Caloo(カルー) - さいたま市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 77件 (4ページ目)

さいたま市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(77件)

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

なすりん(本人・50歳代・女性)

西大宮駅の真ん前で、とにかく立地条件が良いので通院しました。

虫歯での治療だったのですが、歯周病もあるとの事で丁寧にクリーニングをして頂き、歯周病の説明も受けました。

院長は女医さんで、気さくで優しく対応して下さいます。

総合的には良い歯医者さんだと思いますが、とにかく予約を入れ過ぎていると感じます。
(尚且つ予約がとりづらいのです。一週間後も無理な時も…)

もちろん予約制なのでその時間に行くと、必ず3人くらいは待っています。(^_^;)
20分くらい待って順番が来ても、診察台の上で更に10分待ちます。
助手の方が色々やってはくれますが、院長の治療はわずか5分くらいでしょうか。
ですので、虫歯など治療箇所が多い方は長期間通う必要があると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※料金は一般的だと思います

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

石楠花999(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で、上手い歯医者さんを探していて、評判が良かったので、駅から少し遠いのですが、ステラタウンのバスが利用できるので、かよいはじめました。

評判通り、丁寧な接客で、優しい先生で良いのですが、混みすぎて、次の予約が3週間以上、連休が入ると、一ヶ月も先になってしまい、早く治療を終えたいのに、なかなか進みません。初めは、私の治療に合わせて、こんなに間を開けるのかと思いましたが、毎回こんな感じでの予約になるので、ずっとこのペースなんだと気付きました。これでは、全部の虫歯治療に、何ヵ月もかかってしまい、いつ終わるのか気が遠くなりました。まだ治療してない他の虫歯が、進行してしまわないか、とても不安です。実際、進行してそうです。このまま通い続けるか、他の歯医者さんを探すか検討しています。腕はどうなのか判断は出来ませんが、レーザーや、色んな設備があったので、この歯医者さんにしましたが、あんまり使ってる印象はありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

こうづ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

すなっふぃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の虫歯の治療で通院しています。
家の近くにあったので、行ったのですが待ち時間が少なく小さい子でもすぐに治療してくれるので良かったです。以前通院していた歯医者は3歳の頃から娘の虫歯を発見していたのに、ずっと歯医者に慣れさせる事と様子見で治療をしてくれなかった為、こちらの歯医者に来た時には重度の虫歯になっておりましたのですぐに治療していただいて本当に良かったです。

娘の虫歯は多数あり、1回の通院につき1本の治療をしていただき、根っこの治療をしなくてはならなかったのでそれは4-5回通院しました。

費用はさいたま市の助成で無料の為、わかりません。
待ち時間は文句なしに短く早いのでいいです。
歯科衛生士の方が2-3名いるのですが、少し無駄話が多く愛想はあまり良くなく、来院しても携帯をいじっていたり他の事をやっている時は挨拶もないのでそこが気になる所です。
歯医医院にしては所々掃除が行き届いていない所も気になります。
先生は女性が2名と院長(男性)がいます。曜日によって、対応して下さる先生が違います。
娘が診ていただいている先生は女性で、その先生は虫歯の予防法等を聞いてもあまり説明がないかなぁと思います。院長先生は説明が丁寧です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年04月

東大宮かきうち歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

乙女278(本人・40歳代・女性)

引っ越ししたてで、詰め物がとれて受診してお世話になりました。
最初は親切だと思ったのですが、治療中に看護師と医師が会話して、どうして歯が汚いのかを聞こえるように話されました。歯が汚い私が悪いと思いますが直接伝えて欲しかったです。

また、健診の案内のハガキが来て遅くに受診すると、嫌味を医師から言われてしまい行く気が削がれました。

あと、虫歯の治療中に、医師が「これぐらい大したことないだろ?(看護師に話しかける)めちゃくちゃ痛がるんだよ(半笑)」言っているのが丸聞こえ。
歯を診てもらうこと自体、私は恐怖に感じ転院しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

kokox773(本人・20歳代・女性)

一か月後の予約を融通をしてくださり一週間後の銀歯装着日でした。銀歯の装着は右奥歯と歯間でしたが隣の歯にも虫歯があったので先ず、先生にその歯を削り白いつめものを入れて頂きました。少しの虫歯だったので麻酔はしませんでした。その後、先生に銀歯を装着して頂いた後、薄いシートをカチカチと嚙んだり、歯ぎしりをしたりして嚙み合わせなどを確認しながら看護師さんに銀歯の形を微調整をして頂きました。銀歯は初めてなので緊張しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

おかむら歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもを見てもらって、
銀歯が外れたところを埋めてもらいました。

