Caloo(カルー) - 幸手市幸手の発熱(子供)の口コミ 1件

幸手市幸手の発熱(子供)の口コミ(1件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人のうみクリニック (埼玉県幸手市)

すもも(本人ではない・女性)

休日子供が発熱し受診しました。子供を抱っこしながらの移動にもたついてると「早く!」と怒鳴られ、抗原検査となりました。子供に対する気遣いは全くなし(大人用の説明はあるが、子供に○○やるね、等はなし)。痛みで動いてしまった(体を突っ撥ねる)時、「ちゃんと抑えて!怒」とこれまた怒鳴られ。戻る際も「早く車に戻って!早く!!」とバイ菌扱い。その後、顔を合わせることなく、診察もなく、既往で飲むのは良くないと言われている薬を処方され、大丈夫かと薬局に問いかけると違う薬を処方されました。既往については何度も説明したし、問診にも書いているのに…。

後日PCR検査を受け、結果が出たら電話をくれるとのことでしたが「電話は必ず1回で出てください!必ず!」と念を押され、いつ来るか分からない電話を肌身離さず持ち歩き、待ちました。たまたま電話が鳴った時に料理をしておりすぐは出れませんでしたが、それでも急いで出てみると入れ違いで切れてしまい、かけ直したら開口一番に「なんで1回で出ないんだ!こっちは何件も電話しなきゃならなくて大変なんだよ!!困るんだよ、そういうのはさぁ!」と怒鳴られ。 結局陰性でしたから、とだけ言われ電話を切られました。

こんなに自分本位な病院は初めてです。 忙しい、大変なのは分かります。ストレスがあるのも休日の当番が大変なのも想像つきます。しかし、こんなにも終始怒鳴りつけ、既往はろくに見ず、電話は1度で必ず出ろと横柄なのはどうかと思います。子供の体調不良に不安や心配でいっぱいな中、さらに不安や焦りを煽るような病院は、弱い立場につけ込み偉そうにしているとしか思えません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: