Caloo(カルー) - 千葉市中央区新町の視力の低下の口コミ 3件

千葉市中央区新町の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人社団惇友会荒井眼科 (千葉県千葉市中央区)

九々老(本人・80歳代・男性)
4.0 眼科 白内障・緑内障 視力の低下 目の疲れ

先月までは10時開院だったが、開院前に待つ人も数人いるためか9時開院に変更されました。
21日に9時半ごろ到着すると、一人も患者がいないのですぐ診察になりました。来月は視野検査の予定ということを看護師から告げられ、空いているので今日検査をすることにしました。
先月診察を受けたときに、次回は瞳孔を開く目薬を使い、検査をすることが告げられていたので視野検査、網膜の厚みを測定する検査を受けたのち目薬を点眼、30分ほど瞳孔が開くのを待ってから医師の診断となりました。
白内障の進行はさほどではなく手術もまだ必要ないとのことでした。
2、3か月ごとにいろいろな検査があり、ちょっと検査が多いと感じます。
診察時間は数分で終わり、物足りなさも感じるかもしれません。
殆どのスタッフは感じも良く、てきぱきと業務をこなしていると感じます。コンタクトレンズ販売店(アイアイシティ)との提携しているので、コンタクトの患者が多く、提携しているコンタクト以外の場合は受け付けられないこともあるので注意が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カリーユニ点眼液、タプロス点眼液、ヒアロンサン点眼液

医療法人社団惇友会荒井眼科 (千葉県千葉市中央区)

もま。(本人ではない・女性)

小学生の子供を連れて行ってます。高学年になって視力が急に落ちたので、経過観察で定期的に通っています。検査はじっくり丁寧で、特に視力検査は納得が行くまで何度でもやってくれますし、細かい相談にものってもらえます。先生もメガネの度を上げるかどうか迷っている時など、子供の見易さを考えて判断してくださいます。話し方も優しく、安心できる先生です。ただ、午前中はとても混んでいるのと、そのせいで先生の呼び出しが聞こえないので★4つです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団惇友会荒井眼科 (千葉県千葉市中央区)

minty(本人・20歳代・男性)

コンタクトレンズ処方のために指定された眼科でした。
立地も良く、口コミを見て選択しました。

眼の検査、視力測定、問診。

立地が良く、休日の午後ということもあり、患者が沢山いたために待ち時間は長かったです(30分以上)。
コンタクト初回であったため、眼の検査→問診→視力測定の順序で行われました。
視力検査担当医師の方に、大変お世話になりました。
丁寧にご説明いただき、大変参考になりました。
コンタクトレンズショップと隣接しており、提携しているためか、説明不要で素早い対応でした。
やはりネックだったのが、待ち時間です。初回なのだから仕方ないかもしれませんが、総じて1時間以上は待ちました。受付を早めに行い、状況に応じてその間に用事を済ませる方が効率的だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月