銀歯ははずれ、その部分はUVの白いものを固めて、
終わり、処置がすぐに終わりました。

他の病院では、数ヶ月通い、銀歯をつくり、
接着してもらい、1.2週間で、外れ、

こちらでは、小さい虫歯の修正は2回ほどで、
すぐ終わりました。

他の歯の様子も見てもらい、全体的にお願いしましたが、
1本の歯に3回くらいで、
1週間おきにみてもらい。
すぐ完治しました。

子どもは手間や時間がかかると、ぐずってしまって困るので、とても助かりました。

個性的な先生なので、先生の考えを教えていただいてから、治療開始となりますが、
わかりやすいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

demari(本人・30歳代・女性)

虫歯治療に通っていました。
駅前にあるので会社帰りに通うことができました。

初回に担当していただいた先生にずっと見てもらっていましたが途中で独立開業してしまったため、担当の先生が変わりました。(受付に開業先の病院の紹介もありました)
ただ変わった後の先生のほうがよく説明してくれて感じも良かったため、特に不満は感じませんでした。

予約をすればほとんど待たないで治療を受けることができますが、予約を取るのが大変でした。(痛むようなら優先的に予約を取ってくれます。)
待合室にはウォーターサーバーがありますが、雑誌などは少なかったです。

また担当制なのか次回予約をするときに違う先生になるようだと必ず「○○先生じゃありませんが大丈夫ですか?」と聞いてくれます。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年04月

医療法人整流会中川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯治療のため。

やや大きめの虫歯でした。

予約時間に行くとすぐに診察室に案内されます。
ほとんど待った記憶はありません。
先生は、女医さんでした。子供にもやさしく、恐がるので、何回かにわけて治療してくれました。
なので、完治するまで日数がかかりました。

日曜日も午後2時まで診察してくれます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

東大宮かきうち歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

わかば128(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に1回定期検診をしていましたが、小さな虫歯が見つかり、「まぁ大丈夫でしょう」と放置されていた結果、数ヶ月後に削ることになりました。

そして、「削ってみたら深かったので、銀歯になります」とのこと…涙。
3ヶ月に1回定期的に通い、クリーニングをし、歯磨き指導の通り歯を磨き、フロスをしていました。

もっと前の段階でどうにかならなかったのかな…とものすごくショックでした。

担当の先生により、説明や技術に差があるかもと思います。

最初のころは、定期検査もしっかりしてくださっていたのですが…。

ただ、東大宮の中では総じて良い病院だと思います。
ほかの病院では、強い口調で言われたり、誤診があったりしたので…。
個室で安心できるし、予約もしやすいです。

今回の件がなければ、☆4くらいでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年06月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

製品や自費診療での治療の営業をされないところがよいです。
先生は声の良い美人さんです。
無駄話はされず、痛くないか、都度、気を遣って下さいます。
ただ来院時の次回予約だけは、絶対です。
電話予約は厳禁、予約をする3日以降からしか受け付けない、など。

私はたまたま会社員のように休みが定まらず、自身のスケジュールを操れない立場にありますので、自分でも好きで予約を取らずにいるわけではない、我が儘を言っている訳ではなく、本当に仕方なくお電話で取れないか聞いた、、というそこを理解してほしかったという葛藤は初めありました。が、今は診療時に予約を取ってから後でお電話で変更させて頂く方法を取っております。
それさえ融通が効けばもっと通いやすいのにな、というところはありますが、日程調整/管理の容易な方にはおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※2780

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

黄色いイルカ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩4分ほどで、タワーマンションの二階にあります。
白でまとめた清潔感のある院内で、受付の女性は気さくで上品な方です。スリッパは滅菌装置がついた棚に入れるので、気持ちが良いです。

先日奥歯の詰め物が取れた時に伺ったのですが、詰める量が多すぎるのか表面が真っ平らな仕上がりになってしまい、噛み合わせた時に違和感が残ります。感じの良い若い先生でしたが、少し大雑把な印象を持ちました。歯科衛生士さんも丁寧に歯石を取ってくださるし、他は言うことなしなので残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

はるまき(本人・40歳代・女性)

院内がとても綺麗です。可愛らしい作りになっていて、歯医者さんの恐さが薄れます。
毎回毎回スゴく混んでいて、次の予約は、1ヶ月後です。
混んでいるため、先生はサッと治療して他に行ってしまうので、相談をじっくり出来る状況では、ありません。
虫歯が5ヵ所くらいに見つかり、順番に銀歯を入れていただきました。入れていただいた銀歯の所が全部舌に擦れて舌がヒリヒリと痛み出して、アチコチ丸めてもらったり、何回もしてもらいましたが、良くならず、現在は他院で全て入れ換え中です。
何で混んでいるのか、わかりません。
混んでいるから良い歯医者さんでは、無いと勉強になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

