Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯治療の口コミ 1061件 (3ページ目)

千葉県の虫歯治療の口コミ(1,061件)

41-60件 / 1,061件中

医療法人社団歯の国かしわ歯の国デンタルクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

全てがパーフェクトと感じています。

タイトル通り、もっと早く出会いたかった歯医者さんです。

今まで他の歯医者では、「矯正以外方法がない。」「歯を抜いてインプラントの一択。」などなど保険外であり高額治療の手段しか無いと言われ続け、簡単には出来ない提案ばかりで治療が進まず悩んでいた事がいくつもありましたが、応急処置とはいえ保険内治療でほとんどの悩みを解消して下さいました。

歯科治療以外にも、切開抜歯の口腔外科。無呼吸症候群向けのマウスピース。口腔機能低下の治療。などなど。
それぞれの専門医と連携しているようで、予防から改善まで提案をしてくれました。ほぼ保険適用内での出来ることをメインに提案してくれますし、保険治療範囲内でのメリットデメリットまでお話ししてくれたので、知識がなく難しく感じる所もありますが納得の上での治療継続が出来ています。

予防に力を入れている考えの歯医者さんなので、考え方の相性はあるのでしょうけれど保険外治療で進められない治療に悩んでいた私には、神の救いと言っても過言ではないほど救われました。

現在も、継続的にお世話になっていますがこれからも通院を続けたいと思います。

先生も衛生士さん達も、親切です。
いつも受付にいる方は特に感じがよくて、マスク越しでも目が無くなるほどの笑顔をしてくれているのが分かるほどで好印象です。

基本は予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

予約前日に、ショートメールで予約の連絡が届くのも忘れ防止になって助かっています。

最寄駅の南柏駅からは、徒歩10分少々ありますが、近くに業務スーパーがあるので帰りに買い物も出来て大変便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

アメジスト298(本人・40歳代・女性)

歯には昔から悩まされており、今まで色々な歯科医へ通ってきましたがとても良い歯医者さんを見つけました。引っ越してきたから中々良い歯科医が見つからなくて困っていましたが、こちらの医院は先生他みなさんとても親切で優しく、診察料金も安めかと思います。治療も丁寧で早いです。歯科医と言うと長期通わなければならないという気持ちがありましたが患者さんのことを考えて早めに終わらせてくれますし、とにかく先生が口調がとても優しいのでお子様も安心して連れて行けます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

momo(本人・50歳代・女性)

歯が欠けてしまい、慌てて診療をお願いしたにもかかわらず、快く診てくれました。歯科に通うことにとても恐怖心があったのですが、先生の優しい人柄と、レーザーや笑気ガスなどを使用した痛みの少ない治療のおかげで通い続けることができています。ただ治すだけではなく、歯周病予防や歯のケアについてもアドバイスをくれます。
 予約制で、待ち時間もほとんどありません。
 スタッフの方々も優しくて丁寧に対応してくれて安心しています。
 患者の気持ちを考えてくれる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団愛和会ハーブ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

na(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた所で同じ歯を2回治療したが、痛みが改善しなかったのでこちらの歯科を利用しました。
痛みが発生した経緯をゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。先生はとっても聞き上手で、こちらも話しやすかったです。痛みの原因なども丁寧に説明してくれました。
治療中は前の先生が治療した所を見て、頑張ってくれたみたい!と決して悪く言わない所も好感が持てました。まだ完治はしていませんが、治療してもらいかなり楽になりました。
基本的には予約制ですが、痛みに耐えられないなど緊急の場合は電話すれば診察してくれるようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

連休2日前に親知らずが痛み出し、翌日無理を承知で予約なしで電話を入れました。するとすぐ来れますかとの返事をもらい、通院レントゲンを撮った後レントゲン写真を見ながら先生に説明を受け親知らずが虫歯になっているので神経を取りますと言われ治療開始痛いので麻酔を使いますと言われ治療。治療後明日から連休になるので痛み止めを出しておきます、神経を、取ったので痛みは無いと思いますが傷みが出たら服用する様にと言ってくれました連休明けに再度通院してくださいと言われ2度ほどの通院で治療が終わりました。おかげで連休中傷みもなく過ごせました、非常に感謝しております。とにかく治療の速さに驚きました。質問をしても分かりやすく,丁寧に答えてくれます。又何かあったら来てくださいと言われ 大変感謝しております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※1200

大崎台歯科クリニック (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60歳代・女性)

夫婦で通院させていただいています。
治療は丁寧に又痛くなく治療していただけると思います。治療も押し付けたりせずに、先生が親切にレントゲンを見ながら、詳しく、わかりやすく説明してくださり、納得の上治療に取り掛かってくれます、
又無理せず、治療してくださるので、負担も少なく
治療を進めてくれます。
又治療後は定期的な健診等をしていただけるので
自分では気づかない、小さな事を見つけてくださるので、早い治療が出来大ごとにならずに済んでいます

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

Hlro(本人・40歳代・男性)

2年間放置していた虫歯が痛くなり
当時朝に初診予約の電話をし
痛みが激しいとの事で午前中診察してくれる事になりました。

受付にてコロナ対策の為の検温で何度計っても37度台でしたが受付の方が「落ち着いてからで大丈夫ですよ」と優しく声掛けしてくださり36台に落ち着いた所で診察へ

まず歯科衛生士の方が口腔内の確認。
痛みや削る音に不安があり伝えると
優しい声掛けで不安を取り除いてくれました。

女性の歯科医師にて治療開始
先生も優しい声掛け
痛みも無く治療を終えました。

ただ田舎道なので医院の前の道が狭く大変でした

でも地域の町医者みたく
大きい歯科医院だと研修医とか先生がころころ変わるので、ここなら安心して通える!と思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

医療法人社団康樹会海岸歯科室familia (千葉県千葉市美浜区)

code (本人・50歳代・男性)

治療が丁寧で説明もわかりやすく、いつも安心して受診させていただいてます。急に歯が痛んでも、最善の処置をしてくださり、その辺でも助かっています。なので、かかりつけの歯医者さんとして数年お世話になっています。
また名前の通り子供が多く受診している様ですが、私のようなおじさんも診療してくれます。場所も駅の近くで通院に都合が良いです。先生をはじめスタッフの方々も親切です。本当に緊急の時頼りになる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

渡會(本人・20歳代・女性)

今の自分の歯の状況をわかりやすく教えてくれました。そして、今後どうやって治療を進めていくのかということを、先生はわかりやすくしっかりと考えてくれて、提案してくださいました。また、よいやり方を教えてくださってとても安心しました。久しぶりの診察だったんですが、皆さん優しくてよかったです。しっかり自分の意見も聞いてくれたので助かりました。対応が皆さんしっかりしていました。とにかく優しいという印象でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)

アニカ(本人・50歳代・女性)

奥歯と前歯の治療で掛かっています。
かなり面倒な症例なようだったので何軒か歯科医院を渡り歩き最終的にこちらで治療して頂いています。
私のこれまでの経緯を丁寧に聞いてくれ治療して頂いています。
私的には大変満足しています。
根幹治療をやっていますが、これ以上の治療は大学病院でとの事でこれからは大学病院とこちらを行ったり来たりになると思いますがこれからも通い続ける予定です。
近所に沢山歯科医院はありますが、私は幕張からこちらまで通っています。
スタッフの皆様7親切ですし、何より私の悩みを解消させてくれた事でとても気に入っているからです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団爽晴会あおぞら歯科クリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方も親切で丁寧ですし、個室のように仕切られているので、他の患者さんが気になりません。
私は虫歯治療 息子は親知らず、母は入れ歯で通院していましたが、息子が当時受験生だったため、時期など色々考慮してくれ、本当に助かりました。
通院を面倒がる息子でしたが、ここの病院だけは消毒などもちゃんと通院し、先生に反対側も生えてくるよと言われたから、そのうちまた抜きにいかないとなぁと、ここの病院なら、嫌がらずいってくれるので助かっています。
予約日を忘れていると電話をしてくださり、こちらは平謝りですが、嫌味なども言わず、次来院できる日を予約してくれます。

家族で何かあればお世話になっています

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団星陵会 ブライト歯科クリニック若葉 (千葉県千葉市若葉区)

ケビン(本人・50歳代・女性)

娘がつわりで泊まりで手伝いに行ってる間に
治療した歯が取れてしまい、困って近くの歯科医を探して
連絡したところ、予約制にも関わらずすぐに診てもらえました。
女性の先生で優しくテキパキと処理してくました。
他に骨粗鬆症もあって薬を飲んでいて、歯に影響が出るかもと言われていたので、その事もお聞きしましたが
丁寧に説明して下さり、違うと判り安心できました。
家の近くならかかりつけ医にしたいとこでしたが
私は、神奈川県在住なので残念です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

みさわ歯科 (千葉県松戸市)

