

【費用】
症状の度合いによりますが、先生も最新の効果的なお薬を処方してくれる時もあるので、ちょっと高い…と感じる時が多いです。
自分の場合ですと、高い時は「診察+お薬で」で6,000円近いです。

【交通アクセス】
増尾駅内にあります。
大体の方は、駅でてすぐの「薬の福太郎」で処方箋を出しに行かれていると思います。そのためかお薬でも待つので、家の近くの薬局を利用しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ、ナゾネックス、シングレア

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

hitomi2103(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水がとまらなかったので
来院。

結果中耳炎とのこと。

最悪、鼓膜の手術すると
言われ、
まだ小さい子供なので、
すごく不安に。。

粉薬と耳の液薬
こまめに鼻水を取るようにと。

医師の対応は
丁寧でしたが、
受付の対応(電話など)が
冷たいかんじで、
分からないから
電話しているのに、
書いてある通りです。
みたいなかんじで
不親切だなーと思いました。

電話予約はしていない。

カードに記載してくれないと分からない。

ネットのやり方も分かりづらく
順番は出るが
あと何分とか目安が欲しい。

いきなり人数が減って自分の番がいきなり来るということもあるので、
5人前にはついてないと。

予約とってから30分後来院。
着いて15分後は待ちました。

乱文失礼しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

あらい耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

すーこ(本人・30歳代・女性)

こちらから話す隙を与えてくれません。
咳と鼻炎症状があり受診しましたが

前の薬を飲んでよくなったでしょう
嗚咽感はないですよね
朝は喉がカラカラですよね

YES、NOを答える余裕なく話が進んでいき
有無を言わせずそのまま診察に入ります。
吸引中、かなり強い嗚咽感があり苦しく、体が動いてしまいそうだったため手を上げ伝えようとすると絶対動かないで、と怒られました。
他の場所に傷を付ける可能性がある、絶対やってはいけないことだと強く言われました。

日常の生活はなるべく保湿するように、などを言われて目線も合わされず、ではさようならと言われました。

何度かお世話になっていますが先生からの話や診察が一方的でありあまり信頼ができないです。
患者側から伝えにくい印象があり、診断内容も言われずたくさんの薬の出された処方箋をもらって帰ってきました。
あまりいい気持ちではありませんでした。
次回は別の耳鼻科へ変えようと思っています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: