Caloo(カルー) - 千葉県の虫歯治療の口コミ 1061件 (2ページ目)

千葉県の虫歯治療の口コミ(1,061件)

21-40件 / 1,061件中

竹原歯科医院 (千葉県船橋市)

mmmm****(本人・40歳代・女性)

竹原先生には親子2代でお世話になっております。母は特に歯が悪かったので、本当にお世話になりました。長く健康な歯を保つために、安易に麻酔に頼ることなく、出来る限り歯の神経を残すことを優先し、先生の腕と経験で治療に当たってくださいます。歯科衛生士さんも、身内には厳しい先生に鍛えられているので優秀です。患者には優しく、本当に信頼してお任せしています。もう30年近くお世話になっておりますが、これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひーさん(本人・40歳代・男性)

とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

ひかり・歯科クリニック (千葉県松戸市)

50代後半にして、初めて信頼できる歯医者さんと出会うことができました。相当虫歯や歯周病・歯槽膿漏で歯のぐらぐらが進行している方、既に相当の歯を失っている方、一度先生に相談してみてください。以下、経験談を書きますが、歯でお困りの方はご一読いただき、先生をお尋ねください。

これまで色々な歯医者に行きましたが、行った結果でよけいに悪くなったことも多々あり、40歳の頃から歯医者を信用できなくなり、全く歯医者に行かなくなりました。50歳の頃には、奥歯をほぼ全て失い、前歯のみで食事をするようになり、その前歯も奥から徐々に悪くなっていき、55過ぎには前歯が上下で計12~13本ほど、かろうじて残っているような状態になりました。口を開けると虫歯の黒いのが目立ってしまうので、なるべく口を開けないように話をしていましたし、人前では笑いを堪える日々でした。

「ひかり・歯科クリニック」の存在は前から知っていましたが、歯医者への不信感と入れ歯への不安から、なかなか行動できませんでしたが、2019年6月に思い切って訪問。先生とお話ししているうちに、先生のお人柄から自然と不信感は無くなり、まずは無料のクリニックを受けました。その後、有料の詳細な検査を受け、ドイツ式コーヌステレスコープの総入れ歯で治療していただくことにしました。何回か通院し、使えない歯をすべて抜歯。2019年8月に仮歯を入れ、総入れ歯の製作とその調整が終わるまで5か月ほど要しています。最終的に総入れ歯の土台となる歯根がしっかりしている前歯を上5本、下6本だけ残し、金をかぶせました。

2020年1月より総入れ歯を装着。2年半が経過した現在、とても快適な生活を送っています。元々小さい頃から上の前歯がすきっ歯だったこともあり、人前で大きく口を開けることをためらいながらの生活でしたが、今は全く気にせず、人前で大きく口を開けて笑うことができるようになりました。周囲は誰も総入れ歯とは気付いていないと思います。 また、奥歯で物を嚙むこともできるようになったので、硬い肉でも何でも食べることができます。世界一硬いプラスチックを使っているというだけあり、これまで全く破損等ありませんし、おそらく一生ものだと思っています。数か月に一度通院し、メンテを受けていますが、装着後の維持費は少額です。今では治療して本当によかったと思っており、先生に大変感謝しています。

<ひかり・歯科クリニックの特徴、対応>
・ 院長先生お1人ですべて診ているため、行く度に先生が違って、治療の腕のレベルが異なるようなことはありません。
・ 1回の治療で必要な時間を十分取っていただけるため、治療内容によっては1回2時間とか時間を要することがあります。短時間でちょっと治療しては次回というようなことはありません。
・ 完全予約制で治療をしていますので、待合室で他の患者さんと会うことは滅多にありません。
・ 先生にとっては利益にならないようなことも、正しいことを伝えてくれます。よって、セカンドオピニオンでも丁寧に対応していただけます。

