Caloo(カルー) - 越谷市大里の発熱(子供)の口コミ 2件

越谷市大里の発熱(子供)の口コミ(2件)

たかはしキッズクリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser50849(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気なキッズクリニックで予約もインターネットですることができます。診察の時間が近づいてくると電話が鳴る仕組みも気に入っています。しかし、予約人数に驚くことになります。予約したからといって待たない事はあまりないです。運次第だと思います。子供用の病院ならではで、遊ぶスペースが二カ所あり飽きずに待つことができます。我が家の子供たちは、帰りたがりません。先生はホンワカとした優しい医師なので安心です。診療も的確ですので、間違いはないと思います。受付はそっけないですが忙しいので仕方ないかと思います。予防接種時間と診察時間が完全に分かれているので無駄な感染は予防できそうです。ただ、駅(せんげん台)から徒歩ですと30分位かかるので車で通院する事をおすすめします。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

おおさとファミリークリニック (埼玉県越谷市)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の体調が悪かったため、受診しました。
人見知りが激しく、病院は注射のイメージがあるからか診察室に入るといつも大泣きする子供。
でもこちらの先生はすごく優しい方で、子供のあやし方になれているようでいつも泣く娘が全く泣きませんでした!
子供としっかり向き合ってしっかりと診てくださる素敵な先生です。
優しい雰囲気のある先生なので話やすいし、診察もしっかりしてくれます。
看護師さんも優しい方です。自分が受診した際も優しく話しかけてくれて、すごく対応が良かったなという印象。
ただ、受付の対応はいまいちです。
受付の人が違う人だったら…もう文句なし!の最高な病院だと思います。
でも病院としては1番大事な先生、看護師さんがいいのでオススメではあります。
いつも待合室は患者さんが座れなくなるぐらいいっぱいの人気の病院です。
待ち時間が長いので具合が悪い時はきついです。
土曜日は午前のみの診療のところが多い中、土曜日の午後も診察してくれるのも魅力のひとつです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月