Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯治療の口コミ 1061件 (5ページ目)

千葉県の虫歯治療の口コミ(1,061件)

81-100件 / 1,061件中

医療法人社団夢仁会中村歯科医院 (千葉県袖ケ浦市)

おりも(本人・60歳代・男性)

治療の進め仕方の説明が分かり安くって丁寧だから
安心して治療が出来ます。
ドクターも親身になって治療をしてくれて親しみ安いです。
受付のスタッフの方々もとても感じの良い応対で素晴らしいですよ。
とても綺麗な建物と内装だったから最初は敷居が高いと思いましたが皆さん気さくで良いです。
ただやはり人気の歯科医院とも有ってやや予約が取りずらい時もありますが、痛みが辛い時には融通をきかせてくれてなにかと親切に対応してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団大空会シエルデンタルクリニック (千葉県習志野市)

茶水晶794(本人・30歳代・男性)

京成大久保にマンションの一角にある。他院で見つけられなかった虫歯を
見抜いてくれた。定期的に通院しているが、高い治療法を勧めてこない。
また歯科衛生士さんが毎回同じのため、安心感がある。
先生が物腰穏やかで、院内も清潔に保たれている。一つ残念なのが駐車場が
道路を挟んで向かい側にあり、しかも台数制限があるため、
止められない時がある。従って、車ではなるべくいかないようにしている。
特に不満はないので、これからも通います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

5丁目歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくで優しいです。
治療もしっかりと説明をしてくださるので安心できます。
なるべく少ない通院で治療ができるようにスケジュールを立ててくれます。
治療中もこちらの体調を気遣って声かけしてくださいます。

また赤ちゃんを連れて行くこともありますが受付の方がキッズスペースで遊んでくれていたのでしっかりと治療を受けることができました。

アフターケアもしっかりしており、忘れがちな定期検診もハガキでお知らせしてくれるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団泰望会すずらん歯科診療所 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

歯が根元から折れてしまい伺いました
病院内は広々としていてきれいです
不安だったのですが先生も優しくインプラントを勧められ治療の内容や今後の段取りを丁寧に説明していただき処置をしてもらいました。
口腔内の様子をみながら処置していただき無事に抜けていた部分もきれいに埋まりました
診察も帰り際に受付で予約がとれるため診察までの待ち時間も比較的短いです
診察券の裏に次回の予約日時を記載してくれるためとても助かりました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

サクライ歯科クリニック (千葉県柏市)

カッチャン(本人・50歳代・女性)

先生が親切な、丁寧に治療くださる。
レントゲンも対応可能です。
画像で丁寧に説明してくれた。
治療方法をいろいろ提案くださる。
他の歯科医師も紹介してくれる。
クリニックが明るい、広い空間です。
受付の女性が美女で、親切な応対してくれる。
英語での対応もできる。
また次回も行きたい。家族や友人に是非勧めたいです。
急患にも、快く対応してくれる。
いろんなクリニックあるが、こんなに親切な応対は、他にはあまりないと思います。駐車場あるので、車で通院できる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

さいとう歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

mielsuite(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で伺いました。
初めての虫歯治療でしたのでとても怖がっていたのですが、
子供の性格をとても理解してくださり、子供のペースに合わせて治療してくださいました。虫歯が神経近くまでかなり進行していて大変な治療だったと思いますが、子供が頑張れたのは先生のお陰だと感謝しております。
その後違う歯医者でお世話になっていますが、子供の治療していただいた歯を見て、とても綺麗に処置してくださっている。と話されていました。
初めての治療で良い先生に治療していただけて感謝です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団S.H.M.K.船橋こども歯科 (千葉県船橋市)

mielsuite(本人ではない・5〜10歳・男性)

雰囲気はキッズの遊び場に来たような
子供が楽しい気分になれる内装です。
歯の磨き方を丁寧に教えていただきました。
DVDを見ながら治療できるので子供もDVDに集中していて
治療が平気なようです。
先生は明るくてとても褒めてくださり、子供とも楽しく会話してくれます。
行く度に癒されています(^-^)
親子で治療が出来るので私も治療をお願いしています。
一緒に通えるので助かります。
支払いがPayPayやIDでできるのも嬉しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※私は2000円ほどです