<総入れ歯装着後の感想>
・ 仮歯を入れた後も、総入れ歯装着後もそうですが、人工物を入れるため、食事も含めて、慣れるのに多少時間を要しますが、徐々に慣れていきます。今では、意識しないと装着していることを忘れているぐらいです。
・ 総入れ歯装着後の発音に若干苦労しましたが、装着後は週一で通院し、調整しながら徐々に慣れていきました。
・ お肉でも何でも奥歯も使って食事をできるようになりました。歯がしくしく痛むことが全く無くなったため、歯痛に関するストレスも無くなりました。
・ 人前でも躊躇しないで、大きな口を開けて笑えるようになりました。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

鎌ケ谷ファミリー歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

かなり昔に治療した歯の被せ物が取れそうになったので初めて来院しました。先生・歯科衛生士の皆さんが親切で丁寧、歯医者が苦手な人でも通いやすいと他サイトの口コミにあったのが選んだ理由でしたが、その通りでした。

予約時間より少し早めに付いたのですがほとんど待たずに診察していただけました。

こちらの希望(治療期間を短くしたい、保険の範囲で治療したい)に沿った治療プランを提案してくださいました。
(受付時に記入する問診票の選択項目に「保険の範囲で治療したい」「いま痛んでいるところだけ治療したい」などがあったため、希望を伝えやすいと感じました)

綺麗な病院で清潔感がありました。待合室や診察室にはクラシック音楽がBGMで流れていてリラックスできました。

虫歯治療の前に歯垢を取る必要があるとのことで歯科衛生士さんに処置していただきましたが、他院での経験よりも痛くなかったと感じています。

安心して通院できそうな歯医者さんを見つけられて良かったと思っています。下記の料金は初診時のものです(レントゲン、虫歯治療、歯垢除去)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10歳代・男性)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団博慈会ファミリー歯科医療クリニック (千葉県富里市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

以前から歯を治療していましたが転勤が決まり1年ほど放置していたところ悪化し、食事をとるたびに激痛に襲われる状態であったところをファミリー歯科医療クリニックさんにお世話になりました。痛くなった当日は予約がいっぱいで診ていただくことが厳しかったにもかかわらず、状況を伝えたところ空いた時間で診てくださいました。他の歯医者ではなかなか終わらなかった治療も5回ほどで処置してもらい、感謝でいっぱいです。定期的に検査もしてくれるのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

なおい歯科医院 (千葉県松戸市)

nono(本人・30歳代・女性)

先生がおひとりで受付や診察、会計などをしています。
寡黙な先生でぶっきらぼうな感じに見えて最初は怖い先生なのかと思いましたが、慣れるとたくさん話してくださります。
診察中は「次はこれしますね~」と声を掛けてくれたので安心できました。
診察後の説明がとても分かりやすく、こちらが納得できるように、また、はっきりと言ってくれるので、すごく信頼ができました。
そしてなんといっても腕が良いと思います。素人なので偉そうなことは言えませんが、今まで色々と歯医者に行った中で一番良いです。
あっという間に終わるので通うのも負担なく行けますし、費用も他のところに比べて掛からないので助かっています。
3年前くらいから通っていますが、これからもずっとここでお願いしようと思っています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

通った年数は約2年。歯医者嫌いの私は虫歯を放置しがちでかなり進行してました。レントゲンをとった所、3本は抜かないとダメかもねぇと言われた。私の担当してくれた先生の腕が凄く良かったのでそのうち1本は抜く事になったが2本は治療で活かしてくれた。凄く感謝しかない。
その間に親知らずも2本抜いたし、先生のススメでインビザラインもやり歯並びは改善されました。コロナ禍だったのであまり外食も少なく人に気づかれずに矯正もおわりました。
担当の先生に出会わなければ矯正も歯の大切さも気づく事が出来なかったと思います。
これからはしっかり定期検診に通って残ってる歯を大事にしていきたいと思います。
こちらの歯科医院は歯科衛生士さんもみなさん良い方ばかりなので安心感あります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ケット・シー266(本人・30歳代・男性)

