Caloo(カルー) - 所沢市松葉町のうつ病の口コミ 5件

所沢市松葉町のうつ病の口コミ(5件)

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

たたた(本人・40歳代・男性)

うつで3年ほどお世話になりました。
優しく丁寧に話を聞いてもらえ、信頼をおいて通院できました。
薬の処方も適切で、過剰に処方される事も無く、こちらの要望もきちんと聞いた上で提案してくれましたので、そちらの面でも信頼できました。
2年程で減薬→断薬と進み、その後寛解となりました。
今も辛くなる時はありますが、先生が「辛い時はいつでも気軽にお出で下さい」とおっしゃって下さった事が励みになり、何とか乗り越えられています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年07月

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ちゃろ(本人・40歳代・女性)

数々の心療内科を受診してきましたが、一番よいクリニックだと思います。他病院との薬の飲み合わせなどを考慮した処方をして下さるし、親身に話を聞いてくれます。
公的援助制度を教えて下さるのはここだけでした。とても助かりました。
先生は若いですが、症状に合わせた薬を考えてくれるし、なるべく薬の数を減らす方向で考えてくれます。
受付のスタッフも落ち着いた、感じの良い方です。
開院当初よりも随分患者さんが増えましたが、予約制ではないので、比較的すいている時間帯が分かるようになると、待ち時間なしで診察してもらえます。ただ、新患が入るとどうしても待ち時間が長くなりますが…。
全体的に良いクリニックだと思います。今までで一番長く通院しています。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、リボトリール錠1mg、ベンザリン錠 10、ヒルナミン錠5mg、トリブタノール 25
料金: ※精神障害者二級のため

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

はははははる(本人・20歳代・女性)

数年前からうつ等の精神病を併発していました。
引っ越したきっかけで、近所のこの病院に行きました。
症状はうつ、それに伴う身体異常、幻聴、妄想など。

まずは以前通っていた病院の処方を見て、出しすぎだと減薬治療をしました。
薬の副作用が減り、楽になった部分もあります。
自立支援制度を教えていただき、家計の負担が減りました。
予約制ではないので待つ時もありますが、午後15時以降は割とすいています。
急に不調が続いた時に予約せず相談に行けるのがいいです。
受付も番号なので、名前が呼ばれずありがたいです。
わたしは随分回復し、引きこもり状態からフルタイムで働けるようになりました(アルバイトで、たまに休んでしまうこともありますが)。
先生と合っているのだと思います。
精神病は医師との相性も大切だと思いました。

受付の方が親切です。朝一番は混んでいます。午後の中頃がオススメです。
親身に話を聞いてくれます。逆を返せば日によって長く診察する人が多いと待つことに。
小さな病院ですが、小綺麗で印象はいいです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リフレックス
料金: 470円 ※自立支援適用で1割負担です。

松葉メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

評判は良いようでしたので、受診先に決めました。
しかし、先生がさっぱりしすぎておりまして私には今ひとつ物足りない感じを受けました。
月曜日だけいらっしゃる女性の先生のほうが温かみがあり、良かったわと感じました。
院長先生が殆どの曜日を診てらっしゃいます。
話は平坦に聞いてくださいますし、その点は問題ありません。
が、私が「何かあった時(非常事態)のときに薬の余剰分、一ヶ月分は無いと怖いので」とお伝えしました。
が、先生は「その必要は無いのではないか?」と。
私は大量服薬したりもしませんし、実際3.11の震災の時は、埼玉県から都内の大学病院へ通っておりましたので、薬の心配はしました。
暫く薬の袋(かなりの量があります)枕元から離せませんでした。
それ以来一ヶ月の余剰分は取り置く事にしておます。
それまでの受診先。
7月から、(土)の外来が無くなり行けなくなり、こちらへ変更。
もっとちゃんと患者の話を聞いてほしいな。
とは思います。
素っ気ない先生ではありました。
まだ三回しかお会いしてませんので、この先解りませんが。
「薬出しとくから」
ハイ、終わり。
みたいな感じでした。
残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、レメロン錠30mg、レキソタン錠2、ランドセン細粒0.1%、リリカカプセル75mg、ベルソムラ錠15mg

所沢武蔵野クリニック (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

気分の浮き沈みが激しくなって会社の人間関係が主な原因で、だるさと体調不良が数か月間続いたため
勇気を出して診察をうけに行きました。

初診の場合、先生の問診の前に問診チェックをを約30分くらいかけて行いました。
主治医の先生は元気が良く、大きな声ではっきりと言いますので私みたいに気持ちが弱い人には少し
向いていないかと思いました。また患者さんも多く待ち時間も大変長く掛かります。

院内は人が多くて時間帯によっては座ることも出来ないくらいの患者さんがいることがあります。
また電話の受け付けの対応は良く、受け付けのスタッフの対応はとても良かったと思います。
ただ主治医の先生は少し元気があり過ぎるような気がしました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月