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

spb(本人・30歳代・女性)

わたしが歯医者に行きたく、子供がまだ10ヶ月で周りに預かってくれる家族や知人がいないので託児所付きのここの歯医者さんがとても助かりました。待合室の隣に別の部屋でとても広くそして子供が喜びそうな内装と遊具。
保育士さんが2〜3人いてめんどうをみてくれます。
わたしの治療の番が呼ばれるまでそこで子供と遊んで待ち、呼ばれたら保育士さんにお願いしますとバトンタッチして診察へ。診察では先生も衛生士さんも優しく子供を長く待たさないように配慮もしてくれました。駅からそんなに遠くなく徒歩で行けるしとても助かります!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団誠歯会加藤歯科クリニック (千葉県松戸市)

サブジーナス699(本人・40歳代・男性)

大所帯の歯科医院なのでいつも先生はお忙しそうですが、しっかり話を聞いてくれて治療の説明も丁寧にして下さいました。
大学病院からも見放された私でしたが、先生のお陰で噛めるようになり人生が変わりました。感謝しています。
医院長が息子さんに変わり、治療の方針も変わったみたいで高度な治療が受けられます。
歯科衛生士の方々も手術に入る資格を取っているようで安心してお任せできました。
遠方からの患者さんも多いのか色々なナンバーの車が停まってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

たかべデンタルオフィス (千葉県佐倉市)

バル27(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。
裏の駐車場に2台ほど止められます。
入り口で靴を脱いで上がり、スリッパが用意されています。
院内はとても綺麗で清潔感がありとても居心地が良いです。
壁に大きなテレビが付いていて待ち時間も飽きません。
子供用のスペースにはオモチャが置いてあるので子供も安心して連れて行けます。
以前虫歯治療で嫌な思いをしたのですが、こちらの先生はとても上手でまったく痛くありませんでした。
これからもこちらの病院に通います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

一橋歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)

普通の歯医者さんとはちょっと違って、体の健康は歯から、また、食事からだそうです。
食事や健康を気にしていない周りの人達は確かにデンタルIQが低いし、もっともだなぁと感じました。
自然食品などもお願いすると売ってくださるそうなので、今度天然塩の梅干しを購入しようかな?
先生はアメリカでも資格をお持ちのようで、とても立派そうですが物腰は落ち着いて丁寧に対応してくださいました。
予約すると時間を確保してくださるので詳しくお話が聞けました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

塩浜歯科 (千葉県市川市)

らくだ(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが気になるようになり、妊娠を機に虫歯治療の為、比較的自宅から近いこちらを伺いました。
小さい歯科医院ですがとても清潔感があり、掃除も行き届いています。
先生がとても優しく、小さい虫歯も適切に治療してくれます。
一部無愛想な人もいますが、歯科助手さんも受付の方も基本的には親切です。
ただ、1番近い駅が南行徳なのですが、駅から歩くと少し距離があります。
診療費も良心的なお値段なので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

あだち歯科 (千葉県佐倉市)

匿名(本人・30歳代・女性)

とても腕の良い先生がたでした。説明もしっかりとしてくださり、かなり専門性の高いクリニックです。
治療は痛みなくとても綺麗にしていただきました。
お子様の治療、予防歯科もまれにみる徹底ぶりでした。本やテレビに出るような専門性の高い先生がたなども見てくださいますので、しっかりとした医療を受けたいかたにはオススメです。
まわりのお母さんからの紹介で娘もお願いしましたが
みなさん優しいので安心して通うようになりました。
予約は完全予約制なため早めに予約のほうが良いと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

第一歯科吉田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人ではない)

駅から少し歩いたところにあるビルの中にあります。
院内はとてもキレイにされていて,いつ行っても清潔感があります。
子どもが学校の歯科検診で虫歯だと言われてしまい,最初は歯医者を怖がっていましたが,優しい先生とスタッフさんばかりなので嫌がることなく通っています!
どこが虫歯なのか,どのように治療していくのかをわかりやすく説明してくれるので安心です。
予約をすればほとんど待つこともないので,いつもスムーズに終わり病院特有のストレスもありません!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

