Caloo(カルー) - 上尾市柏座の胃腸科の口コミ 6件

上尾市柏座の胃腸科の口コミ(6件)

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子125(本人・50歳代・男性)

年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便。
終わったと思いました。

年末年始なのでどこの医療機関もやっておらず救急で行くほどでもないかと自宅で安静しております症状は2日程で治り
年明けの1/5?に受診。症状を先生にお伝えしたところ
即答の虚血性大腸炎の診断。一応大腸内視鏡をやりましょうとの事で予約。以前、こちらの先生に胃カメラもやってもらいましたが(過去、他院で経験あり)格段に楽。先生のカメラ挿入の腕は素晴らしいものがありました。
さてさて人生初の大腸内視鏡……流石に怖い。
いろいろYouTubeでどんなものかと調べれば調べるほど
ヒーー!?。みたいな感じに落ち入りまして。
今思えば下剤の方が辛かったかも。

大腸内視鏡の当日、腹を決めいざ!!
ポリープは何個かあり1つとってもらい残りは他院で。
ポリープの結果は良性なので一安心。

大腸内視鏡は胃カメラより楽に思えました。
内視鏡ならこの先生!!腕が素晴らしい。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

komu(本人・40歳代・男性)

かれこれ20数年、潰瘍性大腸炎という難病を患っております。

大腸内視鏡検査・・・やった事がある人は分かるかと思いますが、
なかなかに辛い検査です。

でも、知っていますか?
同じ消化器科の医師と言っても、
内視鏡検査の技術は天と地ほどの差があるんですよ。

過去、4~5人の医師から内視鏡検査を受けてきましたが、
この大森先生だけはまったくレベルが違います。

経口洗浄剤2リットルを飲み干す辛さは変わりませんが、
少なくとも実際の検査中の苦痛はほぼ感じません。

世の中、探せば更に上手い医師も居るのかもしれませんが、
私はそのお人柄も含めて、この先も大森先生に診て頂きたいと思い、
地元の上尾から都内に引っ越した現在も、小一時間掛けて通っております。
(スタッフの方も全員穏やかで感じの良い人ばかりですよ)

って、ちょっと褒め過ぎちゃったので、気になる点も一つだけ。
待合室のソファの座り心地は知ってる限り最悪です(笑)

背もたれがとても低く、男性は後ろに体を預けられません。
待ち時間が長い時は実に辛い。(そして待ち時間はそこそこ長いです・・・)
あのソファだけは不満点です。(★を減らす程ではないですが)

脱線しましたが、とにかく内視鏡検査で痛い思いをしたくない人には、
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

ともちん(本人・40歳代・女性)

4年前、30代の時健康診断のつもりでピロリ菌がいるか胃カメラをしてもらいました。私は幼い頃に癌で父を亡くしていたのと、胃が弱かったので、17歳から色んな所で年に最低一度は胃カメラをしてました。初診察で大森先生に、スキルス癌を見つけてもらい1ヶ月後に手術をしました。胃は3分の2なくなっちゃったけど、癌をとったら1センチでした、しかもスキルス初期を見つけられる技術はすごいと思います。他の病院なら見逃してた!沢山の病院がありますが、先生を始め、看護師さんも変わらず信頼できます。今でも 調子が悪いと通院してます。すぐ治ります(笑)先生ははっきり物事を言いますそれも有り難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

きらり(本人・30歳代・女性)

テキパキと無駄のない動き、完結に重要なことだけを説明してくれます。とにかく先生の話を集中して先生の話を聞き逃さないことです。先生の説明が終わった後、質問があったら先生の説明の後にするといいでしょう。
クリニックが大変忙しい現場になっているので看護師さんもたいへんキビキビと行動しています。そんな中でも丁寧に対応していただいて助かりました。
多忙な先生なのでHPを熟読し、納得できた人は通院することをおすすめします。
初めての胃腸科で緊張しましたがとてもきもちよく受診しすることができました。近隣にこんなに素晴らしい先生がいらしたことはラッキーです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

ピアニー085(本人・40歳代・女性)

一年前、一週間以上下痢が止まらず、少量食べても下し、もう出すものもないのにお腹の張りが酷く受診しました。

先生はぶっきらぼうだし、やや一言多い?ので、ナイーブな方だとたしかに戸惑ってしまう事もあるかもしれませんね。
でもレントゲンも医師の立会いでやるし(技師を雇っていられないだけかもしれませんが)、
トータルでしっかり診て貰えている安心感はあります。

私は大腸内視鏡が目当てでした。もしポリープがあったらそのまま切除するとの事でした。
大腸とセットで行う胃カメラも初めての体験でした。

今は鼻から入れる胃カメラの病院も増えましたが、
経鼻内視鏡のカメラは解像度が劣るそうで、こちらでは口から入れる胃カメラを採用しているそうです。
技術的にも自信があるみたいです。
初めてなので不安でしたが、胃カメラは飲み込むタイミングが合い滞りなく終了しました。
看護師さん達もさすがに内視鏡を受ける患者の扱いに慣れていて、心強かったです。

さて大腸内視鏡の方は、下剤を飲みきるのも、腸を空っぽにするのもこんなに大変とは…。
私の場合、腸の曲がり方のせいなのか腹圧のせいなのか、どうしても管が戻ってしまい、結局かなり強く押し込まれる事になり、
先生もたぶん何か言っていたのですが、痛すぎて記憶が曖昧で、画像を見る余裕ができるまでは、うめき声をあげて我ながら出産シーンのようでした。
結果としては大腸にポリープは見つかりませんでした。
疲労困ぱいで結果の説明を聞き、数カ所の腸壁の写真も頂きました。
その後の通院や服用の指示はなく、今に至っています。

お腹が張りやすいのは、それ以後も残念ながら続いていますが、
ポリープの有無がわかっただけでも次の行動が決めやすくなったのは良かったです。

★院長がタバコの匂いがNGだそうで、禁煙なのはもちろん、タバコの匂いのする患者さんもお断り的な張り紙が入口に貼ってありました。
喫煙者はご注意を。。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

poponomama(本人・20歳代・女性)

先日総合病院の人間ドックで胃の再検査にひっかっかりました。非常に不安でしたが再検査しようと予約を入れようとすると何か月も先で空いていなかった為こちらを紹介していただきました。初めてだったので比べようがないのですが、上手だったのではないかと思います。なぜなら短時間で終わった、カメラが入るのはものすごく苦痛ではあったが覚悟していたので、思ったよりかは我慢ができたからです。
ですが、終わったあとの疲労感が強かったので、休める場所と時間をもらいたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月