Caloo(カルー) - 蕨市中央の花粉症の口コミ 5件

蕨市中央の花粉症の口コミ(5件)

大内クリニック (埼玉県蕨市)

アボカド1103(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期や風邪でお世話になっています。

耳鼻科は行きたくない病院の一つでしたが、こちらに伺うようになってから全くその気持ちがなくなりました。
先生がとても優しく、また時にはハッキリと言う先生なので、説明も分かりやすいです。
また、早く病状を良くするように、冷たい風になるべくあたらないように。
喉を頻繁に潤すように。などとアドバイスもして下さいます。
処置もとても上手で、もう終わったの?という感じです。

ただ、看護師さんはあまり愛想がありません。
昔ながらの雰囲気で、病院内も少し古めかしい感じがします。

ただ、待ち時間はほとんどありません。時間によるのかもしれませんが、
だいたい、多くて5人待ちくらいなので、嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月

シティタワーわらび皮膚科 (埼玉県蕨市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

いつもは皮膚科の方でお世話になっていますが、
アレルギー科も対応されているので今回は花粉症で受診。
目のかゆみや、鼻水に悩まされていましたが、
毎年のことなので、耳鼻科を受診する必要は感じず、
薬だけ手に入れたかったので。

待ち時間なく、いつも利用している花粉症の薬を処方してもらい助かりました。
(耳鼻科や眼科は花粉の時期には混み合っているので、何か処置を病院で
してもらう必要がなければ、行きたくなかったので。)

いつもながら受付にいるスタッフの方は感じが良いです。
病院内も清潔でさっぱりしています。

待ち時間も10分以内でしたし、先生の診察もとてもテキパキ、すぐに終了。
また薬が無くなったら、同じようにこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

オムライス(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症に悩まされていますが、今年は花粉症でくしゃみ・目のかゆみ、鼻づまりの症状が例年以上にひどく、通院しました。

花粉症の症状を伝え、鼻、のど、目をチェックしてもらいました。花粉症の症状は、早め(2月上旬頃)から
予防の治療をすることで改善されるそうなので、来年は早い時期からこちらに通おうと思います。
最後に、鼻の吸入を行い診察が終了しました。

夕方5時すぎに行ったのですが、待っている患者は私の他1名で、すぐに診察の順番がまわってきました。
また、会計もほとんど待ち時間がありませんでした。先生の説明も分かりやすく丁寧で好感がもてます。
アレルギー性鼻炎のため、子供の頃から通っていますが、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

わらび耳鼻科 (埼玉県蕨市)

Maus(本人・30歳代・女性)

•受診した経緯
昔からスギの花粉症にかかっていますが、ノドと目のかゆみで居ても立ってもいられずに受診しました。
引っ越したばかりで、近くの医者が分からず、検索して近かったこちらに受診しました。場所が分かりにくくて、地図を見ながら行きましたが迷ってしまい、クリニックに電話したところ受付の方が丁寧に教えて下さいました。

•治療
中に入ると古い感じの建物、内観で少し不安になりましたが、先生も感じの良い方で、看護師さんもテキパキと吸入の説明などをして下さいました。吸入器なども他のクリニックにあるのと変わらないもので、適切な処置を受けることができました。

駅からも近いですし、風邪•花粉症などで町医者を探している方にお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団桃季会佐々木耳鼻咽喉科眼科クリニック (埼玉県蕨市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

花粉症の薬の処方をしてもらうため受診。

このあたりで評判が良いときき、初めて行きました。
場所は蕨駅からは歩いて10分くらいだと思います。

新しい病院ではなく、建物などは古いですが問題なかったです。

とても人気があるようで、小さな子供からサラリーマン風の人、お年寄り、若い女性などなど、
たくさんの方が所狭しと、待っていました。

増築されたようで待合室もそこまで狭くないのですが、何せ待っている人が多く、
窮屈感は否めません。

子供向けに絵本やぬいぐるみなどは置いてありました。

受付のスタッフの方は感じの良い方々でした。

先生の方は特に愛想はなく、特別話などがしやすいという感じではにですが、
テキパキとお仕事されてますし、全く問題ないです。
患者さんが多いので、その辺はしょうがないかなと思います。

予約ができないので、花粉症で決まったお薬をもらうだけなら、他の空いている病院の方がいいかと思いますが、
何か先生に処置をしてもらいたいときは、また受診しようと思います。

あまりに具合の悪い方は待ち時間が長いので、その対策が必要です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg