Caloo(カルー) - 千葉市緑区おゆみ野の鼻のつまりの口コミ 4件

千葉市緑区おゆみ野の鼻のつまりの口コミ(4件)

おゆみの耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

アレルギー性の鼻炎で特に花粉のシーズンにたびたび通院しております。

鼻の内部の掃除、ネブライザーによる吸入など。あとは、毎年もらっている薬を処方してもらいました。

先生は親切で非常に話しやすく、こちらの質問にも図を用いて分かりやすく説明してくれました。
付近の小中学校の学校医でもあるため、子供の診察にも手馴れており、お子様なども安心して治療を受けられると思います。実際子供連れの患者さんも数多く見られます。
病院スタッフの方も非常に丁寧で、居心地が良かったです。
平日の昼間だったからか、待ち時間もそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

さといも(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎がひどいので、駅から近いこちらを受診しました。

周りに病院が少ないためか、非常に混んでいる印象を受けます。
特に就学前の子供が多い印象です。
小さい子はみんな大きい声で泣くので、ちょっと待っている間に
他の子は不安になっちゃうかもしれないですね。笑

私が診察していただいたのは女性の先生なのですが、
丁寧にみてくださいました。
処置も適切だと思いますし、きちんと質問したことには答えてくださいました。

他の女性スタッフの方々も、よかったです。

混み合っているのがが難点ですが、
それ以外は良い病院でした。

あたたかい雰囲気があり、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

恐ろしく混みますが、耳掃除やアレルギーのために通っています。うちは院長先生に診てもらっていますが、他にも2、3人男の先生がいます。看護師さんは雑。5才の息子のアレルギー検査をするための採血で、針を腕の中でグリグリグリグリ動かしたあげくに血は取れず…もう片方の腕でも同じことをして…また、最初の腕に戻ってやっと採血できました。お陰で、注射を怖がっていなかった息子が、大の注射嫌いになってしまいました。院長先生の話が聞き取りづらいので、よく耳を傾けることをオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

mit38(本人・30歳代・男性)

咽頭痛と発熱、鼻閉感、耳の違和感が2日続き辛かったので、かかりつけの耳鼻科のクリニックにいきたかったのですが、仕事終わりに受診(通院)出来る場所と思い急遽受診しました。
女性の先生と男性の先生の二人の診療体制で待ち時間も少なくすぐに呼ばれました。こどもが多く女性の先生はこども担当?なのか、鼻の吸引などの処置で泣く子も少なく上手なのかなぁと思って見ていました。
私は男性の先生に診察して頂きましたが、ものの1分で耳鼻喉の視診のみ。鼻も詰まっていたと思うのですが吸引などの処置はしてもらえず…耳鼻科ってその場で処置をしてもらえると思っていたのですが…仕方ないのかなぁ…なので技術とかよくわかりませんが、薬の処方は的確なんだと思います。
かかりつけの耳鼻科の素晴らしさがよくわかりましたので、次の日に処置だけしてもらいにいきました。
辛くて急遽でももう2度といかないですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