まず、スタッフの方みなさん感じがいいです。
受付の若い方もとても親切です。
そして先生方も本当に優しいです。
明るく説明してくれるので、子どもたちもこちらだと怖くないみたい。
もちろん腕もいいと思います。
私は痛みに弱い方なのですが、痛くないか、治療中も逐一聞きながらやってくれるので、安心してお任せできます。
歯医者さんに苦手意識がある方におすすめしたい歯科医院です。

欠点があるとすれば、土曜はすごく混むので予約しても結構待ちます。でも人気なので仕方ないかなと思います。それでも行きたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団白央会ホワイトデンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

歯茎の中の箇所に虫歯を発見、その治療に麻酔を使うことになった。歯の奥部とのことでかなりの痛みを覚悟していた。最初軽く歯茎に針で触れるような麻酔、しばらく5-6分後本格的な針のついた注射で麻酔、どちらも痛みも感じなく、治療も痛まなかった。治療中も患者が心配しないよういろいろな話題を話しかけ、リラックスでいる状態にしてくれた。終了後麻酔がなくなる1-2時間後も何も痛みがなくさすがは腕のいい先生との評判通りでした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団クオーレ杉山デンタルクリニック (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と歯周病の検査で通い中です。

本八幡駅から近くて通うのに便利です。

院内も清潔で、医師、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

口の中をカメラで自分でチェックしたり出来ます。
カーテンで個別に仕切られてるのが一番いいと思いました。
もしかしたら、今の歯医者は普通かもしれませんが、昔歯医者に行った時は患者同士丸見えだったので。
待ち時間が嫌なら電話予約も可能でスムーズに診察出来ます。
オススメの歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団一樹会マリン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)

虫歯ができた際に何度かお世話になりました。先生はおふたりいます。治療する前に、歯の状態、治療する内容をきちんと説明してくださいます。銀歯を入れると口を少し開けただけでも見えてしまう可能性がある位置を治療する時に治療を迷ってしまったら、先生がイライラすることもなく「ゆっくり考えてからでいいですよ」と言ってくださり、診察代も取られませんでした。治療は、麻酔注射も「痛いよ、ごめん!」と声をかけてくれますが、腕が素晴らしく毎回痛くありません。保険適用で治療することを考えてくれ、治療代も安いように思います。施設自体は古く、最新の医療機器はありませんが技術で勝負されている感じが信用できます。診察室・待合室は清潔にしてあります。入り口にある水槽に熱帯魚がいたり、レントゲン室にはパズルの風景が飾ってあり、治療前・治療中に癒されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団めいわ歯科医院 (千葉県四街道市)

りんごママ(本人・40歳代・女性)

四街道市内で色んな歯科医院に行きましたが、めいわ歯科は院長先生の性格やお人柄も素晴らしく治療をする前にの説明もわかりやすくとっても丁寧に話して下さいます。なんで初めから行っとかなかったのかと後悔するくらいです。患者さんの気持ちや治療する前の不安な気持ちにフォーカスして傾聴して下さったり、わからないことがあれば一つ、一つ、丁寧に説明して下さるので安心して治療お任せしています。信頼して治療をお願いできる歯科医の先生と出会えて本当に救われました。時々文化センターで講演もなさっていて優秀でも超がつく優秀な先生だと私は思っています。四街道市で良い歯科医院をお勧めするならめいわ歯科医院に行った方がいいよと言いたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団裕正会 かたい歯科医院 (千葉県市原市)

m-358(本人・40歳代・男性)

先生には10年以上前からお世話になってます。昔、違う歯科医に「親知らずは全部抜いた方がいい」みたいに言われましたが こちらの先生は 噛み合わせや歯や周りに負荷がかかってなく 問題ないならば 親知らずだろうと無駄に抜かない 削る範囲も最小限で、なるべく自分の歯を残す治療技術がある先生です。
治療後、今後の説明も丁寧にしてくださいますし、子供相手にも 安心できる雰囲気で治療をしてくださるので
我が家では家族全員がお世話になっていて とても助かってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
81-100件 / 1,061件中