モアナ歯科クリニック武蔵浦和医院 (埼玉県さいたま市南区)

みやこわすれ294(本人・20歳代・女性)

武蔵浦和のスーパーの上にあるモアナ歯科クリニックに行きました。
レントゲンを撮って、虫歯があるということで治療することになりました。虫歯や治療の説明もそこそこに詰め物の色(白か銀歯か)の話が始まり、ここは歯の手前を削るから結構目立ちます。白がおすすめです、と言われて少し誘導のような感じで自費の白になりました。
治療をして、自費の白い歯を入れて2日後に割れました。割れたからやり直してほしいと行くと、そこは謝ってくれてもう一度やり直してくれました。ただ今まで優しく対応してくれてたのにやり直しのときは横柄というか…嫌な感じがしました。やり直しが終わり、次の虫歯の話になり、次は白?銀歯?と聞かれたので当然、もう銀歯でいいですと答えると態度が一変でした。金にならない患者には優しくしてくれない?
嫌な感じがしたので違う病院に行くと、治したはずの白い自費の歯に虫歯を発見。(違う病院に行ったのは2日後です)
そこの歯医者の先生にまたお金のかかることだから一応もう一回行って診てもらえば?歯医者ならすぐにわかる虫歯だから…と言われたので、もう一回行きました。この間治した歯、虫歯じゃないですか?と言ったら虫歯じゃありません!!とはっきり。
違う歯医者で虫歯も自費で入れた白い歯もキレイに削っていただきました…
自費だったのに…
しかもこの歯医者で入れたのは銀歯でしたがうまく削ってくれて銀歯でも全然めだちません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

ホワイト歯科よの (埼玉県さいたま市中央区)

まだ1歳半のこどもに虫歯を作らせてしまい、こちらにかかりました。それから約3年間、この年齢で虫歯治療すると歯医者恐怖症になると言われ、進行止めの薬を塗る処置をされ続け、結果、見た目に大きな穴が空くほどにぼろぼろになってしまいました。それでもなお、削ると歯がなくなってしまう可能性がある場合は蓋をするだけの処置になるかもと言われ、さすがにおかしいと思い、小児歯科専門医が居る他の歯医者にかかり、きちんと根管治療までしていただきました。こどもは泣き叫んだものの、ぐるぐる巻きにされることは一度もなく、ちゃんと治療できました。
こどもは泣いても治療できます。治療後たくさん褒めることでトラウマにもなりません。治療できないのはこちらの先生の問題です。
幼いこどもの虫歯治療には小児歯科専門医にかかるようにしてください。
スタッフは皆さん明るくて良い方なので、そういう意味ではよかったです。ただ、もう行くことはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年05月

ひのき歯科 (埼玉県さいたま市北区)

向日葵100(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で行きましたが、最悪な対応でした。
麻酔をかけ、痛ければ手をあげてくださいと言う割に手を挙げると嫌そうに対応
一度の麻酔では効いていなかったのでその旨伝えても再度麻酔をかけずに継続。
予約も30分おきに入っているので後客もおり、半ば強引に治療されました。
結局とんでもない痛みを何度も感じながら手を何度もあげながら継続治療していき、地獄の様な時間でした。
わたしはもう2度と行きません。
ご参考までに。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年04月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

源(本人・40歳代・男性)

何回も治療で訪問しましたが、予約が3週間後となるので中々治療の進捗がよくなく都度途中で痛みを起こすことが多々あった。
また、とりあえずロキソニンで一次的な対応が多く不親切な対応と感じた。
治療をする方は多いがスキル的に問題があるのか次回の治療までに被せたものが取れることが多く(他の病院ではありませんでした)、逆に取れたらすぐに来てくださいの言いようでびっくりしました。
現在別の病院に行って途中で痛みもなく治療が進んでいます。
二度と行きたくない病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

きいろ(本人・30歳代・女性)
1.0

治療時間は短いものの、きちんと要望に答えてくれて助かっていました。
いつも混んでいるので、何人かの患者さんを忙しそうにまわしている姿が印象的な歯医者さんです。

一人あたりの治療時間が短いため、質問をうけつけないわけではないと思うのですが、聞きづらかったです。
治療に関しても、最初に方針を話してくれたのですが、途中で行き違いが発生しました。
行き違った治療は一度行うと後戻りの効かない重度の虫歯で行う治療だった為、しばらく様子を見るということになりましたが…。
結局、その治療は行いませんでした。
また、痛みを感じない無痛治療が売りとのことですが、治療にはかなり痛みを感じる場合もありました。

わたしは続けて通うにあたって、不安になってしまったので他の歯医者さんにかかっています。
治療説明をしっかりと受けたい方は一人あたりに時間をとってくれる歯医者さんがいいかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月