Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

越谷市越ケ谷の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

堀中医院 (埼玉県越谷市)

雨下523(本人・30歳代・女性)

子どもが欲しかったのですが、不妊外来のある病院には行きづらく、婦人科で評判の良さそうだったこちらに通いました。先生は何が原因かというのを追求することなく、体温のチェックと漢方の処方をメインに続けていく感じでした。最初はいつ結果が出るのだろうかと焦りイライラしましたが、結果的にはあまり不妊というストレスを感じないで妊娠に至り良かったと思います。
里帰りまでの間妊婦検診も診てもらいましたが、超音波などの機械が古く、3Dで見たり、DVDにしてもらえたりというようなことはありません。ただ、経験豊富な先生はいつも信頼でき安心して里帰りできました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

みんみん(本人・20歳代・女性)

施設はとても綺麗で助産師さん看護師さんはとても良い人ばかりなのに受付の対応が非常に悪いです。
受付に長蛇の列が出来てるのにも関わらず急ぐ様子も待たせて申し訳なさそうな感じも全く無く一人体制で受付対応しお腹の大きい妊婦さん達を平気で待たせます。そしてあまり皆んながいる場所で言いたくない事も言わせてきます。とにかく無愛想でやる気のなさそうな人ばかり。受付の対応さえどうにかなれば素敵な産婦人科だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

人気の産婦人科でいつも混んでいます。私が妊婦検診を受けている病院は4Dのエコーがないので予約をしてエコーのみ撮りに行きました。混んでいるので受付の方はピリピリしている感じはありましたが対応は丁寧でした。清潔感がありマタニティヨガの教室が開かれていたりと最新の病院だなと思いました。電車で通っている妊婦さんも多く見られもう少し近ければこちらの病院に通いたかったなと思いました。肝心のエコーは寝てる赤ちゃんが写っていてなんだか不思議な気分になりました。良い記念になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

3.5 妊婦検診

しばらく生理がこないため、『あれ?もしかしたら赤ちゃん?』と思いワクワクしながら主人と娘(10ヶ月)受診しました。二回目の出産は菅原産婦人科でやりたいなと思っていました。まず、受付はよくもなく悪くもないです。

施設内はベビーカーが入らないところがあるのでちょっと不便です。(意外に広い)採血やら検査は、診察前に呼ばれ部屋に入ってやりました。初診の時は、まず診察してから検査をしてほしかったです。妊娠の結果は一卵性双子でした。いきなりの双子で戸惑ってしまい医師に相談すると『産むしか答えはない。なんとかやっていける』とのこと。もうちょっと医師らしい返答がほしかったです。検診の後、娘のワクチンでしたが小児科医はとても子供に優しく手際よく打ってくれました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

天河石458(本人・20歳代・女性)

まず、何度行っても変わらない受付の態度の悪さ。それに会計までの時間がとにかく長い。マニュアル通り仕事してるという感じで臨機応変な対応ができない。笑顔で対応されたことは一度もありません。とにかく気が強そうな女人たちがたくさんいました。気分が悪くなる態度も、取られたことがあります。
妊娠中は初回待ち時間2時間。会計までに1時間はかかりました。予約もできましたが、予約しても診察まで1時間かかることもあり予約の意味がなあと感じた。変わらず会計までの時間は長い。最近では機械での会計を導入していますが説明がないとわからないでしょう。そして、割と会計まで待ちます。
電話対応も良くはない。まあ、人によるんでしょうけど私が電話した時はよくなかったです。淡々と話し、通話料金だけ取られた感じ…
受付と待ち時間さえ良くなれば凄くいい産婦人科だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

aaacha(本人・20歳代・女性)

駅チカでアクセスはとてもよいです。目の前にスーパーもあり面会等の時も便利かと思います。
妊婦検診は予約してもそれなりに待ちます。かなりの人数受け入れており、いつも混んでいます。産後も新生児室はいつもいっぱいです。
妊婦検診は流れ作業で5分ほどで終わります。初産婦さんには少しもの足りないかなと思います。エコー等もさらっと終わります。
無痛分娩も行っています。
看護師さんはわりと優しい方が多いですが、受付は冷たい印象です。検診費用は安い方かと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※妊婦検診補助使用し無料