虫歯の治療のために通院しました。主治医は穏やかな方でした。
レントゲンを見ながら、すべての所見を説明して下さいました。過去の根の治療の不十分な箇所がある、抜糸後にスペースがあるため、隣の歯そちらに傾いている、軽い虫歯(気はつかなかった)、などがありました。
通院の時間が取りづらいことを伝えたところ、優先順位の高い箇所から治療することになりました。
一度の治療が、素人目ですが、丁寧でしかも進みが早かったので、毎回、通院したかいがあったと思っていました。開業の歯科医院のなかでは、経験上最も良い歯科だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

かめおか歯科クリニック (千葉県柏市)

夢わかば(本人・40歳代・女性)

学生の時から通院させて頂いております。歯科医の先生は1人で、歯科衛生士さんは現在1人のご様子で、電話予約をしてから来院しました。とても優しい口調の先生で、診察中「丁寧に良く磨けていますよ」と話していただきながら、虫歯の治療では、あと何回通院がかかるか等大変詳しく説明していただいて、とても安心感があります。今は月に数回、先生のご長男さんと、次男さんも共に歯科医で、こちらのクリニックで診察されています。歯科衛生士さんは綺麗な方で、とても優しい雰囲気のあるクリニックです。ほほ予約時間どおりで診察に呼ばれるので、大変スムーズでありがたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

きたならエキ歯科 (千葉県船橋市)

最初、きたならエキ歯科に通っていました。
担当の女性の先生が2分くらいの分院に移動されたのでそちらに移動しました。そこにはマイクロスコープがあって、普通の虫歯の治療でもマイクロスコープを使って丁寧な治療をしてくださいます。
初めて自分の虫歯をみたのでびっくりしました。
娘もこちらでマイクロスコープで虫歯の治療とマウスピース矯正をしています。見える治療なので安心して治療をうけています。
広告にはあまりだされてようなので、最初電話番号は探しても見つかりませんでした。
きたならエキ歯科に問い合わせしたらいいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

医療法人社団佑健会津田沼前原コウノ歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

ベロニカ502(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になっております。45歳女性で御座います。この歯科医院に通って約2年程になりますが、受付の対応や院長先生の対応が、非常に良く大変気持ちが良いです。院長先生のアドバイスも大変貴重で非常に日常生活の中で役立っております。スタッフ様の対応も非常に丁寧で感じが良いです。知人に歯科医院を探している方がいたら、是非とも紹介させて戴きたいクリックだと存じております。治療が終了するまで、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

岡崎歯科医院 (千葉県千葉市若葉区)

so(本人・70歳代・男性)

お客さんの対応又診察技術とも満点で安心できる歯科医院です。
6人家族 Aはインプラントの調整、虫歯の治療 Bは上下部分ブリッジで噛み合わせ調整で調整後は快適言う事なし投稿本人です Cは虫歯治療で歯が部分的に欠ける癖の治療でチョクチョく先生にお世話になっております。Dは虫歯がほとんどなくたまに噛み合わせでお世話になった事があります。Eは学生で岡崎先生の紹介で歯の矯正を3年位で完璧に矯正できて現在は岡崎先生に虫歯予防と治療をお願いしてます、Fも学生で虫歯は無しですが岡崎先生には虫歯予防の処置をお願いしてます。
家族全員満足な治療を受けております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団Blanc Dental浦安ブランデンタルクリニック (千葉県浦安市)

フレグラント494(本人・20歳代・女性)

痛みがない虫歯治療をしてくれる歯医者さんをずっと探していました。
知人からの口コミで、こちらの歯医者さんを受診しました。
麻酔の注射ですら痛みがなくて、私が痛みを不安がっていたら、麻酔を追加してくれる等してくれました。
いつも痛くないかずっと聞いてくれますし、良い歯医者さんだと思います。
治療もすぐに終わりましたし、本当に良かったです。
歯石取りも最後にしてくれましたが、こちらも痛みが少なくてよかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

もりなが歯科医院 (千葉県船橋市)

雨風(本人・30歳代・女性)
5.0

近場に住んでる時、いつもいってました。
とにかく速い!人数は2〜3人で少ない。先生は1人。
ちょっと変わってる先生だけど痛くないのでいつもいってました。予約制だからまたないのかな?待ったことがない。20分くらいで終わる。歯医者はちまちまいかなきゃいけない感じがあるが、ここは、回数少なくで終わるから、時間がない人や早く終わらしたい人におすすめ!建物は前は古かったが新しくなったので、とても綺麗です 待ち合いに漫画がたくさんあるからいい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めなど