Caloo(カルー) - 朝霞市浜崎のにきびの口コミ 2件

朝霞市浜崎のにきびの口コミ(2件)

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

ニキビ治療で通いましたが、あまりに不快だったので通院をやめました。
通って一月くらいで、事情があり飲み薬が飲めなくなりました。塗り薬だけでお願いしたいと申し出たところ、鼻で笑われて「まぁいいですけど、飲み薬がないと意味ないですよ」と言われ、それからは行く度に「で、飲み薬飲む気になりました?」悪化したら「飲み薬飲めないなら悪化するに決まってるし」と言われるようになり、こちらも好きで飲めないわけではなく、医学的見地から飲むことは避ける様にと言われていることだからお願いしているのであって、だいたい医者として「一応マウスとかで実験してNGとかいってるけど、あんなの人体の何倍もの濃度で実験してるんであって、過剰反応」とか、耳を疑いますし、何でお金を払ってお願いしてこんなに言われなければいけないのかと。
他の病院で同じ様に相談したら、こんな嫌味責めはもちろんありませんし、親身に薬辞典を引いて確認すら一緒にして頂けました。この院は地域の医者の在り方として疑問を感じます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンゲル

北朝霞皮フ科 (埼玉県朝霞市)

じゅん(本人・20歳代・女性)

前に出してもらったニキビ用の薬を塗っていたところ皮膚が赤くなり痒みも出たので行ったところ、あなたがこの薬を出してと言ったから出したんですけど。そういう副作用があるって知らないんですか?や、じゃあどうします?など、面倒くさそうな態度で言われました。
完全に患者を見下していて、まともに薬の説明もしてもらえませんでした。

どうします?と言われても、私は医療知識がないのでわかりません。治療法を提案してくれるのが医者なのでは?と思いました。私が沈黙していると、じゃあビタミン剤でも出します?と馬鹿にしたように言われたのでもういいですと言って診察を終えました。
あれは診察と言えないと思いますので、診察料を払うのも不満でした。

あんなに不愉快な思いをしたのは初めてで、家から近く、土日も診察していますが、絶対に二度と行きません。
土日に行きましたが、空いていたので同じ思いをした人が多いのだろうと思います。
今は駅にある看板を見るだけで不愉快です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%