歯を治療した詰め物(銀歯)が咀嚼時にとれてしまったので、電話で日時等を予約してとりました。
そして当日も時間帯に来るととてもスムーズな対応で優しく治療をさせて頂きました。
またレントゲンで撮影したものを最新のモニターやPCで確認することができたり、丁寧に説明もしてくれましたので患者との対応も満足です。
またBGMも音量は小さめでかけており室内もかなり清潔に保たれている印象に感じました。
因みに待合室にテレビもありますので多少患者の数が多くてもそこまで退屈にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団郁栄会君津ピ-スデンタルクリニック (千葉県君津市)

みさきち(本人・30歳代・女性)

以前急に歯が痛くなり、自宅から近く口コミもよかったこちらの歯医者さんへ行きました。
虫歯治療と、親知らずを抜きました。
先生は女性でとても丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく丁寧で、安心して虫歯治療、親知らずも抜いてもらえました。
そのあと子供を見てもらいましたが、先生は以前と違い男の先生でした。
ですが、その先生も丁寧で優しく、子供も大人しく見てもらえてよかったです。
また何かありましたらこちらの歯医者さんでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団ピュアスマイル原田歯科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

nana(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の治療をお願いしています。いきなり治療ではなく、1回目は診察、2回目は治療の練習で器具などを口に入れる練習など、時間をかけてやってくださったので、子どもいきなり治療されるよりは、落ち着いて治療に取り組めました。先生も子供に対して優しく接してくださいます。クリニック内に4ヶ月の乳児からみてもらえる託児所もあるので、小さい子どもがいる方でも来院しやすいと思います。土曜は託児所はお休みとのことです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団佑健会津田沼前原コウノ歯科・矯正歯科 (千葉県船橋市)

姫踊子草510(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
新しくできた歯科で、院内・設備もきれいで清潔感があります。

院長先生は女性の方ですが、とてもきさくな先生で話しやすく、治療についてもこちらから話を聞きやすいです。
納得のいく説明もしてくれます。

私は別の先生に診てもらっていますが、その先生もとても丁寧な治療をしてくれ、親知らずも抜きましたが、抜くときは全然痛くありませんでした。
一番良いところは、奥歯の治療は他の歯科だと大体銀歯になるところを、保険適用で白のかぶせ物にしてくれるところです。
おかげで、銀の詰め物はなくなりました♪

子供は1人、矯正でもお世話になっていますが、担当の先生もとても分かりやすい説明だし、手入れの方法は私にではなく、治療をする子供に向かって話しているところに好感が持てました。(自分でやるんだよ、という感じ)

これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

中島歯科医院 (千葉県柏市)

電気ビリビリ(本人・40歳代・女性)

現在の院長先生は2代目の先生で、建物も新しくなっていたり、機械も新しいものなんじゃないかな?
麻酔が効きにくいかも、と言われてやっぱり効かなかった時に出してくれた、麻酔を打つ機械?みたいなので、しっかり麻酔してくれました。
院長先生をはじめ、スタッフの全員が優しく、安心して治療できる歯医者さんです。痛みがある治療も、先生の声掛けで乗り越えられるし、説明もわかりやすいです。なにより、先生方の技術が確かなものです。
柏駅周辺で歯医者さんを探しているなら、おすすめします!
ちゃんと定期検診受けようと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大橋歯科医院 (千葉県松戸市)

yellowfawn(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者の治療があまりよくなくて探していたところ、こちらの歯医者さんを知り通い始め、もう10年以上になります。
先生はホメオパシーやホリスティックな知識を持っていらっしゃり、自由診療では遠方からの患者さんも多いようです。
もちろん、保険適用の一般的な歯科診療もしています。
何より、丁寧で腕がとても良いと感じています。
虫歯の治療ひとつでも、詰め物を調整するのに何度もはめては外して手元で修正。
ぴったりと合わせて下さいます。
こちらの意見を聞いて、さまざまな選択肢も提示してもらえます。
また定期的な歯周病検査、治療などの予防医学にも力を入れていらっしゃいます。
3Dスキャンなどの最新設備も整っており、安心して治療を任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

花見川歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療して貰った被せものが取れ、穴が空いて伺いました。
診ていただき、治療の内容も説明頂きました。
先生は、東京医科歯科大を卒業されている様で、数ヵ国語が操れる様で、外人の方の治療もそのお国言葉で会話していました。
(英語だけではなく、変わった言語も、、)ビックリでした。

神経の治療も、時間を掛けてゆっくり、歯の根っ子の先まで何度もお薬を入れてるのが分かりました。
治療に機械も使用したりしていて、レントゲンで確認すると、ピッタリ!!
完璧な治療でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年03月

さくらテラス歯科 (千葉県松戸市)

うさぴ(本人・30歳代・女性)

歯医者に限らず今まで行ったどの病院よりも素晴らしい歯医者さんでした。初めて伺ったのは1歳の子供の歯の相談をしに行った時です。とてもわかりやすく丁寧に相談にのってくださいました。ぐずってしまったときはその都度休憩を入れ、子供をあやしてくださり安心しました。その次に自分は虫歯の治療でお世話になりました。最後に必ず「なにか質問はありますか?」と聞いてくださるところも好感が持てました。子供だけでなく大人のわたしにも優しく対応してくださり帰り道に思い出して嬉しくなるほどでした。どこでそんな素晴らしいホスピタリティを学んでこられたのか聞きたいくらいです。先生だけでなく歯科衛生士の方も丁寧に対応してくださいました。歯医者を探してる人がいれば真っ先におすすめしたい歯医者さんです。
ベビーカーでも入りやすいように入り口がふたつありベビーカーのときは段差がないほうから入りました。

自分の歯の治療中に子供を預けられる場所が院内にあればさらにいいなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

幕張デンタルオフィス (千葉県千葉市美浜区)

なみまる(本人・50歳代・女性)

15年ほど前から通っています。
過去2回ほど親知らずを含めて抜歯をしましたが、びっくりするほど素早くそして痛くない!抜歯後の痛みもなく
高い技術が伺えます。
それまでの人生、「歯医者=痛いもの」という認識で
通うのが憂鬱でしたが、ここの院長先生にお世話になってから定期的にメンテナンスに通いたくなりました。
息子と父もお世話になっておりますが、父も
「こんなにピッタリと合った入れ歯を作ってもらったのは初めて」と、絶賛しておりました。
近所に住んでる訳ではないのですが、時間と交通費をかけててでも通う価値があると思っております。
今後ともよろしくお願い致します^_^

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

あじあん(本人・50歳代・女性)

近所の歯医者が閉院してしまったので探して通い始めました。
その間も数か所通ってみましたが、こちらの歯医者に落ち着きました。

日々混んでいますが、先生も看護師さんも受付もすべて感じがいいです。
まずは、虫歯や歯槽膿漏などはもちろん歯磨き指導もきちんとしています。
先生も二人、歯科助士の方など、人数もいて患者さんが多くても、対応できると思います。
虫歯や歯槽膿漏など的確に対応していただき、とても安心して通うことができます。今は家族も通っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

shiho(本人・20歳代・女性)

私には3人の子供が居ますが、そんな中虫歯治療、共に親知らずの抜歯などで歯科医院を探していたところ、子供を預かって下さるパール歯科を見つけました。きちんと資格をお持ちになられてる先生が子供達を見ててくれるので、治療中も安心して預ける事が出来ました。院の先生方もとてもいい人たちばかりで、そして店内も綺麗で、長期的に通うにもすごく気分がいいです。今は全て治療が終わっているので通ってませんが、抜いてない親知らずの抜歯、そして歯垢歯石クリーニングに行く事を検討しているので、そちらにまた伺わせて頂きます。その時はどうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
21-40件 / 1,061件中