Caloo(カルー) - 市川市南八幡の健康診断の口コミ 5件

市川市南八幡の健康診断の口コミ(5件)

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

さとう(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

診察を待つ時は、先生によっては1時間くらいかかるときもあります。
ただ、そのまえに看護師の問診があり、どのような状態ですなのかというのを詳しく聞いてくれます。
なので、先生の診察も短い時間ですみます。

また、こちらの病院で健康診断を受けた際に、触診で甲状腺の腫瘍も発見して頂きました。会社の提携してる健康診断では何も異常なしといわれていましたので、こちらで発見していただいたおかげで、腫瘍が小さいうちに摘出できました。

しっかり診察してもらえる病院はなかなかないので、引越してもこちらを利用しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

momo(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらの病院には毎年検診で行かせていただいています。
混雑すると嫌なので本当は書きたくないのですが
胃カメラが鼻からできるタイプで色々な病院で胃カメラ検診してまいりましたが
ここの先生ほど苦しまず楽な検診はありませんでした。
鼻から喉を通るとき先生から「今が一番苦しいですよ」と声をかけてくれますが
多少の違和感はあるものの辛いとか苦しいという感覚はありません。
人により違うとは思いますが…
こちらの病院なら年に一度の検診安心して受診できます。
またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 30,000円 ※健康保険の検診のオプション分の金額

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ぼしさん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健診はここで受けています。
着替え、スリッパ、ロッカーに加え、ドレッサールーム的なものもあり、
綺麗です。
待ちあいもテレビや雑誌が置かれています。
こちらの健診センターで、マンモグラフィも受けられるし、腹部超音波等も受けられます。
身体測定の視力検査は顕微鏡のようなものでやるのですが、信憑性がイマイチな気がします。(笑)
血液検査の看護師さんは採決が上手です。
そんなに待つ事もなくスムーズに検査が進むで苦になりません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※オプションでエコーを取ってもらった金額です。

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

ポンポン(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年1回、健康診断をしています。
大村病院に併設している検診センターで、体調が悪いときには大村病院にお世話になっていて、上の階で検診センターがあると知りお世話になっています。

大村病院自体は古いのですが、こちらの検診センターは2007年にリニューアルオープンしたため、とてもキレイで待合室もステキです。
本八幡駅から3分とアクセスもよいですし、予約は完全予約制なので、行ってからの待ち時間はほとんどなくスムーズにできます。

聴覚・視力・身長体重は、自分で簡単に操作できる機械で測定でき
昔ながらの先生に指導されながら測定するといったものに慣れている自分には少し戸惑いましたが、ハイテクでとてもよかったです。

先生や対応してくださる方も親切で丁寧に対応いただき
安心して検診することができています。
人気があるようなので、早めに予約を取られることをお勧めします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

obumici(本人・20歳代・男性)
3.0 健康診断

会社の定期健康診断で1年に1度健康診断を受けに行っていました。
健康診断は4階で行われていたかと思いますが、1階が外来の受付でした。
その1階が、患者さんで常にいっぱいであり、中にはとても具合が悪そうな方もいたのですが、しっかり看護師さんが病室に入るまでの間看護をしている姿を見てしっかりしているな、と思いました。
健康診断自体もフロアを1周する形で終わるようなスタイルをとっており、診断自体もとてもテキパキやっていたため、安心できると思いました。
唯一、病院が古いためトイレなどの設備が古いのが気になりました。
水回りなどは患者さんが気にするところなので、最新型のものに交換していただければよかったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: